Сочетание камней

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

Re: Сочетание камней!

#11 Сообщение Solomon » 28 фев 2012, 06:22

на мой взгляд, проблема "совместимости" камней должна решаться на уровне понимания свойств камней :? а поскольку человек - существо не только противоречивое, но и склонное к саморазрушению :wall: то идея ношения к примеру рубина и к примеру шунгита :unknown: одновременно - это у нас запросто :yahoo: хотеть одновременно 2 взаимоисключающих желания :stars: этож повседневная реальность... а в таком состоянии, на мое ИМХО :oops: интуиция будет работать тоже во все стороны сразу :crazy: но не будет вам подсказывать некое оптимальное серединное решение :nea:
это с одной стороны, а вот с другой стороны, если человек научился работать с энергией камней, находится на определенном уровне осознанности, когда чувствует вектор действующих на него сил и способен его направить в нужное для него русло - вот тогда можно носить что угодно в любых сочетаниях и будет от этого щастие - ибо самые дикие сочетания :stars: человек будет носить только в тот момент, когда нужно пройти, что называется "по лезвию"...
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Fraza

#12 Сообщение Fraza » 28 фев 2012, 14:29

Oxapa7 писал(а):Совместимость пар по знаку зодиака не интересует вас,могу написать.
Будем считать это шуткой Oxapa7
Вы свой опыт напишите,а ведь грозились чего-то там о мариуполите,кажется сообщить на форуме.

Yuliav

#13 Сообщение Yuliav » 01 мар 2012, 12:02

Я почему-то нефрит не могу носить с другими камнями :nea: Видимо, он вне конкуренции :)
Тигровик у меня хорошо сочетался с красной яшмой (об этом писАла в отдельной теме) и кварцем волосатиком.
А вообще в сочетании камней я стараюсь исходить из гармонии: если глаз радует сочетание, то можно попробовать вместе носить и наблюдать, пойдёт/не пойдёт...
Злой не тот, кто обидел, а тот, кто не боится обидеть

Шери

#14 Сообщение Шери » 01 мар 2012, 19:24

Yuliav писал(а):Я почему-то нефрит не могу носить с другими камнями :nea: Видимо, он вне конкуренции :) ...
Может в паре с жадеитом попробовать ? ;) :)
Изображение

Oxapa7

#15 Сообщение Oxapa7 » 01 мар 2012, 22:38

Yuliav писал(а):Я почему-то нефрит не могу носить с другими камнями
если глаз радует сочетание, то можно попробовать вместе носить и наблюдать, пойдёт/не пойдёт...
Ну да,можно и так.
Yuliav!!
Последний раз редактировалось Oxapa7 28 апр 2012, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Yuliav

#16 Сообщение Yuliav » 02 мар 2012, 10:10

Шери, Oxapa7 Спасибо за подсказки, будем пробовать :yes: Обзаведусь вот только жадеитом и амазонитом :)

Шери

#17 Сообщение Шери » 02 мар 2012, 21:17

Yuliav писал(а):... Обзаведусь вот только жадеитом и амазонитом :)
Предлагаю сделать... экспресс выбор :) :arrow:
DSC01132.JPG
DSC01136.JPG
Слева - жадеит, справа - амазонит; нефриты в центре.
Изображение

Yuliav

#18 Сообщение Yuliav » 04 мар 2012, 23:32

смотрятся :good:

Fraza

#19 Сообщение Fraza » 07 мар 2012, 13:28

Sansan писал(а):Ещё можно минералогию почитать, там описаны природные варианты совместного роста камней. Чего с чем встречается и чего чему в природе противопоказано.
Кажется я поняла это,например мой лазурит содержит в себе кварц,кальцит и пирит и,конечно же они будут сочетаться и в отдельности.Но дело в том,что такие камни незачем нам носить,если все они есть в одном,а камни,что хочется не растут вместе,как на зло.Вот тут-то и надо опыты проводить.
Oxapa7 писал(а):Нефрит очень хорошо сочетается в паре с амазонитом.Они тогда имеют двойную силу,как братья работают.Попробуйте и скажете здесь результат.
Здесь про топаз спрашивали,с чем сочетается хорошо?Вы работали с драг.камнями?У меня так же есть топаз и хочется знать.

Oxapa7

#20 Сообщение Oxapa7 » 09 мар 2012, 10:35

Fraza писал(а):Будем считать это шуткой Oxapa7
Fraza писал(а):Здесь про топаз спрашивали,с чем сочетается хорошо?Вы работали с драг.камнями?У меня так же есть топаз и хочется знать.
Вспоминал сейчас.Вы имеете ввиду ложить камень под подушку и т.о узнать?
Последний раз редактировалось Oxapa7 28 апр 2012, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Ответить