кальцитPinni писал(а):№2
Помогите определить, что за камни
Re: Помогите определить, что за камни
Малахит по песчанику (?)Pinni писал(а):№3
Сера, аурипигмент.Pinni писал(а):№4
Я и не строг. Это точно. Остальное - даже при образце в руках определить сложно. Я обычно новичков отсылаю к шкале Мооса. Но они должны хоть немного постараться. Т.к. это пусть небольшие, но всегда деньги. А иногда и большие. Многие начинают понимать камни через деньги, а их энергию ценить потом. Как в армии - через ноги. Иногда выныривают такие образцы, что музеи стонут... А остались просто от дедушек-бабушек. Была на форуме фотография (фото камней) рамзаита. Поищите цены.Solomon писал(а):не будьте строги к девушке
Не совсем правильно обозначать ценность чего-либо через денежный эквивалент. Даже когда Вам кажется, что человек не способен оценить это как-то иначе. Если невозможно определить большинство камней по фотографии/описанию, то как можно определить заочно человека и понять, как он воспринимает то или иное явление и как с ним следует разговаривать.
Некоторые считают, наверное, что несправедливо, когда левому товарищу что-то просто так досталось, поэтому - раз досталось, пусть помучается и заслужит это. Но решать, кто и что заслужил/не заслужил и почему - все-таки не нам. А мы, люди, можем просто помочь друг другу. Нет желания помогать - просто не участвуйте в обсуждении. Иначе получается не помощь, а какое-то презрительное снисхождение, что, согласитесь, не совсем приятно.
Если у кого-то ещё появятся идеи по поводу выложенных фотографий - обязательно пишите, буду заглядывать сюда))) На всякий случай прикладываю аналогичные "опыты" со стеклом и к первой серии фотографий (в первом посте).
Некоторые считают, наверное, что несправедливо, когда левому товарищу что-то просто так досталось, поэтому - раз досталось, пусть помучается и заслужит это. Но решать, кто и что заслужил/не заслужил и почему - все-таки не нам. А мы, люди, можем просто помочь друг другу. Нет желания помогать - просто не участвуйте в обсуждении. Иначе получается не помощь, а какое-то презрительное снисхождение, что, согласитесь, не совсем приятно.
Если у кого-то ещё появятся идеи по поводу выложенных фотографий - обязательно пишите, буду заглядывать сюда))) На всякий случай прикладываю аналогичные "опыты" со стеклом и к первой серии фотографий (в первом посте).
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
я к сожалению, большинство камней не узнал
через недельку Arty из экспедиции приедет - обязательно шонить прокомментирует по выложенным фотам

Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Вчера забрала из ремонта фотик, который водицы как-то испил, но починили не ахти.
Однако, вспоминая беседу об джеспилитах направляюсь к Сан Сану. Покупала как-то у дяденьки джеспилит и три куска, которые он не смог определить. Два достались мне за копейки, а большой булыган отдал даром.
Итак, нашел он оба куска среди джеспилита, оба не магнитятся. Один шлифованный.
Третий пока не нашла, видать малыш утащил.
Что это?
Цветной - это яшмоид?
А булыган не джеспилит?
Однако, вспоминая беседу об джеспилитах направляюсь к Сан Сану. Покупала как-то у дяденьки джеспилит и три куска, которые он не смог определить. Два достались мне за копейки, а большой булыган отдал даром.
Итак, нашел он оба куска среди джеспилита, оба не магнитятся. Один шлифованный.
Третий пока не нашла, видать малыш утащил.
Что это?
Цветной - это яшмоид?
А булыган не джеспилит?
Fraza,
первые две - кварциты. Хорошие охранники, если расположить у порога квартиры.
Третий - яшмоид, разновидность полосчатого кварцита.
первые две - кварциты. Хорошие охранники, если расположить у порога квартиры.
Третий - яшмоид, разновидность полосчатого кварцита.
Обалдеть! Я видела у подруги малиновый кварцит, там видно, что он плотный однородный, как нефрит, а этот слоёный тоже кварцит? Вот это новость, и среди джеспилита!
Спасибо за коррект.
Размирите Сан Сан. С девчатами спор возник: я говорю, что нет такого в природе как бычий глаз,а обжигают тигровый и стает бычьим, а они сказали,что встречали прослойки бычьего среди соколиного и кошачьего глаза - этакий тройной замес. Против замеса не возражаю, но полоска тёмно-красная там была ведь из гематита?
Поправьте.
Спасибо за коррект.
Размирите Сан Сан. С девчатами спор возник: я говорю, что нет такого в природе как бычий глаз,а обжигают тигровый и стает бычьим, а они сказали,что встречали прослойки бычьего среди соколиного и кошачьего глаза - этакий тройной замес. Против замеса не возражаю, но полоска тёмно-красная там была ведь из гематита?
Поправьте.
Сан Сан, гляньте, пожалуйста, ссылочку http://ordenmoy.ya.ru/replies.xml?item_no=1089
Отлично всё написано, но разве в природе бывает зелёный селенит?
В Перми много сёл, где на реках добывают разный селенит, но вот чтоб зелёный "гипс", не верится.
Может уральцы чего-то знают?
Отлично всё написано, но разве в природе бывает зелёный селенит?
В Перми много сёл, где на реках добывают разный селенит, но вот чтоб зелёный "гипс", не верится.
Может уральцы чего-то знают?