Про тонкую сущность камня

Timofey

Re: Про тонкую сущность камня.

#171 Сообщение Timofey » 04 авг 2011, 20:25

Уважаемые любители прекрасных творений матушки Земли :)
есть вопрос к вам :yes:
Вот исключительно из личного опыта общения с таким камнем как шерл, у кого он есть, что вы можете сказать по поводу его тонкой сущности, не столько из известных так сказать академических сведений, а вот по вашей душе как он вам?
Чем он вас привлёк, в чём именно вам помог и при каких обстоятельствах?
Сейчас общаюсь со сростком кристаллов шерла с единичными включениями маленьких, но чётко сформированных кристаллов кварца (позже напишу об этом), так же познаю как вы, этот минерал.
Но вот интересует момент в преломлении этой темы, исходя из того как мы понимаем тонкую сущность камня - ведь это понятие одно из самых сложных и не однозначных в литотерапии вообще
и что вы можете сказать по поводу шерла?
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Morgana

#172 Сообщение Morgana » 05 авг 2011, 10:32

Шерл....очень нежно люблю...
Общаться с ним тяжело-уж очень для меня камень тяжеловат...я бы сказала-такой основательный, брутальный и умный мужчина...к нему обязательно надо найти подход..
Ношу с собой в сумочке в отдельном карманчике, чистка раз в неделю-в песочке+соль и на подоконнике-на пару дней...
Чем помогает:
-окутывает находящегося в зоне доступа человека невесомым щитом, щит этот дышит, не плотный-но прекрасно отбивает негатив, причем необязательно направленный на данного человека...Если точечно направленный негатив-то возможно проникновение процентов на 10-15...
После этого, как мне показалось, шерл начинает сигнализировать-кто, что сделал-и надо бы это место и этого человека покинуть...и обязательно чистка и более длительный отдых для шерла, т.к. я однажды не обратила внимание на его просьбы и сразу не почистила-лишилась верхней части (небольшого кусочка) верхушки кристалла шерла, за что корю себя до сих пор...
------------------------
Надеюсь на лучшее

Raduga

#173 Сообщение Raduga » 05 авг 2011, 11:08

Morgana писал(а):Шерл....очень нежно люблю...
Общаться с ним тяжело-уж очень для меня камень тяжеловат...я бы сказала-такой основательный, брутальный и умный мужчина...к нему обязательно надо найти подход..
У меня к шерлам даже более трепетное, осторожное и уважительное отношение, чем к морионам. :unknown: Это действительно очень сложный и мощный камень. Вокруг него особая защитная аура, в которую он если захочет, то впустит хозяина и защитит! С этим камнем нельзя сюсюкать, но и заискивать не стоит. Надо давать шерлу четкие установки, что ты от него хочешь. :write:
С собой в сумочке всегда ношу кристалл шерла. На работе передо мной стоит кусочек альбита с мориончиками и шерликами. Когда предстоит что-то неприятное, чей-то визит или нехороший разговор, я мысленно обращаюсь к камню с просьбой помочь. Под его защитой чувствуешь себя более уверенно. :bye:
Радуга – лестница в небо. По радуге камня человек соединяется с космосом.
Изображение

Selena

#174 Сообщение Selena » 20 авг 2011, 19:01

по моему мнению нет камней "тяжелых" или "легких". Знаете кого то и пикинес покусает,а для кого то и бультерьер милая собачка :rofl:
Это я к тому,что я лично к каждому камню подхожу осторожно, у каждого свой характер.Одни камни свою нелюбовь выражают просто молчанием,другие нокаутом :oops:
Как правило ,если есть контакт с камнем ,то он показывает свой образ и этот образ объясняет, что можно ждать от нового приятеля. :jokingly:

Selena

#175 Сообщение Selena » 20 авг 2011, 19:14

шерл даст защитный кокон там,где морион не совсем справляется.
Например,когда находишься во враждебно-агрессивном поле.В таких условиях морион работает сектором или на одну-две цели.
И вообще,правильно ограненный и правильно вставленый в кольцо не хуже работает,чем самородок.Только камушек не мене 1 см должен быть.Свои шерлы люблю и они отвечают взаимностью.
Шерл благодарен,когда не нужно человека энергией подпитывать,тогда он работает на полную силу и не распыляется.Поэтому перед работой с Шерлом (да и с Морионом тоже) нужно сбалансировать как минимум до 4 чакры,чтобы там был порядок.Тогда будет гармоничное содружество с этими камнями.Многие чувствуют их враждебность именно по этой причине. ;)

Timofey

#176 Сообщение Timofey » 20 авг 2011, 19:15

Selena
- Что значит - "камни выражают свою нелюбовь"? :nea: Может люди, а не камни :pardon:
Vade mecum!

Timofey

#177 Сообщение Timofey » 20 авг 2011, 19:20

Selena писал(а):шерл даст защитный кокон там,где морион не совсем справляется
- :nea:
морион и шерл всё же разные камни - действуют в одном направлении, но совершенно разными путями, поэтому такое их сравнение не совсем корректно.
В таком ключе, ракурсе, камушки лучше вообще не сравнивать, это и не продуктивно и не совсем верно ;)
Vade mecum!

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#178 Сообщение Solomon » 20 авг 2011, 20:23

Selena :good: полностью согласен с вашим методическим подходом к камням :kiss:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Selena

#179 Сообщение Selena » 20 авг 2011, 20:50

Timofey,
я не уточнила,что это мое проверенное событийное восприятие. По поводу разных методов работы камней я полностью с Вами согласна,но я говорила о результатах.Ведь мы все хотим видеть результат с последовательности ситуация-камень+человек-получение результата :yahoo:
Я с Морионом тоже плотно сотрудничаю (или он со мной :rofl: ) и четко понимаю,о чем могу его потросить :give_rose: и как он разрулит ситуацию.

Selena

#180 Сообщение Selena » 20 авг 2011, 21:00

Timofey писал(а): - Что значит - "камни выражают свою нелюбовь"? :nea: Может люди, а не камни :pardon:
Камни могут быть недоволь свои владельцем.Это если человек живет не выше 1-3 чакры и даже не заглядывает выше.
Если камень пришел к человеку (подарили,сам почему то купил,нашел и пр.) то он несет помощь в развитии. И когда человет не принимает уроки принесенные камнем,пытается их заглушить ,то возникает не сооветствие. И тогда камень может потеряться или еще что то. Как могла,так кратко пояснила :oops:

Ответить