Чёрный агат
Re: Чёрный агат.
Вот я чего-то недопонял, что значит отсутствие цветов — чёрный цвет? Наличие чёрного говорит о его происхождении. Тогда откуда он взялся? Пример можно?
А шерл не камень ведьм. Откуда эта инфо? Очень классный камешек, ну очень!
А шерл не камень ведьм. Откуда эта инфо? Очень классный камешек, ну очень!
Последний раз редактировалось Bikrev92 29 июн 2012, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Правда ли, что чёрный цвет (вернее, отсутствие всех цветов) может помочь защититься от магического нападения? Каким образом, если это так?
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)
На многих сайтах и в некоторых книгах по астроминералогии можно встретиться с этим определением: шерл — камень ведьм. Интересно другое, зачем он им?BIKREV92 писал(а):А шерл не камень ведьм. Откуда эта инфо? Очень классный камешек, ну очень!
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)
Я не задавался этим вопросом об отсутствии цветов... Но, как человек с художественным типом мышления, могу сказать только то, что Мир делают РАЗНЫЕ люди — цвета жизни, а без людей Мир — чёрная дыра. Это лишь мое субъективное мнение.BIKREV92 писал(а):что значит отсутствие цветов — чёрный цвет? Наличие чёрного говорит о его происхождении. Тогда откуда он взялся? Пример можно?
- Физика, оптика - школьный курс уважаемый BIKREV92, ЕГЭ-то давно сдавали? 
Любой школьник знает, что отсутствие всех спектров - мы воспринимаем как чёрный цвет, а смешение всех спектров - воспринимаем как белый цвет.
Просто с возрастом одни бывшие школьники вырастают и забывают прописные истины
А другие, продолжают учить студентов
И им приходиться быдь подкованными и общесторонне развитыми 

ПиСи.
Что такое "цвет" - цвет, это физическое выражение, это то физическое состояние СПЕКТРА, которое мы воспринимаем колбочками сетчатки
Дык вот, СПЕКТР - как физическое явление - обладает рядом характеристик, основные - это длина волны и энергия, эти величины обратно пропорциональны по своему математическому и соответственно физическому выражению. Проще говоря красные спектры имеют самые большие длинны волн и соответственно минимальный запас энергии, именно поэтому - главный СТОП сигнал - это красный, шоб его хорошо видно было даже в дали
с синими спектрами усё наоборот
Итог, сочетание величин длины волны и энергии даёт тот или иной спектр и соответственно то или иное цветовое восприятие возникает у нас в коре больших полушарий головного мозга

Не забываем, спектр (=цвет) дуальный - это и волна это и корпускула (частица) - как фотон= квант, соответственно, даже спектр, строго говоря материален.

Любой школьник знает, что отсутствие всех спектров - мы воспринимаем как чёрный цвет, а смешение всех спектров - воспринимаем как белый цвет.
Просто с возрастом одни бывшие школьники вырастают и забывают прописные истины

А другие, продолжают учить студентов

ПиСи.
Что такое "цвет" - цвет, это физическое выражение, это то физическое состояние СПЕКТРА, которое мы воспринимаем колбочками сетчатки

Дык вот, СПЕКТР - как физическое явление - обладает рядом характеристик, основные - это длина волны и энергия, эти величины обратно пропорциональны по своему математическому и соответственно физическому выражению. Проще говоря красные спектры имеют самые большие длинны волн и соответственно минимальный запас энергии, именно поэтому - главный СТОП сигнал - это красный, шоб его хорошо видно было даже в дали

Итог, сочетание величин длины волны и энергии даёт тот или иной спектр и соответственно то или иное цветовое восприятие возникает у нас в коре больших полушарий головного мозга

Не забываем, спектр (=цвет) дуальный - это и волна это и корпускула (частица) - как фотон= квант, соответственно, даже спектр, строго говоря материален.

Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
Сложноватое объяснение, честно. А физику в школе не любил и нигде не любил, каюсь.
Мне одно было понятно, что цвет рождается от света и потому приемлем цвет даже крашеный, как сказал Руслан здесь.
Мне одно было понятно, что цвет рождается от света и потому приемлем цвет даже крашеный, как сказал Руслан здесь.
BIKREV92 писал(а):А физику в школе не любил и нигде не любил

BIKREV92 писал(а):Сложноватое объяснение, честно.

зато я не умею играть на гитаре

если честно, всегда немного завидовал тем кто хорошо играет.
это так, лирическое отступление.
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
А если представить на минуточку, что у нас не один источник питания, а несколько. Что будет, если пересекутся две радуги? 

Хоть 122. Если идеально совпадут в пространсве и времени — будут полосы белого цвета, а не совпадут — будет цветная каша.
С Уважением,
GSK
GSK