Бр-р-р ! Мне такое не по нутру !Gazoline писал(а):Интересно, а если в шаре или пирамиде есть друза... тогда что?

Бр-р-р ! Мне такое не по нутру !Gazoline писал(а):Интересно, а если в шаре или пирамиде есть друза... тогда что?
Ну да. Острый углол (с вероятными сколами) в основании пирамиды "переводят" в два тупых угла без сколов.Gazoline писал(а):Вот здесь видно немного
Ну вот мне тоже. Жутковато.Шери писал(а):Мне такое не по нутру
Да я вообще сомневаюсь, если честно, что их правильно делают... они ведь бывают и довольно высокие... а это уже другая пирамида совсем.Шери писал(а):Вот только пропорции пирамид (на глаз) не совсем как у пирамиды Хеопса
Ну из высокой низкую можно сделать. Вручную. Долго, муторно, но можно. Зато будет точной, при старании.Gazoline писал(а):они ведь бывают и довольно высокие... а это уже другая пирамида совсем
Нет уж...)Шери писал(а):Зато будет точной, при старании
Это-то понятно. Но мой вопрос остался открытым...Solomon писал(а):в шарах или пирамидах може быть часть жеоды, а точнее это жеода, которой придали форму
Да ладно. Потренироваться можно на пирамидке из шунгита. Он помягче будет.Gazoline писал(а):Нет уж