что за порода

Здесь можно найти помощь в определении минералов, горных пород и т.д
Ответить
mayk

что за порода

#1 Сообщение mayk » 30 дек 2011, 12:16

подскажите пожалуйста,что это за порода.
Вложения
биотит-гранатовый сланец-1.jpg
биотит-гранатовый сланец-1.jpg

Sansan
Контактная информация:

Re: что за порода

#2 Сообщение Sansan » 30 дек 2011, 22:07

mayk писал(а):подскажите пожалуйста,что это за порода.
Подскажите - это как? Там подпись есть.

mayk

#3 Сообщение mayk » 31 дек 2011, 11:02

Здравствуйте,с Новым Годом Вас .Мне сказали что это биотит гранатовая порода ,но когда я расковырял одну пластину,камешки которые во множестве там находились были больше похожи на окатанные кусочки кирпича ,а не граната.Вот я и решил как -то узнать.

Sansan
Контактная информация:

#4 Сообщение Sansan » 31 дек 2011, 13:03

mayk писал(а):Здравствуйте,с Новым Годом Вас .Мне сказали что это биотит гранатовая порода ,но когда я расковырял одну пластину,камешки которые во множестве там находились были больше похожи на окатанные кусочки кирпича ,а не граната.Вот я и решил как -то узнать.
По такому фото не определить даже породу. Гранат вполне может быть сильно трещиноватым, но желательно хорошее фото.

mayk

#5 Сообщение mayk » 02 янв 2012, 05:10

К сожалению это единственные фото-может поможет описание.Порода легко расслаивается,как бы спрессована из чего то похожего на слюду,блестит,внутри много шариков розового цвета,непрозрачные как бы из кирпича,мне сказали что это гранат,но я не верю.
Вложения
биотит-гранатовый сл -1.jpg

Arty

#6 Сообщение Arty » 02 янв 2012, 17:19

Ничего удивительного.
Блестящая слюда - биотит, красные шарики - гранат альмандин. Очень похоже, что так и есть, гранат-биотитовый сланец. Только обратите внимание, не биотит-гранатовый, а гранат-биотитовый, т.к. биотита больше.

mayk

#7 Сообщение mayk » 04 янв 2012, 06:01

Спасибо огромное за консультацию,но насколько я знаю гранат альмандин,это полудрагоценный камень,а тот что в сланце он непрозрачный,и при раздавливании превращается в пыль похожую на кирпичную,при желании его можно наковырять хоть тонну.К тому же точно такие же камешки мне попадались на глыбах полевого шпата в огромном количестве.

Arty

#8 Сообщение Arty » 04 янв 2012, 23:20

Да, альмандин можно назвать полудрагоценным камнем, но при хорошем качестве. Он достаточно недорогой, т.к. много где встречается. Но найти альмандины достойного качества в России не так уж и просто, имеющиеся месторождения альмандина не являются рентабельными, т.к. его достаточно сложно извлекать из породы и процент альмандинов высокого качество не так уж высок.
Добывать альмандин рентабельно только из россыпных месторождений. А наковырять из породы хорошие кристаллики достаточно сложно.

Ответить

Вернуться в «Что это за камень? Определение камней»