Тут ты прав на все 100%.Solomon писал(а): ее я воспринимаю как интересный Урок.... местами пусть болезненный, провакационный, но крайне полезный... во всяком случае, лично я ей благодарен
Модератору, администратору
Re: Модератору, администратору
форум ваш — хозяин барин как говорится. Если кто-то пытается наглеть, чего долго думать-то

Благодарность за нанесенные другим оскорбления? За явное и намеренное издевательство?
Solomon! Я правильно Вас понял?
Я вот, хоть убей, не верю, что человек настолько глуп, каким изо всех сил старается казаться.. Потому что если на самом деле, то уж простите.. В клинических случаях никакая магия не поможет.. Какой урок может преподать такой человек? Неуважения к окружающим? Лицемерия?
Solomon! Я правильно Вас понял?
Я вот, хоть убей, не верю, что человек настолько глуп, каким изо всех сил старается казаться.. Потому что если на самом деле, то уж простите.. В клинических случаях никакая магия не поможет.. Какой урок может преподать такой человек? Неуважения к окружающим? Лицемерия?
С Уважением,
GSK
GSK
GSK, мудрый человек должен в каждом видеть учителя.
Нет, Serge. В каждом, без разбора, учителя видит только глупый и слабый, неспособный самостоятельно строить свою жизнь, человек. Сильный человек всегда выберет себе ЛУЧШЕГО учителя. В этом и есть мудрость. Умение отделять зерна от плевел и не сбиваться в стадо совместно с другими баранами. Стараться стать не бараном, а львом. Найти других львов, себе подобных, и не допустить, чтобы во главе стаи львов появился баран.
Последний раз редактировалось GSK 21 июл 2012, 03:53, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением,
GSK
GSK
Лучше просто и не скажешьGSK писал(а): Сильный человек всегда выберет себе ЛУЧШЕГО учителя. В этом и есть мудрость.

«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
to GSK: вы просто не улавливаете смысл. Мудрец сказал: "Ищи учителя даже в самом ничтожном человеке" Это же конечно не означает что нужно брать в друзья первого бродягу и начинать его копировать. Тут смысл глубже намного.
Serge! А мне кажется, что Вы пытаетесь уловить смысл там, где его нет. Сказавший ту фразу был не мудрец, а либо придурок, либо очень умная мразь. Из той же породы, что придумали сказку о том, что надо подставлять правую щеку после левой... Ну или наоборот.
Искать учителя в ничтожестве может только ничтожество. Боже Вас упаси подумать, что я о ком-то из беседующих здесь. Но такие мысли ведут только к полной деградации, и грустно осознавать, что последователей у таких "мудрецов" хватает. Именно потому я и считаю человечество главной ошибкой природы. Как можно считать венцом природы создание, настолько не уважающее себя, чтобы искать учителя в ничтожестве!
Искать учителя в ничтожестве может только ничтожество. Боже Вас упаси подумать, что я о ком-то из беседующих здесь. Но такие мысли ведут только к полной деградации, и грустно осознавать, что последователей у таких "мудрецов" хватает. Именно потому я и считаю человечество главной ошибкой природы. Как можно считать венцом природы создание, настолько не уважающее себя, чтобы искать учителя в ничтожестве!
С Уважением,
GSK
GSK
Тут имеется в виду (приблизительно) - глупый учится на своих ошибках, а умный - на чужихGSK писал(а):Как можно считать венцом природы создание, настолько не уважающее себя, чтобы искать учителя в ничтожестве!

Есть интересное выражение Овидия: "Несчастных прежде всего оставляет ум", это я о тех, кто стремиться кого-то оскорбить или унизить, как в случае Славы. Думаю, не стоит доказывать что-то кому-то, а?

Впереди в нас у всех продажи, покупки и работа с камушками, которые мы все любим.

«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
GSK учение состоит не только в том, что и как делать, порой оно состоит в прямо обратном процессе, а иногда оно состоит в наблюдении и осознании происходящего
и вот тут учителями становятся ВСЕ кто нас окружает 

Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html