Личный знак

nano

Re: ЛИЧНЫЙ ЗНАК

#91 Сообщение nano » 30 янв 2013, 18:59

Nadezhda писал(а):полностью согласна. И кстати, заметим, что если мыслить масштабно, а не исходя из наших личных пристрастий - "кожа- ситнетика", то именно синтетика наносит намного больший вред планете, чем убиение зверюшек.
Убиение зверюшек наносит не вред планете, а нравственный вред человеку. А вред планете ни убиение человека, ни зверюшек не наносит. :x

Почему альтернатива коже обязательно синтетика? А пуховичек, а рубашечка и штанишки х/б :claping:

В общем ясно, я забираюсь на высокодуховный уровень, а нужно оценить возможность сделать хоть какой-то шаг :crazy: :)

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#92 Сообщение Solomon » 30 янв 2013, 20:50

nano писал(а):Убиение зверюшек наносит не вред планете, а нравственный вред человеку.
существует множество различных Духовных концепций, которые отнюдь не в полной мере разделяют эту точку зрения :unknown:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Nadezhda

#93 Сообщение Nadezhda » 30 янв 2013, 22:20

nano писал(а): Убиение зверюшек наносит не вред планете, а нравственный вред человеку.
Если уж на то пошло, то производство синтетки убивает такое количество зверюшек и экосистему планеты в целом, что ни одна ферма с ним не сравнится. А фабрика производящая синтетику только одними отходами, которые сливает в воду и выбрасывает в атмосферу, одной неделей работы может переплюнуть годы деятельности охотничьей бригады. Просто знаю эти данные не понаслышке. Родной брат уже 10 лет как занимается переработкой пластиковых и других синтетических отходов, а племянница как раз в сфере экологии работает и осуществляет эти самые экологические контроли на предприятиях родной страны)). Поэтому, меня сложно убедить в пользе кожезаменителей и других рукотворных радостей человеческой цивилизации :(
Так что, учитывая это, нравственный вред человеку наносит сам человек своей плодотворой деятельностью во многих сферах.
nano писал(а): Почему альтернатива коже обязательно синтетика? А пуховичек
пуховичок конечно - есть good, но просто пухом же не увешаешься, а перышки обычно в эти самые синтетические упаковочки- курточки и прочее и запаковывают))) Так что и тут не все так однозначно)
nano писал(а): а рубашечка и штанишки х/б :claping:
тоже ничего против не имею)) Только хочу заметить, если вам будет интересно, то почитайте в каких условиях и какими средствами проходит сбор урожая этого самого хлопка. Учитывая, что основные его производители - США, Китай, Пакистан, Узбекистан, Индия, и беря во внимание, что США свой хлопок не экспортирует (он идет только на потребление внутреннего рынка), то условия работы в других выше перечисленных странах вас очень порадуют. Уделив изучению вопроса немного времени и пользуясь гуглом, можно многое узнать об использовании детского принудительного труда полуголодных детей при сборе урожая этого самого хлопка и прочие прелести условий труда в чудесных странах - Китай, Пакистан, Узбекистан. Но, это конечно же не наносит такой "нравственный вред" человеку, как убиение зверюшек! Вот носите х/б штанишки и не задумываетесь в каких условиях живет ребенок, который этот хлопок для вашего удобства собирал. Правда, ведь даже в голову не приходило такое? Проще конечно плыть по течению и стучать кулаками, требуя не убивать зверюшек и благодаря этому считать себя высокодуховным и нравственным человеком. По меньшей мере - смешно).
P.S. еще раз повторю свое мнение. Надо жить в гармонии с природой и брать от нее по необходимости и отдавать тоже. Т.е. поддерживать баланс.
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Sansan
Контактная информация:

#94 Сообщение Sansan » 30 янв 2013, 22:58

И вообще нечего есть травы-овощи-фрукты! Нельзя пищу у травоядных забирать!

Mia

#95 Сообщение Mia » 30 янв 2013, 23:17

Суждение зависит от "точки зрения" в прямом смысле. Если мы посмотрим так - увидим, что это квадрат, а чуть в сторону шагнем - увидим, что это объмный куб. А если на мысочки встанем - увидим, что в кубе есть сквозное отверстие. Поэтому, надо расширять количество "точек зрения-знания" (кругозор - зрение по кругу - видение всего). И понимать, что их значительно больше всё равно. Получается - "не суди", так как всё равно не видишь всей картины в целом.

