Взаимосвязь камней и планет

Ответить
Arturic

Взаимосвязь камней и планет

#1 Сообщение Arturic » 01 апр 2010, 13:51

Если камень содержит в себе силы враждующих планет,то он будет разрушать личность хазяина или будет гармонично использовать обе силы?

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

Re: Взаимосвязь камней и планет

#2 Сообщение Solomon » 01 апр 2010, 15:49

как правило камень соотносят с одной из планет... на мой взгляд, если допустить вероятность такого сочетания, то либо камень разрушил бы сам себя (энергетически, при условии равенства сил) либо одна из сил превалировала, лишь в незначительной степени позволяя проявляться другой, при этом сама по себе была бы уже существенно ослаблена....
а вот с точки зрения гороскопа носящего, ношение камней планет, находящихся в ослабленных аспектах приводит к тому, что человек начинает проявлять негативные черты данной планеты либо получает проблемы со здоровьем в соответствии с данной планетой...
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

JulVet

#3 Сообщение JulVet » 28 июл 2011, 22:13

"а вот с точки зрения гороскопа носящего, ношение камней планет, находящихся в ослабленных аспектах приводит к тому, что человек начинает проявлять негативные черты данной планеты либо получает проблемы со здоровьем в соответствии с данной планетой..."

Тут не все так просто. Приведу последний пример из жизни. Был период, когда преследовало ощущение, что все валится на работе и пора увольняться. В разодранных чувствах пошла поглазеть на красоту в ювелирный ларек. Глаза сами нашли в самом углу запыленный уже и почерневший набор - серьги и кольцо с родолитом (причем они были перевернуты и толком не видны). Наличных денег не хватало, но кто-то меня словно пинал в спину, я сняла в банкомате и купила все-таки. Набор прямо-таки физически "манил" к рукам. последующие три дня почти постоянно таскала либо кольцо, либо весь набор. В эти дни чувствую, что ситуация на работе выровнялась более-менее, по крайней мере эмоционально для меня.
Почему рассказываю здесь? У меня Марс в гороскопе ослабленный (и в индийском, и в западном), по вторникам (в день Марса) это особенно заметно: вступаю в глупые споры, и все очень неудачно складывается. Так вот последний вторник, усиленный родолитами, у меня прошел на "ура". Зато в среду (в день Меркурия, который у меня в столь же слабом положении) с родолитами, готова была разорвать всех в клочья.
Так что камень может усилить ослабленную планету, но в период, когда главенствует другая планета, это может быть "медвежья услуга". Да и украшение (или просто камень) должен быть не простой, а очень сильный.
Вообще, по-своему личному опыту приняла стратегию выбирать камни по дням недели (исходя из планеты управителя дня недели). Своеобразная неделька. Правда, у меня еще пока нет под каждый день подходящих украшений. но все впереди.

Vassa

#4 Сообщение Vassa » 29 июл 2011, 11:02

Может кто подскажет, у меня в связи с упоминанием камней и дней недели возник вопрос. Где не помню, но прочла следующую информацию: что между ношением разных по энергетике камней нужно делать трехдневный перерыв, так как энергетическое влияние минерала сказывается в течении этого времени. И при ношении другого камня в этот период могут возникнуть негативные последствия из за "разности потенциалов" так сказать. Такое возможно?

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#5 Сообщение Solomon » 29 июл 2011, 13:38

JulVet :? оставим соотнесение камней и планет на совести тех, кто дает такие заключения, но что касается планет и дней недели - Меркурий хоть и плохо, но таки :!: совместим :!: (по книге "Мистические свойства камней" составитель Новоселова Г. М. 1995 г.) с Марсом :nea: примерно также у него с Ураном и хорошая совместимость с Венерой :kiss: посему интересно смотреть на ваши реакции в дни Солнца, Луны, Юпитера и Сатурна :unknown: собственно остальные дни недели...
Vassa в принципе есть такие рекомендации есть и они основаны на том, что, камень войдя в нашу энергетику оставляет в ней серьезный энергетический след...
думается, что данная рекомендация дана в первую очередь для естествоПытателей, которые эксперементируя с ношением камней могут всерьез расшатать собственную энергетику ну и для модниц-новогодниц :rofl: меняющих украшения по три раза на дню...

