Купила бусы из турмалина
Купила бусы из турмалина
Сегодня на восточном базаре купила бусы из турмалина. Хотелось бы услышать мнение специалистов. Отдала 20$. Сегодня целый день ношу, и они совсем не нагреваются. Наоборот, охлаждают. Хотелось бы узнать мнение специалистов: как вы думаете, это настоящий турмалин?
Может кто покажет изделия из турмалина. Хотелось бы посмотреть, как они выглядят. Или похвастается кристаллами.
Может кто покажет изделия из турмалина. Хотелось бы посмотреть, как они выглядят. Или похвастается кристаллами.
Последний раз редактировалось vikki 01 сен 2012, 22:18, всего редактировалось 2 раза.
Re: купила бусы из турмалина...
vikki, эти бусы не турмалиновые. Какой это минерал, не знаю; камень крашеный двумя красителями - розовым и зелёным. У меня есть такие бусы, окрашены в те же цвета, но камень немного другой.
Турмалин - камень не дешёвый. И бусины в таких бусах мелкие - обычно не больше 7 мм.
Турмалин - камень не дешёвый. И бусины в таких бусах мелкие - обычно не больше 7 мм.

Ой, как же я растроилась! Это были единственные турмалиновые бусы на всю выставку. Я так долго их искала. Очень жаль.
Шери, а у вас эти бусы из какого камня? Мои бусины по 1 см.Шери писал(а):У меня есть такие бусы
Какой камень ?
Даже и не скажу точно. Халцедон может быть... Они где-то лежат, в дальнем углу. Найти их проблематично... 

Бусы очень красивые. Даже если это и крашеный халцедон, они очень полезны. Они будут вам поднимать настроение и привлекут любовь. Это видноСегодня на восточном базаре купила бусы из турмалина.

«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)
Спасибо Руслан! Когда я их ношу, у меня правда настроение поднимается!
Сейчас много кварцитов красят. Даже "под рубин и сапфир"...Шери писал(а):Какой камень ?Даже и не скажу точно. Халцедон может быть...

Что ещё для жизни-то надо? Главное собственное ощущение! Я рад за вас.Когда я их ношу, у меня правда настроение поднимается!

«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)
В принципе, вы правы. Человек счастлив, что ещё надо. Даже если вам прессованную сою вместо шоколада продали. Все рады - и покупатель, и продавец. И турмалин, ведь его лишний раз не трогали. Но, думаю, в магазине вы бы возмутились, если бы вам вместо масло маргарин всучили за большие деньги. И утверждали, что это масло. А другие стали бы доказывать, что маргарин полезнее, и расстраиваться причин нет. Или в аптеке пурген вместо аспирина.