Камни-подделки, как распознать и подстраховаться при покупке
Re: подделки
Как-то с поисками нефрита затянулось. Предлагаю два варианта:
1. В "Литотерапии" открываете главную, потом "каталог камней", потом "Нефрит". Есть описание и фото для сравнения.
2. Там же. с главной "Литотерапии" открываете "Интернет магазин" и покупаете настоящий нефрит, а не очередной оникс. Если нефрит нужен. Если вам всё равно, то верьте продавцам дальше.
Если вы торгуете и хотите продавать камни под правильными названиями, то с одной стороны это похвально, а с другой лучше выложить в почте весь сомнительный товар и оплатить консультацию специалиста. Или пригласить его к себе. Так делает мой товарищ в Киеве ( в камнях он разбирается на 2+) и марку фирмы пока не потерял.
1. В "Литотерапии" открываете главную, потом "каталог камней", потом "Нефрит". Есть описание и фото для сравнения.
2. Там же. с главной "Литотерапии" открываете "Интернет магазин" и покупаете настоящий нефрит, а не очередной оникс. Если нефрит нужен. Если вам всё равно, то верьте продавцам дальше.
Если вы торгуете и хотите продавать камни под правильными названиями, то с одной стороны это похвально, а с другой лучше выложить в почте весь сомнительный товар и оплатить консультацию специалиста. Или пригласить его к себе. Так делает мой товарищ в Киеве ( в камнях он разбирается на 2+) и марку фирмы пока не потерял.
Уважаемый Sansan!
Я всего лишь скромный коллекционер.
Появилась тяга к камням тогда, когда пропала вера в нынешнюю медицину.
Когда покупаю камни - зачастую видно, что продавцы мало знают о товаре. Поэтому возникает желание узнать больше и убедиться, что из себя представляет вещь в действительности. Этих слонов я купил давно - знаю, что никакой это не нефрит (но продавались они все же как нефрит - опыта совсем не было)
Спасибо всем, кто отвечает!

Появилась тяга к камням тогда, когда пропала вера в нынешнюю медицину.
Когда покупаю камни - зачастую видно, что продавцы мало знают о товаре. Поэтому возникает желание узнать больше и убедиться, что из себя представляет вещь в действительности. Этих слонов я купил давно - знаю, что никакой это не нефрит (но продавались они все же как нефрит - опыта совсем не было)

Спасибо всем, кто отвечает!

Arty, я имел ввиду что может это вообще делают из пыли каменной(пресованный камень).
Действительно очень похоже на бовенит!
Действительно очень похоже на бовенит!

- Больше скажу! Не все маги (!) видят разницу между стоун терапией и литотерапиейSerge писал(а):... Появилась тяга к камням тогда когда пропала вера в нынешнюю медицину.
-зачастую видно что продавцы мало знают о товаре....

Так что нам, можно сказать повезло! Соломон, Сан Сан, мы все вместе, это здорово

- поддерживаюSerge писал(а): Поэтому возникает желание узнать больше и убедиться что из себя представляет вещь в действительности.

Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
Re: Подделки минералов
Покупала для сына коллекцию минералов ДеАгостиньо. Если кто-то обратил на нее внимание, скажите, пожалуйста, насколько там велика вероятность подделок?
Не подделок, а "облагораживания"... Подделок примерно 5-7%, облагороженных до 25%. Из того, что видел на их форуме по фотографиям. За эти деньги можно собрать более приличную коллекцию и так.
Sansan, что значит облагороженные? 

присоединяюсь к вопросу. А еще хочу уточнить, насколько заявленное соответствует содержимому. В смысле, может ли быть один минерал выдан за другой? 

Там, где китайские сувениры (фен шуй) продают, нередко такое можно встретить.
- Так же отвечу.
1. Облагороженные:
Вся ювелирка, при условии что камни там натуральные, дык вот вся такая ювелирка - это облагороженные минералы (самоцветы)
- огранка - это самый простой тип облагораживания.
- прогрев;
- подкраска;
- облучение;
- и тд. и т.п.
Т.е. берётся "дикарь" самоцвет и делается из него товарная "конфетка", к слову по сути все изделия, в т.ч. шары, пирамидки и прочие фигуры - это то же все облагораживание.
2. ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ(!) фальсификат и облагораживание, к примеру - аметист, имеющий желтоватый цвет вследствие прогрева или облучения и выдаваемый за цитрин. Правильнее, грамотнее и правдивее называть не облагороженным, а фальсифицированным минералом.
Но сразу поясню: в геммологии это считается нормой!
Геологи же, не наши конэш, так же не видят разницы - для них есть минеральный вид - кварц и усё! Ну и конэш его цветовые вариации, а каким путем они получены, для обычных геологов по барабану. Если интересно, на сайт - "Каталог минералов" пожалуйте.

1. Облагороженные:
Вся ювелирка, при условии что камни там натуральные, дык вот вся такая ювелирка - это облагороженные минералы (самоцветы)
- огранка - это самый простой тип облагораживания.
- прогрев;
- подкраска;
- облучение;
- и тд. и т.п.
Т.е. берётся "дикарь" самоцвет и делается из него товарная "конфетка", к слову по сути все изделия, в т.ч. шары, пирамидки и прочие фигуры - это то же все облагораживание.
2. ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ(!) фальсификат и облагораживание, к примеру - аметист, имеющий желтоватый цвет вследствие прогрева или облучения и выдаваемый за цитрин. Правильнее, грамотнее и правдивее называть не облагороженным, а фальсифицированным минералом.
Но сразу поясню: в геммологии это считается нормой!
Геологи же, не наши конэш, так же не видят разницы - для них есть минеральный вид - кварц и усё! Ну и конэш его цветовые вариации, а каким путем они получены, для обычных геологов по барабану. Если интересно, на сайт - "Каталог минералов" пожалуйте.

Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!