Дымчатый кварц и морион
Re: Дымчатый кварц и морион
Соломон, те кто думает, что рулит мирозданием — дорулятся скоро))) Это не внушение идей, а факт, что в силу мутационных изменений мы не можем исправить несовершенства других. Если бы могли — уже бы исправили давно. Поэтому я говорю, что работа над собой сейчас выходит на первое место. Ведь работая над собой, мы меняем и реальность тоже. Нет движения внутрь или наружу, это всё одно и тоже, флуктуации единого поля.
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
я не отрицаю необходимость работы над собой, не призываю всех и вся кроить на свой вкус и размер, я говорю о том, что в некоторых случаях, работа во вне, по изменению ситуации, порой гораздо эффективней и для самого мироздания и для духовного развития самого человека...
вот шёл человек, потерял сознание, разбил себе лоб, в силу обстоятельств он вас не просил вызывать ему скорую и останавливать кровотечение - будут ли эти действия началом негативной кармы, в случае, если вы таки совершите сии деяния?
вот тут уже договорились до того, что может и война возможно есть благо
давайте вернёмся к идее свободной воли - она не только в том, что каждый на неё вправе, но и в том, чтобы её активно реализовать...
любая война в последние несколько столетий - это холодный расчет, экономическая выгода и личные амбиции и добро и зло в этой ситуации, всего лишь точка зрения с одной и с другой стороны.... вы всё ещё занимаетесь внутренним самосовершенствованием? тогда оккупанты идут к вам
думаете, что погрузившись в пустоту непроявленного, эти иллюзии пройдут мимо? это вряд ли....
можно конечно надеяться на то, что ваш внутренний свет и гармония помогу вам миновать горькую чашу сию, но при этом пострадают многие другие, кто не столь совершенен, а среди них окажется десяток-другой ваших близких? и их страдания как минимум будут вам небезразличны.... так может стоит поработать над ситуацией? конечно, метод астрального киллерства главного зачинщика-буржуина даже в этом случае может накрутить неблагую карму, но если направить свои возможности на разруливание ситуации миром, изменение планов агрессора и т.п. - возможно вы не только принесёте пользу всем семьям попавших в мясорубку возможной войны, но мирозданию в целом... ибо выигравших от мира, как минимум раза в два больше чем от победы в войне....
это конечно пример утрированный, но зато наглядный...
я всегда ратую за то, чтобы человек, наделенный Силой и Возможностью, действовал - творчески, активно и ответственно, а не выступал в роли аутичного просителя...
ведь, если мы не реализуем во вне свою свободу воли, не демонстрируем её - по сути мы её не проявляем, а значит, мироздание в праве усмотреть в этом наше согласие с другой волей, противоположной нашей и соответственно, все разговоры о том, что кто-то где-то творит неправедные зловредства - результат нашего молчаливого согласия, а значит мы выступаем соучастниками и даже сотворцами этих неправедных действий...
отсюда и отсутствие негативной кармы у негодяев, которая, по заявлениям сторонников NewAge, должна проявляться практически мгновенно... мы своим недеянием позволили проявиться их волеизъявлению, не противопоставив им собственную волю...
вот такой вот парадокс...
вот шёл человек, потерял сознание, разбил себе лоб, в силу обстоятельств он вас не просил вызывать ему скорую и останавливать кровотечение - будут ли эти действия началом негативной кармы, в случае, если вы таки совершите сии деяния?
вот тут уже договорились до того, что может и война возможно есть благо

давайте вернёмся к идее свободной воли - она не только в том, что каждый на неё вправе, но и в том, чтобы её активно реализовать...
любая война в последние несколько столетий - это холодный расчет, экономическая выгода и личные амбиции и добро и зло в этой ситуации, всего лишь точка зрения с одной и с другой стороны.... вы всё ещё занимаетесь внутренним самосовершенствованием? тогда оккупанты идут к вам

