Что в шаре?
Re: что в шаре?
Разбился мой аквариум...
Вот сейчас думаю какую бы емкость взять попрактичней..
Если выбирать из нержавейки и эмалировки то что лучше? Хочется стекло, но брать такой же -снова разобьется -слишком тонкое и шар крупный и тяжелый.. А посуда из термостойкого стекла не такой формы, объема и цена приличная..

Если выбирать из нержавейки и эмалировки то что лучше? Хочется стекло, но брать такой же -снова разобьется -слишком тонкое и шар крупный и тяжелый.. А посуда из термостойкого стекла не такой формы, объема и цена приличная..

Может быть, сделать на заказ аквариум? Наш знакомый иногда сам себе мастерит аквариумы и террариумы,он ездит к поставщикам стекла и там сам выбирает,привозит домой и что-то своими руками собирает,клеит и тд. Аквариумы у него большого размера, размером со стену или специально сделанные для проема в стене, чтобы свет проходил. Со стороны немножко забавно смотреть: вроде бы взрослый человек: специалист, отец семейства, а он как мальчишка аквариумы сам придумывает для своих рыбок и других питомцев. 

Kyn, у меня же рыбок то нет
Я использовал аквариум для настаивания воды на шаре из горного хрусталя. Вариант с аквариумом мне уже не хочется рассматривать ибо он хрупкий слишком. Тем более на заказ же делают клееные, а не литые. Для питьевой воды это вряд ли годится..

Значит, рыбок у вас нет, так-так. Я на шарах воду не настаиваю, т к они же пропитанные маслом, так ведь? Ну, если очень хочется настаивать воду на шаре, то можно взять широко открытый стеклянный вазон, чтобы легко вынимать шар оттуда рукой. Или настаивать в белой эмалированной кастрюле. 

ну не знаю я про какие Вы шары говорите, которые пропитаны маслом...
Может и есть такие. Мне насчет моего шара эксперты этого форума твердо ответили -настаивать на нем можно! 

- Пропитывают обычно не маслом, а эпоксидной смолой и только те, не многочисленные минералы которые нуждаются в фиксации, к примеру флюорит, да и то не всегда, большинство же минералов при изготовлении шаров из них или яиц и прочего - никоем образом ничем не пропитывают. Единственное что может быть это только следы аброзивных материалов, типа паст полировочных, но они обычно практически полностью смываются, а на прозрачных изделиях тем более ничего этого нет. Так что здесь у вас немного не верные данныеKyn писал(а): Я на шарах воду не настаиваю, т к они же пропитанные маслом, так ведь?

Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
Пропитываются 95%. Это технология получения в конечном итоге хорошей полировки. И настаивать можно на чём угодно. Только вот пить потом проблематично. Для настоек есть кристаллы, необработанные сколки и т.д.
Согласен, технологии, но и технологии разные применяют.
По крайней мере, имею два шара)). Один из розового кварца, другой из мохового агата. Дак вот, уверен на 100% никакой пропитки и прочего, каких либо следов обработки там и в помине нет. Это прекрасно и видно, и что называется и не вооруженным взглядом.
По крайней мере, имею два шара)). Один из розового кварца, другой из мохового агата. Дак вот, уверен на 100% никакой пропитки и прочего, каких либо следов обработки там и в помине нет. Это прекрасно и видно, и что называется и не вооруженным взглядом.
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
Тимофей, я не полирую шары, только могу определенно сказать основываясь на общении с людьми,что большинство шаров пропитываются или эпоксидкой или смолой или маслами кедровыми и др. и даже скипидаром!
(не знаю почему скипидаром), поэтом я шары не приобретаю и у меня их нет, т к я ими не могу пользоваться. НО для чисто эстетического восприятия и медитаций шары -прекрасны! Есть шары, которые полируют вручную, на что уходит долгое время,усилия и терпение, цены на такие шары охо-хо мамма мия ! 

Последний раз редактировалось Kyn 15 авг 2012, 12:54, всего редактировалось 1 раз.