Зацикленность автопилота - это не что иное, как привязки... эта очень спорная и глубокая тема, поскольку здесь мы затрагиваем тему личного взаимодействия с социумом.
Наиболее подробно и понятно (для меня лично), об этом писал, пожалуй только Зеланд. Есть такой психолог Вадим Шлахтер, который разработал свою, достаточно агрессивную систему, которая основана на его опыте работы в силовых структурах. Если ее научиться применять творчески и в "мирных целях" использовать некоторые из его методик, то вполне можно получить положительные результаты. Хотя там достаточно сложно найти тонкую грань Добра/Зла и соответствия Космическим законам, ибо он исповедует, можно так сказать "путь личного превосходства", без опоры на духовные ценности.
Из общеизвестных и понятных упражнений наиболее эффективны будут практики остановки внутреннего диалога и медитации, направленные на поиск и контакт со своей душой, Высшим Я, присутствием "Я есмь" и т.д.
Что касается хождений за автором - вопервых одного прочтения возможно недостаточно, и необходимо применить его систему на себе, поскольку эзотерика на мой взгляд штука прикладная, и теория здесь, лишь делает попытки описать и систематизировать духовный опыт, который выражен в понимании и ощущениях, но при этом не имеет аналогов в материальном мире, а следовательно четких терминов для его вербализации, посему надо практиковать и желательно 3 раза в день

, вовторых какое-либо направление отнюдь не ограничивается одним автором... Книг по магии, космоэнргетике или рунам огромное количество, и у каждого из авторов свое видение вопроса. В этом собственно и вся прелесть, поскольку прочитав книгу мы в состоянии составить более объективную картину и взять от каждого автора все то, что нам созвучно, а недостающие элементы пазла поискать в других книгах...
Кроме того, надо понимать, что автор это еще не учитель - это скажем так его предвестник....