можно конечно надеяться на то, что ваш внутренний свет и гармония помогу вам миновать горькую чашу сию, но при этом пострадают многие другие, кто не столь совершенен, а среди них окажется десяток-другой ваших близких? и их страдания как минимум будут вам небезразличны.... так может стоит поработать над ситуацией? конечно, метод астрального киллерства главного зачинщика-буржуина даже в этом случае может накрутить неблагую карму, но если направить свои возможности на разруливание ситуации миром, изменение планов агрессора и т.п. - возможно вы не только принесёте пользу всем семьям попавших в мясорубку возможной войны, но мирозданию в целом... ибо выигравших от мира, как минимум раза в два больше чем от победы в войне....
это конечно пример утрированный, но зато наглядный...
я всегда ратую за то, чтобы человек, наделенный Силой и Возможностью, действовал - творчески, активно и ответственно, а не выступал в роли аутичного просителя...
ведь, если мы не реализуем во вне свою свободу воли, не демонстрируем её - по сути мы её не проявляем, а значит, мироздание в праве усмотреть в этом наше согласие с другой волей, противоположной нашей и соответственно, все разговоры о том, что кто-то где-то творит неправедные зловредства - результат нашего молчаливого согласия, а значит мы выступаем соучастниками и даже сотворцами этих неправедных действий...
отсюда и отсутствие негативной кармы у негодяев, которая, по заявлениям сторонников NewAge, должна проявляться практически мгновенно... мы своим недеянием позволили проявиться их волеизъявлению, не противопоставив им собственную волю...
вот такой вот парадокс...
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Solomon
Э, нет.
Я говорила только о вмешательстве личном во что-то! Может неправильно сформулировала свою мысль.
Наблюдая наших членов клуба, можно сделать вывод, что поначалу все, абсолютно все, пробуют свои силы, "играются", может потому что не верят в силу камня. А вот когда эта сила проявляется (второй этап), появляется эйфория; третий этап - это невмешательство, так как я лично не могу сказать, к чему это приведет.
А война это всегда горе.
В общем я пока на третьем этапе, может будет четвёртый. Тогда будет, что сказать дальше.
Э, нет.

Наблюдая наших членов клуба, можно сделать вывод, что поначалу все, абсолютно все, пробуют свои силы, "играются", может потому что не верят в силу камня. А вот когда эта сила проявляется (второй этап), появляется эйфория; третий этап - это невмешательство, так как я лично не могу сказать, к чему это приведет.
А война это всегда горе.
В общем я пока на третьем этапе, может будет четвёртый. Тогда будет, что сказать дальше.

- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
третий этап здесь вполне логичен - наигравшись лазерным мечом
можно уже тушёнку и обычным консервным ножиком вскрыть, припоминая счет за подзарядку лазера
тут как раз и ответственность и осознанность и соизмерение масштабов задачи и направленной на её решение Силы... с таким подходам я согласен

тут как раз и ответственность и осознанность и соизмерение масштабов задачи и направленной на её решение Силы... с таким подходам я согласен
Только не надо, товарищи, переигрывать мои слова о том, что к людям не надо лезть со своими коррекциями. Если человек расшиб себе лоб, то обратиться за помощью он просто не может — здесь на помощь зовёт ваш голос совести. И тема войн уже тоже приелась — если вы можете их остановить, то вперед, конечно же это будет прорывом в вашем духовном развитии. Признайте, что все коррекции вы проводите на свое дражайшее усмотрение, а то, как будет лучше для конкретного человека, вы знать не можете. Вот не хотела говорить, но сами раздраконили — ваша тема коллективных медитаций через интернет на благо человечества особенно опасна различными внедрениями, которых вы предусмотреть не можете. Лучше уж сами с утра посылайте миру что-то хорошее.
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
согласен, но ключевым, мне здесь видится слово НЕ МОЖЕТ... а отсутствие такой возможности может быть обусловлено не только разбитым лбом, но и многими, сравнимыми по тяжести омрачениями...Lakshmi писал(а):Если человек расшиб себе лоб, то обратиться за помощью он просто не может — здесь на помощь зовёт ваш голос совести.
Lakshmi писал(а): И тема войн уже тоже приелась
я же написал - пример утрированный... возведенный в абсолют и доведенный до абсурда, поскольку ежили война началась - колдовать уже поздно и надо лезть в окоп...
а что тут признавать - это подразумевается... но именно это и настраивает практикующего на то, чтоб с полной ответственностью подойти к решению вопросу... программу сформулировать, инструмент подобрать - поскольку если побриться топором еще кое-как можно, то вот ногти подстричь исключительно с пальцами...Lakshmi писал(а):Признайте, что все коррекции вы проводите на свое дражайшее усмотрение
так порой и сам человек не знает... но возможно (хотя и это, отнюдь не факт) через практика, который искренне стремиться сделать ситуацию гармоничной, и будет работать Бог/Законы Космоса/Карма/Любовь....Lakshmi писал(а):а то, как будет лучше для конкретного человека, вы знать не можете
я не рассматриваю примеры откровенно вредоносных деяний, я рассуждаю применительно к вполне бытовым и насущным проблемам...
вот в начале века один, в принципе умный, дядька написал кучу книг, из которых следовало, что ежели человек болен - то сам дурак и помогать ему не надо, потом правда говорят извинялся - вроде как был не прав, но идея укоренилась...
вот тут разговор у нас периодически возникает - какой бы камешек для денюжек да как бы зарядить... а ведь тоже можно вывернуть как магию богопротивную - коли нет денег у тебя и значит неположено, а коли меняешь что-то в полях окружающих - так БеняЛадан окаянный... но ведь с другой стороны изначально, младенцу за факт его рождения, мульен дают, только в отдельно взятых регионах и по строго ограниченным генетическим признакам, а значит всем остальным надо работать... и вот не повезло ребеночку, уродился он не благословенной области да и с генетикой промазал, и меняет он окружающее пространство, к примеру садовником - это вроде как хорошо? но ведь он мироздание подрихтовал - на извечном пустыре, взял и сад развел... а ежели он стервец еще и Силу свою колдует на то, чтоб из под его руки цветочки выходили получше? хорошо оно или плохо?
за сим всё нет в этом, трехмерном, пространстве понимания абсолютной девятимерной истины

