Подскажите, пожалуйста, кто что думает.
Александрит
Александрит
К сожалению не нашла темы про этот камень. А мне бы очень хотелось услышать мнение сведущих людей. Получила по наследству серьги. Вопрос - носить не носить. Очень уж слава у камня... не лестная.
Re: Александрит
Александрит характерный камень. Лучше смотреть конкретно, не общими советами 
Как только вы перестаете радоваться жизни, она перестает радовать вас.(с) Смайлик
your every day is full of sunshine, but into every life a little rain must fall.
your every day is full of sunshine, but into every life a little rain must fall.
Вот тут можно посмотреть:
http://i284.photobucket.com/albums/ll31/ElChithe/PICT7304_.jpg
На фото очень сложно передать цвет... Когда они не сиреневые, они голубые. Зеленого оттенка нет совсем.
http://i284.photobucket.com/albums/ll31/ElChithe/PICT7304_.jpg
На фото очень сложно передать цвет... Когда они не сиреневые, они голубые. Зеленого оттенка нет совсем.
Хорошие камушки с насыщенной историей. умеют влиять на человека. Именно эти - спокойны и пока с вами не в контакте. В принципе могут повлиять на личную жизнь созидательно. Усиливают интуицию и дают рассудительность. Немного смогут сдвигать события в жизни. Камни не злые.
ИМХО
ИМХО
Как только вы перестаете радоваться жизни, она перестает радовать вас.(с) Смайлик
Maresh, спасибо большое!! 
Очень симпатичные камешки. У меня колечко есть, с точно таким же старым александритом. Ношу с удовольствием, ничего плохого за ним не замечала. 
Chichi, вот и меня они тоже как-то притягивают, вызывают какую-то подсознательную симпатию, несмотря на... ммм... "репутацию" этого камня. 
Chithe писал(а):Когда они не сиреневые, они голубые. Зеленого оттенка нет совсем.
Судя по описанию вашего камня и фотке, можете смело забить на "репутацию" камняChithe писал(а):несмотря на... ммм... "репутацию" этого камня.
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
Кажется, уже где-то писала... существует мнение, что название "вдовий камень" александрит получил после второй мировой войны. В те годы была мода на искусственные александриты, а поскольку много женщин, которые носили эти камни, после войны остались вдовами, камень и получил это прозвание. Соответственно, к натуральному александриту оно никакого отношения не имеет. У многих народов, на сколько я знаю, александрит - символ счастья.
Но мне лично по ощущениям камень не нравится. Хотя я натуральные александриты только на фотках и видела ))) Мне он кажется тяжёлым и торжественно-мрачным каким-то... Кстати, если камни советских времён, то 99% - искусственные.
Хотя, ИМХО, искусственные камни не так уж и бесполезны. Мне кажется, в процессе "общения" с обладателем у них тоже складывается своя история. Просто искусственный камень - как пустой сосуд, чем его наполнишь, тем он и будет.
Но мне лично по ощущениям камень не нравится. Хотя я натуральные александриты только на фотках и видела ))) Мне он кажется тяжёлым и торжественно-мрачным каким-то... Кстати, если камни советских времён, то 99% - искусственные.
Хотя, ИМХО, искусственные камни не так уж и бесполезны. Мне кажется, в процессе "общения" с обладателем у них тоже складывается своя история. Просто искусственный камень - как пустой сосуд, чем его наполнишь, тем он и будет.
Злой не тот, кто обидел, а тот, кто не боится обидеть