Цитрин - натуральность, облагораживание

Свойства минералов, их образование и т.д.
Любые вопросы, связанные с минералогией и геологией.
Nadezhda

Re: Цитрин

#51 Сообщение Nadezhda » 08 май 2011, 10:57

Значит теперь, Соломон, у нас есть шары-побратимы :drinks: А цитрин, действительно очень сильный. Я в него еще давно влюбилась :man_in_love: это можно сказать, была любовь с первого взгляда :give_heart: просто его долго не соглашались мне отдавать :o вот еле выклянчала :wall: А вообще, у меня прямо вчера каменный день был :yahoo: Ох люблю я посылки с родины получать :) Еще пришел подарок от девочек ( Пума и Радуга, я вас просто ОБОЖАЮ :air_kiss: :give_heart: :claping: :give_rose: ) просто чудесные окатыши нефрита :good: именно такого, как мне нравится :yahoo: Он такой теплый камень, я прямо улетела вчера с ним :girl_angel: Не удержалась, и начала уже работать. Вчера ходила с ним на речку, знакомить, так сказать, с новым домом :yahoo: Эти камни, просто, что-то нечто! Девочки, ПАСИБО!!!
Вложения
нефрит1.JPG
нефрит.JPG
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Шери

#52 Сообщение Шери » 08 май 2011, 12:32

Просто чудесные "плюшечки" :) из нефрита. Они как будто пара - мужской и женский...
Изображение

Nadezhda

#53 Сообщение Nadezhda » 08 май 2011, 12:46

Однозначно! Это пара :drinks:

Timofey

#54 Сообщение Timofey » 08 май 2011, 12:52

Nadezhda писал(а):Получила сегодня свой новый цитринчик :yahoo: сбылась мечта идиота :good: Чудесный кристалл в форме артишока!
- Этакая цитриновая горка :good:
- "Родители с детками" :D
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Шери

#55 Сообщение Шери » 08 май 2011, 12:59

Интересно - цитрин окрашен окислами железа ? :?
Изображение

Nadezhda

#56 Сообщение Nadezhda » 08 май 2011, 13:03

Нет. Просто сверху местами есть корочка из окислов. Его еще надо доработать, подчистить. Займусь этим уже на следующей неделе. Чтобы он засверкал уже всей своей красотой :yahoo:

Raduga

#57 Сообщение Raduga » 08 май 2011, 14:43

Nadezhda писал(а):Цитрин, девочки, не поверите, из Конго :crazy:
Цитрин -КРАСАВЕЦ, да еще и с радужкой. :good: И как Денис с такой красотой расстается. добрый парень. :) А как ты чистишь камешки от окислов, поделись секретиками. У меня бывает желание иногда почистить камешки некоторые, но потом думаю, что это нужно только мне и камень может возражать против такого вмешательства в его личную жизнь.
И серафинит потрясающий, пейзажный. Особенно мне вид на последней фотографии понравился! :give_rose:
Радуга – лестница в небо. По радуге камня человек соединяется с космосом.
Изображение

Nadezhda

#58 Сообщение Nadezhda » 08 май 2011, 14:57

RADUGA писал(а):И как Денис с такой красотой расстается. добрый парень. :)
Ага, а ты вспомни, какую он друзку цитрина нашей LiaArlet подарил :stars: я еще, когда зимой ее у него увидела, уже была в глубоком обмороке от этой красоты :good: Вот уж кого, действительно в жадности нельзя обвинить, так это Дениса :good: всегда делится :) Это не мы - скряги ;) одного шарика даже задарить не можем :jokingly: Хотя, я свой маленький серафинит таки подарила, опять же Габриэле :) но только правда, после того, как узнала, что Денис мне этого огромного красавца раздобыл :yahoo: Но все-равно, я уже продвигаюсь в нужном направлении и делюсь сокровищами ;) Хотя, вы девочки тоже чудный таки мне подарок сделали :good: я до сих пор в эйфории от него пребываю :stars: У нас просто круговорот камней на форуме получается :good: Про этот нефрит я бы сказала уж точно: Мечты сбываются! Именно то, что я хотела :yahoo:

Raduga

#59 Сообщение Raduga » 08 май 2011, 15:03

А подарки приятно делать хорошим людям, особенно когда знаешь, что камешки попадут в надежные руки. :good: И к тому же нефритики у нас есть, не последнее отдали. :bye: И очень хорошо, что с подарком угодили, мы старались! :oops:
Радуга – лестница в небо. По радуге камня человек соединяется с космосом.
Изображение

Leta

#60 Сообщение Leta » 08 май 2011, 19:12

Nadezhda писал(а):сбылась мечта идиота :good:
Надежда...этот цитрин МЕЧТА ПОЭТА ,сказочный !!! Никогда не видела такой красоты, и форма и цвет - безупречно :good: :stars: :give_heart:
«Выбери, что ты хочешь, и заплати за это».

Ответить