и потому, ежели можешь ты что-то сотворить во благо, думается творить надо, и даже если потом окажется, что не сотворил ты а вытворил

а что до примера Будды нашего Шакьямуни, на которого теперь замахиваются все кому не лень, так мальчонка изначально родился в касте брахманской, а это значит что прошел он путь долгий и опыту набрался... коего нам еще пару десятков воплощений зарабатывать... вот поэтому, думается, не стоит откладывать на следующую реинкарнацию то, что можно сделать в этой.... хотя и принципа семикратного примеривания отметать конечно не стоит... и поответственней, господа, поответственней

Соломон, вам натурально нужно кастрировать комплекс Наполеона. А то вы пряма как демиург местного рОзливу вещаете.
— Это и есть твой философ? — спросил демиург Мазукта.
— Он самый, — кивнул демиург Шамбамбукли.
— Хм… — Демиург Мазукта брезгливо потыкал ногой неподвижное тело. — Он что, пьян?
— Да, с философами такое случается.
— И ты утверждаешь, что вот этот отброс общества создал теорию о свободе воли и предопределении?
— Ага. Я нахожу это достаточным, чтобы не считать человека скотом. Скот до такого не додумается.
— Спорный вопрос, — проворчал Мазукта. — Только скот может напиваться до скотского состояния.
Тут человек поднял голову, сфокусировал взгляд на Мазукте и развязно произнес:
— А ежжели я сскот, то хрен ли ты пришшел со своими пр'блемами к скоту? И хто ты сам псле этого?
Демиурги переглянулись.
— По-моему, он тебя уел, — с улыбкой сказал Шамбамбукли.
— С-с-скотина, — процедил Мазукта.
П. Бормор "Игры демиургов"
— Это и есть твой философ? — спросил демиург Мазукта.
— Он самый, — кивнул демиург Шамбамбукли.
— Хм… — Демиург Мазукта брезгливо потыкал ногой неподвижное тело. — Он что, пьян?
— Да, с философами такое случается.
— И ты утверждаешь, что вот этот отброс общества создал теорию о свободе воли и предопределении?
— Ага. Я нахожу это достаточным, чтобы не считать человека скотом. Скот до такого не додумается.
— Спорный вопрос, — проворчал Мазукта. — Только скот может напиваться до скотского состояния.
Тут человек поднял голову, сфокусировал взгляд на Мазукте и развязно произнес:
— А ежжели я сскот, то хрен ли ты пришшел со своими пр'блемами к скоту? И хто ты сам псле этого?
Демиурги переглянулись.
— По-моему, он тебя уел, — с улыбкой сказал Шамбамбукли.
— С-с-скотина, — процедил Мазукта.
П. Бормор "Игры демиургов"
ом тат сат
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
нды
интересные однако методы принудительного просветления, однако
и ведь от кого я это слышу - от человека твердо стоящего на идеологической позиции недеяния, неруления, немагичения, и невоздействия и т.п....
неужта практика сия кровавая плоды свои приносит
? коли так вот с ходу и определили метОду
бесчеловечную и унизительную
так возникает вопрос встречный - если вы, лишь за вопросы неудобные, готовы человека физически, психологически, морально членовредительствовать, то о какой пардоньте внутренней гармонии, Любви всеобщей и прочем вы говорите?
неужели вся наша просветленная братия и сестрия во NewAge? устремленная истово к идеалам универсальным, готова растерзать человека вопрошающего? напоминает мне это одну известную религиозную организацию, широко распространенную примерно на 1/6 заселенных территорий...
неужели вы сами не задаетесь теми вопросами, которые мною тут озвучены?
а вообще както получается интересно - т.е. ни критиковать ни сомневаться ни разобраться уже нельзя, только поверить и последовать можно за вами? а все остальное - дурной тон? давайте честно - каждый из нас переживал этапы поиска, познания, обретения веры и понимания мира, возможно ктото уже не раз на этом Пути и кризисы переживал и сомнения и разочарования... и это нормально... потому, как блажен незыблемо утвержденный в своей вере, поскольку непоколебим, ибо статичен, но тот, кто идет по Пути - увы находиться вне статического равновесия ибо в динамике обретает равновесие и гармонию
и я буду поднимать эти вопросы каждый раз, поскольку они важны тем кто идет по Пути, кто ищет Знание и обретает Опыт...
делаю я это не из зловредства характера, как некоторые тут думают
и не в желании когото задеть
а лишь для того, чтобы найти крупицу понимания того, что еще мной, к примеру, не понято, и возможно для других такой крупицей поделиться...
а позиция: я светел, значит прав априори, со мной давно уж не проходит, ибо за годы свои, я встречал таких светоносцев, рядом с которыми любительницы кастрации - душки и лапочки пушистые....
а что касается Наполеона - так тот помнится ходил войной на страны разные и мировое господство преследовал
но оно скрылось гдето под Москвой
меняж такие головные боли не преследуют, снова повторюсь, я лишь за то ратую, что в
некоторых
случаях, эффективней влиять на ситуацию, т.е. вовне, для того, чтобы она пришла в состояние гармонии гораздо проще и быстрее, нежели делать это опосредовано через внутренние самопреобразования.... если
ктото, коегде у нас порой
разницы не видит - то можно сидеть в лесу и медитировать на свою гармонию с комарами, но когда они тебя собаки жрут тучами, работа сия обречена, а вот если труд себе дать и преобразовать окружающее пространство пологом противомоскитным, костюмчиком соответственным али брызгалкой какой противокомаринной - уверен гармония достигнута будет куда быстрее 

