Магические свойства изумруда (обзор копипасты)
Re: Магические свойства изумруда (обзор копипасты)
Не вполне уверен - практик я или потребитель)) Просто меня привлекает всё чудесное - и всё красивое. Камни сочетают эти качества. но я ещё недостаточно уверен в своей восприимчивости, в правильной оценке происходящего контакта с камнем - вот и ищу подсказки. Потом же всё равно всё проясняется. Есть камни, с которыми отношения категорически не складываются (всё ж не буду их называть, а то они совсем обидятся) - другие (к примеру, гагат, лазурит, нефрит) - прямо мои-мои!
Чтобы развивать чувствительность и восприимчивость камня как раз и надо не бояться слушать себя и больше доверять себе.
Считаю, например, ошибкой новичков безоговорочное доверие ко всем прочитанным источникам. Но и в источниках нередко пишут чушь, переписывают её друг у друга, так она и кочует по книжкам и интернету.
А чем хорош личный опыт — это индивидуальные наработки, которые у вас никто не отнимет. Их можно обсуждать с другими практиками, сравнивать с опытом других людей, прочитанными книжками и так получается более менее ясная картина. И самое ценное — теперь вы не просто имеете представление или верите в какие-то свойства, вы определенно ЗНАЕТЕ, так как сами получили эти знания. Из моих наблюдений — практически все люди, даже те, которые кричат, что ничего не чувствуют, обладают восприимчивостью. Вся проблема только в том, чтобы уметь расслабиться, убрать страхи, блокирующие энергию, и доверять тому, что чувствуешь. Всем удачи — и практикам, и просто любителям красивых минералов. 

А какие интересно? Я вот флюорит как-то не очень люблю, например...loiri писал(а): Есть камни, с которыми отношения категорически не складываются
Сан-сан, пооотрясающие украшения и фото. Здорово...Sansan писал(а):это Урал

А металл это серебро?
Вот, что имеется у нас на Урале...

Lakshmi, наверное, вы в чём-то правы. Однако нельзя забывать тот момент, что не купишь всех камней на свете. Немаловажным фактором, определяющим выбор, поиск и последующее приобретение того или иного камня, являются его особые магические свойства, о которых я читаю заранее. При этом я не думаю, что это мешает мне проверить, какие сны я увижу, положив камень под подушку, или что почувствую, зажав его в кулак, пока иду до работы.
И всё же вы правы в том, что надо больше верить своим личным ощущениям от общения со своими камнями. Я пробую это делать. Кстати, сегодня закупил 5 новых камней, буду экспериментировать))
Nano, спасибо за ответы, за интересное описание Вашего жизненного опыта - но хочу напомнить всё-таки, эта ветка посвящена изумруду))
И всё же вы правы в том, что надо больше верить своим личным ощущениям от общения со своими камнями. Я пробую это делать. Кстати, сегодня закупил 5 новых камней, буду экспериментировать))
Nano, спасибо за ответы, за интересное описание Вашего жизненного опыта - но хочу напомнить всё-таки, эта ветка посвящена изумруду))
По-моему, мы говорим о личных впечатлениях, вполне обобщённо. 

- Приветствую loiriloiri писал(а):Timofey, ...
какие впечатления от общения с камушком? Мне кажется, это камень очень сильный и дружелюбный (такое первое впечатление).

Камень не прост, хотя после винного топаза как-то выглядит более податливым в контакте)
Да, очень мягкие ощущения от него, но они с одной стороны как бы протяжные (об ауре кристалла толкую), и в то же время чувствуется, что камень открывает горизонты пространства измерений.
Более подробно и напишу и покажу его обяз., но попозже.
Сейчас часто езжу в командировку и дома свободного времени почти нет, все мысли в работе, очень ответственный этап в жизни. Камни мне в этом деле помогают, и в то же время пока не хочу сильно напрягать своих каменных кристальных друзей, ибо мои "камбэки" пусть останутся моими (привык в жизни надеяться только на себя, ибо человек может подвести, это перманентный принцип).

Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!