Авантюрин

Maya77

Авантюрин

#1 Сообщение Maya77 » 25 апр 2012, 16:10

Добрый день! :)

Хочу узнать побольше про авантюрин, расскажите пожалуйста! Интересуют свойства, кому подходит и для чего?

Предположительно перстень в оправе из нержавеющей стали.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

Re: АВАНТЮРИН

#2 Сообщение Solomon » 25 апр 2012, 18:25

Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Maya77

#3 Сообщение Maya77 » 25 апр 2012, 21:53

Solomon,благодарю!

Может посоветуете на каком пальце какой руки перстень приживется лучше всего и продуктивнее для своей хозяйки?

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#4 Сообщение Solomon » 25 апр 2012, 22:38

вопрос в том, в чем на самом деле камень... в оправу из нержавейки - не верю - довольно проблемное изготовление... сочетание на мой взгляд крайне недачное и противоречивое будет...
дайте фото изделия и его историю по возможности....

Sansan
Контактная информация:

#5 Сообщение Sansan » 25 апр 2012, 22:49

Maya77 писал(а):Хочу узнать побольше про авантюрин, расскажите пожалуйста!
«Ваше благородие госпожа Удача».

Если я не надоел вам со своими историями о камнях, то нынешняя начинается совсем по-другому. Для начала – просто слова, которые мы слышим и применяем повседневно, и их первоначальное значение:
Спекуляция - от лат. speculor — наблюдаю, созерцаю. В экономическом контексте: получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи.
Но нас интересует первое значение!
Гематит – истолченный в пудру имеет кроваво-красный цвет, отсюда его название (от греч. haima - кровь) и русский синоним - кровавик. Железно-чёрный кристаллический гематит с алмазным блеском называют спекуляритом (от греч. specula - созерцание) - в древности их полировали и использовали в качестве зеркал.
Авантюра — (от итальянского «per avventura» – приключение, случайность), рискованное, сомнительное предприятие .
И всё это только затем, что б правильно объяснить название целой группы кварцевых пород – «авантюрины». Впервые был НЕ найден минерал, а сначала в 18 веке венецианскими стеклодувами была получена его стеклянная имитация. В расплавленное стекло СЛУЧАЙНО попала мелкая медная стружка, которая при застывании дала интересный эффект, и, соответственно, название – «случайность» - авантюрин. Позже были найдены горные породы, обладающие подобной игрой. Минералогически авантюрин представляет собой мелкозернистый кварц с блестками слюдистых минералов. Твердость его по десятибалльной шкале Мооса 6—7. На сегодняшний день известны по всему миру авантюрины почти всех основных цветов: коричневые, желтые, синие, красные, зелёные, розовые, серые, черные! На Украине встречаются серые и чёрные спекуляритовые авантюрины. А недавно найдено небольшое месторождение авантюринов коричневых и желтых цветов. Но всем, кто предпочитает НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ, следует знать: настоящие природные авантюрины «играют» только в одной плоскости! Стеклянные подделки блестят со всех сторон и имеют более низкую твёрдость – легко царапаются кварцем!
Авантюрин - камень предприимчивых людей, моряков и путешественников, бизнесменов и банкиров - всех тех, кто не боится рисковать и верит в свою удачу. Недаром и название ему дано соответствующее - авантюрин, что в переводе означает "случай" и с этим названием связано основное его энергетическое воздействие. Обладатель авантюрина обретает веру в себя и становится независимым. Спекуляритовый авантюрин помогает владельцу "приручить" удачу, и, подобно зеркалу, отражает от него НЕПРЕДВИДЕННЫЕ неприятные случайности. Тем, кто начинает любое новое дело, открывает свой бизнес или готовится к дальней поездке, хорошо бы постоянно иметь при себе этот камень. Можно просто носить с собой небольшой кусочек необработанного авантюрина.
Особую роль авантюрину отводили жители Тибета. Из этого минерала они изготавливали глаза священных статуй, имевших огромную власть над людьми и наблюдавших за их деятельностью. Позже этот камень стал талисманом игроков, своеобразным «магнитом удачи». Ценят его свойства и многие бизнесмены, уверенные, что именно авантюрин помогает с легкостью заключать выгодные сделки и удерживает от неудачных капиталовложений. Обладатель его – настоящий любимец Фортуны, этот камень полезен тем, кто зарабатывает игрой на бирже, и тем, чья деятельность связана с постоянным риском и неопределенностью, кто остро зависит от капризов случая и не рассчитывает на долгое постепенное движение к цели. Хочешь получить «все и сразу», одним решительным шагом? Тогда авантюрин – твой камень! Хорош авантюрин и для мелкого и среднего бизнеса, особенно в начале дела, когда степень риска максимальная.
Обратиться к серому авантюрину за помощью могут те, кто ищет новый способ достижения своих целей или находится в поисках жизненного пути. Авантюрин (зелёный) не только расширяет горизонты сознания, но и благотворно влияет на зрение, избавляет от глазных болезней.
Приобретая авантюрин, берите понравившийся и не скупитесь. Только приглянувшийся вам камень принесет удачу. Купив камень, носите его при себе несколько месяцев, не показывая окружающим, постарайтесь почувствовать его, стать с ним одним целым. Когда время вашей адаптации пройдет, будьте уверены: ваш надежный защитник - мерцающий серебристыми искрами спекуляритовый авантюрин - всегда выручит в любой трудной ситуации, даже если вы и не одессит.