Mia

#96 Сообщение Mia » 30 янв 2013, 23:29

Кстати, сколько людей - столько и глаз! ;)

Все вместе - мы составляем полный кругозор :hahaha:

Lakshmi

#97 Сообщение Lakshmi » 31 янв 2013, 01:18

Думала промолчать, но не молчится. Предлагать пуховик как альтернативу убиения животных как то несерьезно, так как возникает тогда фактор убиения птиц и использования их пуха. Или вы думаете , что фабриканты как ваша бабушка ходят за птичкой и годами подбирают ее перышки, чтобы потом подушку набить? :hahaha:
Вообще тема нанесения нравственного вреда человеку и вегетарианство как одно из путей разрешения этого вопроса выглядит уже просто смешно в свете того, что происходит вокруг. Еще Елена Ивановна Рерих говорила, что если бы духовное утончение достигалось отказом от мясной пищи, тогда корова бы первой достигла просветления. Как говорится-было бы только это нашей проблемой.
Вобщем, я за то, чтоб без фанатизма. Не нравится вам есть мясо и носить кожу-не делайте этого, но никогда не осуждайте других под видом заботы об их нравственном совершеноствовании. Лично я практически не ем красное мясо, потому оно мне не нравится и не нравится запах животного, который от него исходит, а не потому что я умиляюсь своей нравственности.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#98 Сообщение Solomon » 31 янв 2013, 08:15

Nadezhda, Mia, LiaArlet :kiss: Sansan :drinks:
nano :give_rose: действительно, современная Духовная "мода" :unknown: по другому не могу сказать :nea: на неубиенность и отказ от мяса - это попытка искусственным путем перенести на наши суровые реалии опыт отдельно взятых просветленных, которые однако жили и восходили в Духе в совершенно иных условиях :pardon: климатических, социальных и т.п.
если рассматривать отказ от мяса, не как средство нравственного очищения, а как его результат тогда все более-менее встает на свои места :?
кроме того, если вы углубитесь в эту Духовную Диетологию :jokingly: и попытаетесь в ней разобраться с точки зрения физиологии и психологии, то узнаете, что те аскезы, которые у нас пропагандируют как обязательное и пожизненное условие - и в Индии и в Тибете выполняются как некие подготовительные и очистительные практики подготовки тела, необходимые для совершения других, уже Духовных практик... при этом существуют практики, требующие совершенно иного рациона...
думаю никто не усомнится в высокодуховной сущности тибетских монахов, многие слышали о практике "ТУМО" - так вот она, кроме того, что позволяет сушить простыни, растапливать лед и экономить на обогревателях, подразумевает еще и подъем Кундалини, что в наших краях считается высоким уровнем Духовности - требует обязательное употребление мяса и пива :pardon:
при условии, что мы живем климатических условиях весьма близких - нам эта практика нужна минимум 6 месяцев в году....
ещё один момент - в приватной беседе с одним из служителей культа мы затронули тему постов, таки вот он обратил внимание на то, что, практически все серьезные посты заканчиваются праздниками и объяснил, как это положительно воздействует на умы прихожан, когда его с голодухи благословляют на праздничный ужин и последующий здоровый рацион :hahaha: такой вот психо-диетический прием :pardon:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Kyn

#99 Сообщение Kyn » 31 янв 2013, 09:02

В Таиланде монахи едят всё, что им подают, включая и мясо, но если у них есть выбор, то мясо овощи и фрукты, злаковые выбираются первыми. Важно отметить, что и при употреблении мяса важны личные ощушения и причины мясоедения.

Sansan
Контактная информация:

#100 Сообщение Sansan » 31 янв 2013, 12:08

LiaArlet писал(а): Лично я практически не ем красное мясо, потому оно мне не нравится и не нравится запах животного, который от него исходит, а не потому что я умиляюсь своей нравственности.
Ты и спиртное не пьёшь, бережёшь лес. "А если б гнали не из опилок, то что б нам было с пяти бутылок..."

Ответить