Шунгит

Любые вопросы, связанные с лечебными свойствами камней
Iks

Re: ШУНГИТ

#181 Сообщение Iks » 30 авг 2011, 00:23

Может стоит убрать предыдущие сообщения с наговором "- Ваша реклама не уместна."? Никогда рекламами не занимался и вообще считаю подлецами занимающихся скрытыми рекламами.
Всё же в правилах следует указать, что запрещено показывать рисунки или фотографии товаров не продающихся в вашем магазине.

Maresh

#182 Сообщение Maresh » 30 авг 2011, 03:43

Iks, не обижайтесь..
Прочла Ваши посты и сама осталась в недоумении.
У меня - шунгит в камушках. Я им пользуюсь для очистки воды уже года 3-4. Хорошо чистит воду и дает немного привкус, Вы правы. Но если долго-долго оставлять воду неиспользованной, она, конечно, начнет *болотиться*. Не знаю, как определить карельский это шунгит или нет. Может, заказать напрямую, из Карелии? И где можно купить карельский шунгит на Украине - тоже загадка.
Кстати, настаиваю воду не только на шунгите, но это уже для других целей ;)
Как только вы перестаете радоваться жизни, она перестает радовать вас.(с) Смайлик
your every day is full of sunshine, but into every life a little rain must fall.

Sansan
Контактная информация:

#183 Сообщение Sansan » 05 сен 2011, 11:16

Arty писал(а):Вот, кстати, как выглядят кристаллы фуллерита.
Фото из википедии.
Мелкодисперсная примесь пирита в шунгите - что она даёт при попадании в воду. В наших водах рН не всегда (обычно - никогда) не 7.

Gazoline

#184 Сообщение Gazoline » 08 сен 2011, 15:56

Вот постоянно возникают одни и те же проблемы - привкус, вода плохая и т.д. А какого, простите, лешего, вы настаиваете воду на порошке? В нем ВСЕГДА будет какая-то дрянь, это неизбежно. Возьмите и купите нормальный кусок, раз уж есть выделенные деньги на шунгит. Сами себе создаем проблему, тем более, что давно уже выяснили, что самый "левый" шунгит именно в порошке. ;)

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#185 Сообщение Solomon » 08 сен 2011, 20:25

Gazoline :good: вооот слова не девочки но жены мудрой :jokingly:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

kollya
Контактная информация:

#186 Сообщение kollya » 10 сен 2011, 00:36

ох давно уже не заглядывал((
да присоединяюсь к Соломону и Газолайн..
насчет проверенных фирм также присоединяюсь- тем более их не так и много которые напрямую с карьером работают, если честно то пальцев на руке хватит пересчитать...
опять же камешки и галтовка вроде и не так сильно работают с водой , как порошек, но рисков намного меньше, и вода с галтовке как писал выше мне на порядок больше нравиться...уже с пол года только на галтовке!
в этом году принимал большую группу немцев , проводили семинары по эзотерике...каждый день были на карьере, и работали с шунгитом..хотя я по натуре больше материалист, и наукой и производством по шунгиту работаю больше, но мне очень понравилось, было здорово.
ну и не в качестве рекламы, а в качестве помощи- т.к. я живу в 3 км от месторождения шунгитов, и работаю с ним уже много лет..то я могу подсказать фирмы которым можно доверять... если кому то конечно надо.:)
что касаеться таурита- то это также углеродосодержащий материал, не электропроводный, в необагащенном состоянии малоуглеродный...структура углерода у него не такая как в шунгитах, а больше приближена к графитовому. поэтому все что касаеться биомедицины- там не стоит его применять..примесей много нехороших(((
в композитах ведет себя в принципе неплохо.
что касаеться цеолитов- камень хорош, для воды можно, но только как хороший фильтр, по остальным свойствам шунгит он заменить не сможет, хотя в паре они работают отлично.
расскажу о шунгите все))

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#187 Сообщение Solomon » 10 сен 2011, 02:13

kollya писал(а):ох давно уже не заглядывал((
позор прогульщикам :nea: надо чаще встречаться :drinks:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Gazoline

#188 Сообщение Gazoline » 10 сен 2011, 11:26

Solomon писал(а):Gazoline :good: вооот слова не девочки но жены мудрой :jokingly:
А то!)) :P

kollya
Контактная информация:

#189 Сообщение kollya » 10 сен 2011, 22:44

Solomon писал(а):надо чаще встречаться :drinks:
Это точно...чего то забегался с этим шунгитом, да и с туристами... сейчас вроде свободнее стало, буду чаще в компьютере бывать:)
расскажу о шунгите все))

Timofey

#190 Сообщение Timofey » 11 сен 2011, 06:36

- Не скучная у вас там жизнь :)
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Ответить