Чёрный агат

slava

Re: Чёрный агат.

#31 Сообщение slava » 30 июн 2012, 08:03

GSK писал(а):а не совпадут — будет цветная каша
:claping: Ну вот... с чёрным и белым разобрались. А теперь скажите мне, является ли Человеческий Организм энергоструктурой?

Ruslan

#32 Сообщение Ruslan » 30 июн 2012, 16:03

Век живи, век учись и дураком помрёшь ;)
Вложения
10055.jpg
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)

Ruslan

#33 Сообщение Ruslan » 30 июн 2012, 16:14

slava писал(а):является ли Человеческий Организм энергоструктурой?
Да, является. С 80-х годов используют Кирлиан диагностику заболеваний (см. в инете).
В магии средневековья раны лечились так: прикладывалась тряпочка к ране (энергоструктура раны — её энергетический, астральный, как угодно, отпечаток), а, затем бросали эту тряпочку в раствор медного купороса, и, как результат, рана затягивалась быстрее. Мы все как-то дожили до этих дней без медицины как науки. Пока многие ищут объяснения паранормального, другие пользуются этим. Хорошо, что есть такие люди, которые подходят с научной точки зрения к астроминералогии, но самым главным считаю не противостояние, а взаимопонимание. Экстрасенсы, астрологи и маги дают результаты, а доказывать им вовсе не обязательно, поскольку для этого есть учёные умы ;)
Вложения
clip_image001.jpg
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)

Bikrev92

#34 Сообщение Bikrev92 » 30 июн 2012, 22:00

Руслан молодец, крепко копнул. Зацепило меня.

Bikrev92

#35 Сообщение Bikrev92 » 01 июл 2012, 18:18

slava писал(а):Ну вот... с чёрным и белым разобрались...
Хорошо, что Слава поняла, вам уже легче. А я в школе не учился и никак не допойму теперь. Однажды отец с указкой прибегал, меня там чуть не воспитал, понимаешь.
Вот дома кусок красивого угля (антрацит) имеется. Смотрю на него, а в нём переливаются местами полоски радужные — бриллиант. И как согласиться, что чёрный цвет — это отсутствие цвета?

slava

#36 Сообщение slava » 02 июл 2012, 21:45

BIKREV92 писал(а):Хорошо,что Слава поняла
На самом деле я никак понять не могу, как одни цвета поглощаются, а другие отражаются... :D

GSK

#37 Сообщение GSK » 02 июл 2012, 21:59

Цвета не поглащаются и не отражаются. Поглащаются и/или отражаются световые волны разной длины, в зависимости от физических и оптических свойст материала, через который они проходят.

Опять совет тот же — назад в будущее, то есть в школу! :)
С Уважением,
GSK

Timofey

#38 Сообщение Timofey » 02 июл 2012, 22:03

slava писал(а):На самом деле я никак понять не могу, как одни цвета поглощаются, а другие отражаются... :D
- а я скажу как, но только в общем, молекулярная структура (и или =атомная) любой материи имеет акцепторные и донорные зоны, акцепторные поглащают те или иные длинны волн спектра и соответственно оставшиеся спектры отражают (поэтому мы видим предмет окрашенным в тот или иной цвет или не видим), отражать спектры могут и донорные зоны материи.
как -то так :D

P.S. Эти явления связаны с электронными орбиталями атомов, движением электронов, их спинами, переходом кванта света в атоме по уровням, но это всё эже глубокая квантовая физика. Мы всё же не физики. Так что
:hi:
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Ruslan

#39 Сообщение Ruslan » 02 июл 2012, 22:04

slava писал(а):На самом деле я никак понять не могу, как одни цвета поглощаются, а другие отражаются... :D
Белый цвет http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%EB% ... 6%E2%E5%F2

slava

#40 Сообщение slava » 02 июл 2012, 22:29

Добрый вечер, Руслан! Большое спасибо за ссылку, но я всё-равно не понимаю... как это "поверхность тела поглощает"... от как это физическое явление можно с чем-то сравнить? Ну, например, если земля поглощает воду, то она становится темнее... Вот КАК предмет может поглощать световые волны?! Это типа как вода пропитывает землю?

Ответить