Цитрин - натуральность, облагораживание
Re: Цитрин
Ой, Надюшка, сколько у тебя красивых подарков появилось, и глаза и сердце радуется при виде этого великолепия. Я даже затрудняюсь сказать что мне больше понравилось. ВСЁ понравилось. Нифритики чудненькие, цитринчик умненький, шарик серафинитовый миленький. Настоящее богатство. По доброму рада за тебя.
"Будь собой. Остальные роли уже заняты". Оскар Уайльд.
а где можно действительно необработанные цитрины найти, купить?
Натуральный цитрин
Подскажите пожалуста способы отличить натуральный цитрин от подделки (у меня имеется галтовка желтого цвета с белыми местами кварца, цитрин отливает цветами радуги).
Re: Натуральный цитрин
- Здравствуйте Artur23 !
На форуме много соответствующей информации по данному вопросу, соизвольте поискать
!

На форуме много соответствующей информации по данному вопросу, соизвольте поискать

Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
Хорошо, Artur23
отвечаю Вам
1. По Вашему описанию, скорее всего у вас отожженный аметист.
2. Без фотографии - по меньшей мере, не уважительно задавать подобные вопросы.
3. Посмотрите тут http://www.forum.lithotherapy.ru/viewto ... =32&t=1395
у вас подобный "цитрин" ?
4. Артур23, к вашему сведению, натуральный цитрин, пожалуй более редкий камень, даже чем ювелирная разновидность красного корунда (рубина),
и соответственно
- натуральный цитрин очень не дешёвый камень, больше скажу - дорогой самоцвет.

отвечаю Вам
1. По Вашему описанию, скорее всего у вас отожженный аметист.
2. Без фотографии - по меньшей мере, не уважительно задавать подобные вопросы.
3. Посмотрите тут http://www.forum.lithotherapy.ru/viewto ... =32&t=1395
у вас подобный "цитрин" ?
4. Артур23, к вашему сведению, натуральный цитрин, пожалуй более редкий камень, даже чем ювелирная разновидность красного корунда (рубина),
и соответственно
- натуральный цитрин очень не дешёвый камень, больше скажу - дорогой самоцвет.

Vade mecum!
Vade mecum!
Vade mecum!
Vade mecum!
GSK, а этот цитрин натуральный?
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)
Руслан, очень трудно сказать что-то по Вашим фотографиям, извините.. На фотографиях хорошего качества иногда легко и явно видна синтетичность материала, да и то - редко.. Потому я вообще-то крайне нечасто так вот безапелляционен при выводах именно по фото..
Да и что Вы подразумеваете под натуральностью? Если природное происхождение самого кварца - весьма вероятно. Если природность цвета - нет конечно. Поверьте мне, мало кто видел хоть раз в жизни такой цитрин ювелирного качества, не получивший свой цвет в результате термической обработки.
Да и что Вы подразумеваете под натуральностью? Если природное происхождение самого кварца - весьма вероятно. Если природность цвета - нет конечно. Поверьте мне, мало кто видел хоть раз в жизни такой цитрин ювелирного качества, не получивший свой цвет в результате термической обработки.
С Уважением,
GSK
GSK
Только происхождение. Это скорее всего раухтопаз термически обработанный. Спасибо.GSK писал(а):Да и что Вы подразумеваете под натуральностью?

«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)
А как отличить синтетику? Примитивно я определю по температуре нагревания, а другими способами не интересовался. Меня обычно интересует больше чувственное восприятие мира, но сейчас готов немного подключить свой мозгGSK писал(а):иногда легко и явно видна синтетичность материала