очень интересно и нужно идентифицировать камень

Здесь можно найти помощь в определении минералов, горных пород и т.д
Ответить
lubitel

очень интересно и нужно идентифицировать камень

#1 Сообщение lubitel » 23 окт 2012, 01:14

Несколько лет назад купила этот комплект в художественном салоне в Челябинске.Ни до, ни после не видела больше нигде такой камень. Явно, что камень недорогой, поскольку вправлен в обычную металлическую оправу. Продавец назвала этот камень на букву "т". Пожалуйста, кто знает, дайте название.
Вложения
IMG_0686.JPG

Arty

Re: очень интересно и нужно идентифицировать камень

#2 Сообщение Arty » 23 окт 2012, 17:11

Да, камень действительно интересный. Что там такое голубое я не знаю, но то, что зелёное в верхней части и звёздочки-включения - это клинохлор.
Кажется, что поверхность камня не просто отполирована, но и покрыта лаком. Так ли это?

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#3 Сообщение Solomon » 23 окт 2012, 18:40

смутно помню этот комплект :? но вот, какой камень был заявлен :wall: увы :nea: самое надежное - экспертиза у Джумаева, или на выставку зайдите, поговорите с "коллекционщиками" - это у кого всякие кристаллы и необработанные камни...
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

lubitel

#4 Сообщение lubitel » 25 окт 2012, 23:07

Arty писал(а):Кажется, что поверхность камня не просто отполирована, но и покрыта лаком. Так ли это?
Вы знаете, я сравнила камни, которые у меня есть: яшма, агат, розовый кварц. Они все блестят одинаково. А поскольку я не специалист, а только любитель украшений с натуральными камнями, то мне сложно судить. Кстати, я и не знала, что камни можно покрывать лаком :unknown:

Ответить

Вернуться в «Что это за камень? Определение камней»