Maya77

#6 Сообщение Maya77 » 26 апр 2012, 21:05

Соломон, спасибо) Вот фото и вся инфо)

Конечно в серебре может и органичнее было бы, но есть то, что есть) И доверие насчет натуральности камня( что немаловажно)

Кольцо с авантюрином изготовлено в технике Тиффани GEMS. Чернение патиной, обработано антиоксидантом

нержавеющая сталь
кольцо с авантюрином.jpg
кольцо с авантюрином.jpg (16.74 КБ) 12135 просмотров
Sansan! Ваши посты всегда приятно и полезно читать) Спасибо Вам)

я читала что для привлечения любви этот камень еще неплохо срабатывает))

То есть, правильно понимаю, первые несколько месяцев нужно просто носить кольцо, чтоб не видел никто. и только потом, уже носить как положено? Еще вот хочу как нибудь раскрыть свойства камня, поработать с ним, чтоб был мне верным союзником и защитником) если не ошибаюсь. авантюрин неплохо оберегает от негатива и тот. что есть тоже искореняет, вытягивает из человека?буду благодарна, если подскажете каким образом))

Так же есть вопрос касаемо шерла оправленного в нихром.Не потеряет ли своих возможностей камень?

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#7 Сообщение Solomon » 27 апр 2012, 09:41

по мне так егоб в золото конечно закатать :? но работаем с тем, что есть :unknown:
такой вариант тогда на правую руку, на безымянный палец - он будет помогать в реализации удачных случаем :!: но при этом вы будете действовать весьма активно, до агрессии :unknown: железо однако....
и что важно :!: камень снизу открыт или там металл :?: если камень снизу закрыт - работать практически не будет :nea:

Maya77

#8 Сообщение Maya77 » 27 апр 2012, 15:26

Solomon писал(а):и что важно :!: камень снизу открыт или там металл :?: если камень снизу закрыт - работать практически не будет :nea:
Да, это я знаю)) Открыт)))

Золото не люблю , не ношу его...
Не от меня зависел выбор оправы, увидела какой есть) понравился вроде бы) вот собственно и все)

Большое спасибо, Соломон)

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#9 Сообщение Solomon » 27 апр 2012, 16:12

ну коли открыт :? см. выше ;)

Maya77

#10 Сообщение Maya77 » 27 апр 2012, 17:20

Можно уточнить, это про Авантюрин или Шерл вы ответили?
Solomon писал(а):такой вариант тогда на правую руку, на безымянный палец - он будет помогать в реализации удачных случаем :!: но при этом вы будете действовать весьма активно, до агрессии :unknown: железо однако....

Ответить