Помогите определить, что за камни
Re: Помогите определить, что за камни
Спасибо, я такие фото видала в сети. Говорят, там 60 градусов температура среди этого гипса.
Просто не увидала разницы между кальцитом, гипсом и селенитом - для меня это стало теперь одно, за исключением цвета, про который так и не удалось досконально выяснить (зелёный).
Просто не увидала разницы между кальцитом, гипсом и селенитом - для меня это стало теперь одно, за исключением цвета, про который так и не удалось досконально выяснить (зелёный).
СанСан, спасибо! Прям вырвалось: "Так вот ты какой, ласточкин хвост!!!" 

Пусть ваши потребности офигеют от ваших возможностей!
"Гипс — минерал из класса сульфатов, по составу CaSO4•2H2O. Волокнистая разновидность гипса называется селенитом, а зернистая — алебастром."Fraza писал(а):не увидала разницы между кальцитом, гипсом и селенитом
"Кальци́т, известковый шпат — минерал CaCO3 из группы карбонатов, одна из природных форм карбоната кальция."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D1%82 взято здесь, разные формулы, т..е., разные МИНЕРАЛЫ, и разная твёрдость. Как и другие свойства.
Откуда зелёный цвет на той фотографии, я тоже не знаю. Тот гипс, который я видел (зелёный), был непрозрачным. зелёный гипс
Ага, хоть с точки науки разобрались, что разные, всё-таки минералы.
Наверное, и другим было полезно узнать это!
Скажите, СанСан, вы работали с таким камнем как Мосит?
Или друзья ваши знают его не понаслышке?
В работе он одно с Жадеитом или нет?
Наверное, и другим было полезно узнать это!
Скажите, СанСан, вы работали с таким камнем как Мосит?
Или друзья ваши знают его не понаслышке?
В работе он одно с Жадеитом или нет?
Нет, не работал и даже не знаю, что это.
Мосит - Maw sit или Kyet Tayoe, он же хром-жадеит. Много названий у этого минерала есть ещё.
Камень образуется в виде жилы на контакте двух тел жадеитита. Самый лучший хром-жадеит это Бирманский,
http://ko2.ru/blog/pedia/161.html
Камень образуется в виде жилы на контакте двух тел жадеитита. Самый лучший хром-жадеит это Бирманский,
http://ko2.ru/blog/pedia/161.html
А еще слыхала, Хромтурмалин есть.
Можно догадаться о повышенном наличии хрома в подобных камнях.
Можно догадаться о повышенном наличии хрома в подобных камнях.
Два вопроса. СанСан, помогайте!
1) Решите возникший спор: серафинит, клинохлор, он же хлорит.
Вы слышали такое? Серафинит булавкой царапается, но хлорит не царапается ведь .Почему его так называют, не видя разницы?
2) Спросили меня, какой камень иметь при себе, чтобы избежать аварии на машине. Было что-то уже проверено в этом направлении?
1) Решите возникший спор: серафинит, клинохлор, он же хлорит.
Вы слышали такое? Серафинит булавкой царапается, но хлорит не царапается ведь .Почему его так называют, не видя разницы?
2) Спросили меня, какой камень иметь при себе, чтобы избежать аварии на машине. Было что-то уже проверено в этом направлении?
1. Серафинит или клинохлор представляет собой сложноструктурный силикат из группы хлоритов. Он имеет красивый зелёный или даже зеленовато-голубой оттенок, совершенно непрозрачен, а его узор похож на чароит. Кстати, добывается серафинит только на территории России, как и чароит. Хотя сложные силикаты хлоритов имеются почти во всех осадочных породах, месторождения серафинита обнаружены пока только вблизи озера Байкал. Название "клинохлор" отправляет нас в древнюю Грецию, где слово "хлорос" обозначало "зелёный". Непонятно, каким образом этот зелёный камень связан с этой страной и, тем более, античным периодом, ведь он был открыт геологами совсем недавно. Впрочем, у серафинита есть и другие, мало поддающиеся логическому обоснованию названия: шериданит, лофоит, лейхтенбергит.
Хлориты — это группа из более 20 минералов, которые являются изоморфными смесями (твёрдые растворы). Их много, различаются только специалистами. Основные свойства, включая твёрдость, одинаковы.
http://www.catalogmineralov.ru/mineral/835.html
2. Аквамарин, соколиный глаз, сердолик.
Хлориты — это группа из более 20 минералов, которые являются изоморфными смесями (твёрдые растворы). Их много, различаются только специалистами. Основные свойства, включая твёрдость, одинаковы.
http://www.catalogmineralov.ru/mineral/835.html
2. Аквамарин, соколиный глаз, сердолик.
Скажите мне СанСан об опале. Здесь упоминалось об Унгварите, он неблагородный опал?
Можете провести грань между ними, в чем различие благородного и неблагородного опала?
Это как чароит и нефрит, есть поделочные и есть дорогие ювелирные, но состав тот же у обоих?
Верно мыслю?
Можете провести грань между ними, в чем различие благородного и неблагородного опала?
Это как чароит и нефрит, есть поделочные и есть дорогие ювелирные, но состав тот же у обоих?
Верно мыслю?