Несколько идей об энергетике камней
Re: несколько идей
Вы выше писАли, что бычий глаз повышает энергию, а не понижает. Получается, что бычий глаз - яньский, а тигровый - иньский. Так?
Злой не тот, кто обидел, а тот, кто не боится обидеть
Да, Юлия, соверншенно верно.
sbn, почаще читайте наш форум! для ликбез`а 
Мы уже многое рассмотрели в данном направлении и изобретать велосипед не стоит
Ну вы и фантазёр
Что значит убирает негатив из желудка? Вы о чём? Какой негатив? Тогда обоснуйте Ваше заявление с точки зрения хоть из одного литотерапевтического направления (Буддизма, Индуизма (аюрведы), Китайских учений)?
Иначе это ни о чём.
Надо устранять причину патологий в ЖКТ, а не негатив из желудка. Используя первоисточники учений, т.е. хоть какие-то признанные направления, вы сможете более грамотно изъясняться

Мы уже многое рассмотрели в данном направлении и изобретать велосипед не стоит

Ну вы и фантазёр

Что значит убирает негатив из желудка? Вы о чём? Какой негатив? Тогда обоснуйте Ваше заявление с точки зрения хоть из одного литотерапевтического направления (Буддизма, Индуизма (аюрведы), Китайских учений)?
Иначе это ни о чём.
Надо устранять причину патологий в ЖКТ, а не негатив из желудка. Используя первоисточники учений, т.е. хоть какие-то признанные направления, вы сможете более грамотно изъясняться
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
Начнём с того что "бычий глаз" - это тот же тигровый. Это первое.sbn писал(а):Да, Юлия, соверншенно верно.
Второе, с чего Вы взяли что тигровый глаз инский?
Это классический янский минерал.
Vade mecum!
Vade mecum!
Вы не могли бы подсказать, в какой теме форума рассматривается это направление, а то информации много, боюсь, что не найду.
Для обоснования своих идей использую Будизм. Известно, что для лечения кожи монахи использовали сердолик. В России сердоликотерапия, для этих же целей, считается (считалась во время ВОВ) научной медициной и использовалась в госпиталях. Лечение таким образом я называю убиранием негатива (болезни). Частота сердолика убирает (излечивает) болезнь. Т.е. частота сердолика совпадает с частотой кожи. Каким образом это происходит конкретнее я не знаю.
Для раскрытия третьего глаза будисты использовали хрусталь (в виде крупного шара), в меньшем колличестве он просто активирует (если чакра не работала, то восстанавливает ее работу) 6 чакру. Хрусталь работает на частоте мозга (шишковидной железы). Этот момент соответствует моему опыту. Т.е. я предполагаю, что если был негатив (болезнь) и чакра не работала должным образом, то после воздействием хрусталя чакра приводится в порядок и болезнь (негатив) ликвидируется.
Теперь о поджелудочной, я думаю, что ее частота (особый отенок желтого цвета, какая то узкая часть желтого спектра) совпадает с частотой (цветом) тигрового глаза. Т.е. тигровый глаз настроен на поджелудочную (часть желудка). Возникает резонанс. В результате которого болезнь (негатив) ликвидируется. Вот моя теория.
Для обоснования своих идей использую Будизм. Известно, что для лечения кожи монахи использовали сердолик. В России сердоликотерапия, для этих же целей, считается (считалась во время ВОВ) научной медициной и использовалась в госпиталях. Лечение таким образом я называю убиранием негатива (болезни). Частота сердолика убирает (излечивает) болезнь. Т.е. частота сердолика совпадает с частотой кожи. Каким образом это происходит конкретнее я не знаю.
Для раскрытия третьего глаза будисты использовали хрусталь (в виде крупного шара), в меньшем колличестве он просто активирует (если чакра не работала, то восстанавливает ее работу) 6 чакру. Хрусталь работает на частоте мозга (шишковидной железы). Этот момент соответствует моему опыту. Т.е. я предполагаю, что если был негатив (болезнь) и чакра не работала должным образом, то после воздействием хрусталя чакра приводится в порядок и болезнь (негатив) ликвидируется.
Теперь о поджелудочной, я думаю, что ее частота (особый отенок желтого цвета, какая то узкая часть желтого спектра) совпадает с частотой (цветом) тигрового глаза. Т.е. тигровый глаз настроен на поджелудочную (часть желудка). Возникает резонанс. В результате которого болезнь (негатив) ликвидируется. Вот моя теория.
Советую внимательно прочитать все темы разделов:sbn писал(а):Вы не могли бы подсказать, в какой теме форума рассматривается это направление, а то информации много, боюсь, что не найду.
...
ЛИТОТЕРАПИЯ, МИНЕРАЛОГИЯ, КАМЕНЬ В ИСКУССТВЕ И ИСТОРИИ, ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ.
+ статьи этого сайта http://www.lithotherapy.ru/
Тогда вы не будите делать такие нелепые ошибки в своих высказываниях.
Извините, мы не в детском саду. И не на развлекательном портале.
Боитесь не найти?