неужта практика сия кровавая плоды свои приносит

так возникает вопрос встречный - если вы, лишь за вопросы неудобные, готовы человека физически, психологически, морально членовредительствовать, то о какой пардоньте внутренней гармонии, Любви всеобщей и прочем вы говорите?
неужели вся наша просветленная братия и сестрия во NewAge? устремленная истово к идеалам универсальным, готова растерзать человека вопрошающего? напоминает мне это одну известную религиозную организацию, широко распространенную примерно на 1/6 заселенных территорий...
неужели вы сами не задаетесь теми вопросами, которые мною тут озвучены?
а вообще както получается интересно - т.е. ни критиковать ни сомневаться ни разобраться уже нельзя, только поверить и последовать можно за вами? а все остальное - дурной тон? давайте честно - каждый из нас переживал этапы поиска, познания, обретения веры и понимания мира, возможно ктото уже не раз на этом Пути и кризисы переживал и сомнения и разочарования... и это нормально... потому, как блажен незыблемо утвержденный в своей вере, поскольку непоколебим, ибо статичен, но тот, кто идет по Пути - увы находиться вне статического равновесия ибо в динамике обретает равновесие и гармонию
и я буду поднимать эти вопросы каждый раз, поскольку они важны тем кто идет по Пути, кто ищет Знание и обретает Опыт...
делаю я это не из зловредства характера, как некоторые тут думают

а позиция: я светел, значит прав априори, со мной давно уж не проходит, ибо за годы свои, я встречал таких светоносцев, рядом с которыми любительницы кастрации - душки и лапочки пушистые....
а что касается Наполеона - так тот помнится ходил войной на страны разные и мировое господство преследовал

меняж такие головные боли не преследуют, снова повторюсь, я лишь за то ратую, что в

Что-то совсем мы ушли от темы мориона и дымчатого кварца.((( Такие громадные посты я уже даже не осиливаю и теряю нить. Увы, я думаю, что тут с Соломоном мы по разные стороны реки, как говорит Сан Сан, и каждый останется при своём. Пусть каждый работает своими методами - бесполезно их обсуждать в ракурсе вмешательства/невмешательства/и степени вмешательства.
2 Соломон.
Прекрасная речь!!!
А теперь встаньте перед зеркалом и с выражением прочитайте ее самому себе)))
очень показательно сработала тема про манипулятивный камушек - вон какого Мастера Причинения Добра подманила))) Красиво летает, красиво жжжжужжит
Прекрасная речь!!!
А теперь встаньте перед зеркалом и с выражением прочитайте ее самому себе)))
очень показательно сработала тема про манипулятивный камушек - вон какого Мастера Причинения Добра подманила))) Красиво летает, красиво жжжжужжит

ом тат сат