JulVet

#6 Сообщение JulVet » 29 июл 2011, 21:17

JulVet оставим соотнесение камней и планет на совести тех, кто дает такие заключения, но что касается планет и дней недели - Меркурий хоть и плохо, но таки совместим (по книге "Мистические свойства камней" составитель Новоселова Г. М. 1995 г.) с Марсом примерно также у него с Ураном и хорошая совместимость с Венерой посему интересно смотреть на ваши реакции в дни Солнца, Луны, Юпитера и Сатурна собственно остальные дни недели...

Я имела в виду, что марсовский камень дает перебор агрессивности в день меркурия (когда нужно договариваться, а не кулаками махать). Согласно ведической астрологии, марс - меркурию враждебен (и только ему), а вот меркурий - к марсу нейтрален.
По индийск. астрологии Марс дружественен Солнцу, Луне, Юпитеру, нейтрален - Венере и Сатурну.
в четверг (юпитер) я надеваю янтарь, для меня это супер-комфортное сочетание, ничего менять даже не хочется. Хочется только еще больше янтаря ))) у меня хороший юпитер, и четверги почти всегда очень приятные и легкие.
В пятницу (венера) сегодня с родолитами мне было очень комфортно, и я была "душечка". В дни Сатурна (у меня он слабый и вредный) и Солнца (довольно сильное) я уже тестила камушки раньше, это очень комфортное сочетание. с луной тоже душевно.
Так что вывод из моей личной практики, марсовские камни лучше не задействовать в периоды Меркурия или в тех сферах, за которые у вас отвечает меркурий в гороскопе.
Если вам интересна ссылка на издания по ведической астрологии, то я как новичок ориентируюсь на книги Р.Свобода.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#7 Сообщение Solomon » 30 июл 2011, 05:36

полный разрыв мозга :wall: астрология мне напоминает женщину :hahaha: "вся такая внезапная, противоречивая" :stars:
западные теории както иначе трактуют взаимоотношения планет... Глоба явно скажет шото свое :? люди добрые :sorry: кому веритьто? :unknown:

JulVet

#8 Сообщение JulVet » 30 июл 2011, 11:08

Solomon, и в инд. и в зап. астрологии столько ответвлений и направлений, что просто с ума сойти. Астрологию в Индии изучают 5 лет в универе, как в России учатся на врача или учителя. :impossible: так что там разобраться сложно (даже с двумя бутылками).
Мне просто это интересно и близко стало в какой-то момент. я не навязываю своих взглядов, хотела лишь поделиться своим опытом, связанным именно с камнями.

Кстати, те рекомендации, что мне давали на форуме по поводу неуверенности (иностранный язык), мне помогли. я купила аквамарин и топаз голубой (все галька) и таскала с собой, вместе с другими камушками. На работе выкладывала рядом с собой и часто держала в руках (особенно в районе горло, с учетом проблем с вишудхой). Не так давно отчиталась перед новым гендиректором (шведом) по своему полю деятельности на английском. Не могу сказать, что полностью себя переборола, но стала гораздо более в себе уверенна. За это большое спасибо форуму! :so_happy:

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#9 Сообщение Solomon » 30 июл 2011, 14:24

JulVet писал(а):и в инд. и в зап. астрологии столько ответвлений и направлений, что просто с ума сойти.
:wall: уже :stars:
JulVet писал(а):Мне просто это интересно и близко стало в какой-то момент. я не навязываю своих взглядов, хотела лишь поделиться своим опытом, связанным именно с камнями.
это хорошо :good: правильно :yahoo: интересно
может я ченить нану понимать в астрологии наконецто :?
JulVet писал(а):Кстати, те рекомендации, что мне давали на форуме по поводу неуверенности (иностранный язык), мне помогли.
значит :yahoo: все не зря :!:

Ответить