Зелёный нефрит или авантюрин. Камень от бессоницы
Re: Зеленый нефрит или авантюрин. Камень от бессоницы
Да это зеленый авантюрин! У нас такие подвески были.
И мне тоже подскажите, пожалуйста, а вот эти-то камушки нефрит или не нефрит? И можно ли эти камушки использовать для настоя воды?
Спрашиваю, потому как хочется купить нефрит, а не камень под нефрит.
Спрашиваю, потому как хочется купить нефрит, а не камень под нефрит.
Не похож. Скорее, авантюрин.
Неужели у нас такое огромное засилие подделок под нефрит? Эххх.
Но с другой стороны, если это зелёный авантюрин, то камень тоже неплох, да и Ракам подходит (мы с мужем оба по зодиаку Раки).
Но с другой стороны, если это зелёный авантюрин, то камень тоже неплох, да и Ракам подходит (мы с мужем оба по зодиаку Раки).
Дракончик очень симпатичный, но по цвету и зернистости явно авантюрин.
У меня сложилось впечатление, что говоря про нефрит вы имеете в виду жадеит, который отношения к нефриту не имеет.
В последнее время в Китае возрос спрос на жадеит среди самих китайцев и цены сильно возросли. Еще несколько лет назад они были копеечными. Слышала, что, например, цена на charcoal jade - черно-серый жадеит, возросла в 60 раз за последние месяцы, наверно, он самый редкий.
Удачи Вам найти настоящий жадеит!
У меня сложилось впечатление, что говоря про нефрит вы имеете в виду жадеит, который отношения к нефриту не имеет.
В последнее время в Китае возрос спрос на жадеит среди самих китайцев и цены сильно возросли. Еще несколько лет назад они были копеечными. Слышала, что, например, цена на charcoal jade - черно-серый жадеит, возросла в 60 раз за последние месяцы, наверно, он самый редкий.
Удачи Вам найти настоящий жадеит!
А вот мои бусы. У продавца это был натуральный хризопраз... Это нефрит?... 

Всякое знание начинается с сомнения и кончается верой. Мария-Эбнер Эшенбах
Есть мнение, что это не авантюрин (хотя естественно и не нефрит), а флюорит. Что думаете, знатоки?Zayka писал(а):а вот эти-то камушки нефрит или не нефрит?