Да, у меня вода тоже настаивается в течении ночи. К утру готова. Кварцы лежат в стеклянной емкости постоянно. ВОду доливаю по мере расхода. Изредка можно достать и промыть кристаллы и дать им отдохнуть.
Сегодня была у Пумы в гостях и кое-что почерпнула для себя новое. У нее сосуд с водой стоит в окружении цветов фиалок, на красивой салфеточке, такая атмосфера душевная на подоконнике. Вода впитывает все наши настроения и вибрации. поэтому все вокруг должно быть красиво и гармонично!
Кристаллы лежат для отдыха на подзарядке, на солнышке, для дополнительной гармонизации они окружены по углам двухголовыми кристаллами горного хрусталя.
По поводу воды

- в книге по приготовлению каменных эликсиров рекомендуется использовать кипяченную воду. но мне кипяченая вода представляется неживой, я использую воду сырую, но прошедшую несколько степеней очистки.
Такая вода живая. а после настаивания приобретает различный вкус, зависит от минералов. помещенных в нее.
Но любой настой- вкуснее сырой. вода реально меняет вкус и свойства.
Надежда так вкусно журила Тимофея за применение турмалинового настоя. что мне непременно захотелось попробовать, но тут конечно надо такую воду принимать очень осторожно и дозированно. Буду пробовать настои на рубеллитах.