было бы смешно, если бы не было так грустно

Vade mecum!
Vade mecum!
sbn Тигровик, действительно яньский камень. Бычий глаз - это тигровик и есть, только искусственно "облагороженный", нагретый (в натуре редко встречается и в основном в виде вкраплений), так что оба они яньские.
Но у нас здесь на форуме все постоянно пишут, что всё индивидуально, разве не так? Возможно, вами тигровик воспринимается как иньский камень, а бычий глаз - яньский. Часто ощущения не совпадают с принятой классификацией. Более того, по мне, так разные кристаллы аметиста, например, могут быть как яньскими, так и иньскими, хотя знаю, что по классификации аметист иньский камень.
Я вас спрашивала , не пробовали ли вы работать с этими камнями в тандеме, раз они вами так воспринимаются (один отдаёт, другой забирает)?
Опять же по классификации кварц - иньский камень, но многие его разновидности (в том числе и глазки и горный хрусталь) - яньские.
По поводу воздействия на поджелудочную, даже предполагать не берусь, так как не компетентна...
Но у нас здесь на форуме все постоянно пишут, что всё индивидуально, разве не так? Возможно, вами тигровик воспринимается как иньский камень, а бычий глаз - яньский. Часто ощущения не совпадают с принятой классификацией. Более того, по мне, так разные кристаллы аметиста, например, могут быть как яньскими, так и иньскими, хотя знаю, что по классификации аметист иньский камень.
Я вас спрашивала , не пробовали ли вы работать с этими камнями в тандеме, раз они вами так воспринимаются (один отдаёт, другой забирает)?
Опять же по классификации кварц - иньский камень, но многие его разновидности (в том числе и глазки и горный хрусталь) - яньские.
По поводу воздействия на поджелудочную, даже предполагать не берусь, так как не компетентна...
Последний раз редактировалось Yuliav 12 янв 2012, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Можно свои 5 копеек вставить. Мне кажется, мы забыли тут уточнить, что все-таки необходимо еще учитывать личную энергетику человека и состояние именно его энергетических центров. Принимая во внимание, что энергии даже у мужчин и женщин уже отличаются, плюс каналы могут быть различны (левша-правша, и тому подобное), плюс индивидуальность настройки каждой отдельной чакры у отдельного индивида. Короче, нюансов много. А учитывая, что минералы выравнивают вибрации, выводя соотвествующий орган на свою частоту. То логично будет предположить, что взависимости от работы-раскрутки чакры, тот же самый минерал может как повышать ее вибрации, так и понижать. Все зависит не от камня в этом случае, а от нас. Так что, индивидуально все это очень. И сложно давать какие-то рекомендации без предварительного анализа работы всех энерготочек человека.
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
золотые словаYuliav писал(а): Но у нас здесь на форуме все постоянно пишут, что всё индивидуально, разве не так?

«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
Nadezhda Примерно об одном и том же и одновременно
Значит правда наша