Камень и тип темперамента

Sanaya

Камень и тип темперамента

#1 Сообщение Sanaya » 04 май 2011, 14:20

В разговоре с другом пришло в голову, что камни, как и люди, отличаются по типу темперамента. другими словами, есть камни-холерики, сангвиники, меланхолики и флегматики. Так же, как и у людей, чистых типов нет, но доминирует какой-то один тип.
К примеру: получила я на днях цитрин и аметист. аметист пошел на контакт сразу, весь искрится, полное ощущение, что оглядывается с улыбкой "а куда это я попал? Эй, привет!" :D короче, ведет себя как человек с преобладанием сангвинического типа.
А цитрин, который я так долго ждала - молчит. на контакт не идет, но и отторжения нет. впечатление, что присматривается, выбирает стиль общения :? он похож на флегматика.
или у камней должна быть другая классификация? :)
Ну и отталкиваясь от этого - совместимость с человеком определенного типа темперамента.
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Raduga

Re: камень и тип темперамента

#2 Сообщение Raduga » 04 май 2011, 15:04

Я тут не совсем согласна. Мне кажется, что все просто зависит от характера каждого конкретного камня и не зависит к какому типу он относится. Ведь может оказаться, что с этим аметистом вы смогли легко договориться, а другой аметист окажется покапризней и не пойдет на контакт сразу или вообще не захочет общаться. ;) Такие истории случались у меня с морионами. Один так меня испытывал, отношусь теперь к нему с благоговением и трепетом. :x Другие же добрые и милые ребята. :)
У меня лично так бывает. Или к примеру, тут уже многие писали, что не могут договориться с чароитом. А для меня это камень благородный, но легко идущий навстречу. :claping:
Все очень лично и индивидуально. И опять же по нашему настроению в данный момент. Камни сами знают, когда мы в них нуждаемся. :give_rose: Ведь недаром тянет то к одному камню, то к другому. Интуитивно выбираем те энергиии и качества, которые нам нужны в данный момент. :)
Радуга – лестница в небо. По радуге камня человек соединяется с космосом.
Изображение

Sanaya

#3 Сообщение Sanaya » 04 май 2011, 15:52

да, я согласна, каждый камень индивидуален. речь не о том, что все аметисты сангвиники, а цирконы - флегматики. у меня есть еще циркон, он другой - простой веселый парень, без заумностей. :yes:
мне кажется, что камни, независимо от вида, к которому принадлежат, еще и обладают разным темпераментом. совсем как люди :unknown: не знаю, может, ошибаюсь, пытаясь подходить к камню с антропоморфной шкалой.
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Raduga

#4 Сообщение Raduga » 04 май 2011, 16:00

Sanaya писал(а): мне кажется, что камни, независимо от вида, к которому принадлежат, еще и обладают разным темпераментом. совсем как люди :unknown: не знаю, может, ошибаюсь, пытаясь подходить к камню с антропоморфной шкалой.
Так и я про то же, значит просто не поняли друг-друга! :impossible: :claping:
Изображение

iulka

#5 Сообщение iulka » 04 май 2011, 16:06

А вот у меня дымчатый кварц: выбирала в магазинчике кристаллики, а этот "невзрачный" так сильно просился - как в руку взяла, прям тепло потоком пошло. Принесла домой, а он успокоился, довольный. Сейчас лежит и на контакт не идёт (а я как в той песне: Уж я с ним и так и эдак. Со словами и без слов....). :wall: Может не время. Но зачем просился?
Пусть ваши потребности офигеют от ваших возможностей!

Raduga

#6 Сообщение Raduga » 04 май 2011, 16:25

Ну а что, просто каменного тепла уже мало, что вы от парня сразу хотите? :hi: Прежде напои-накорми, в баню своди, да после про вести и спрашивай! :)
Изображение

iulka

#7 Сообщение iulka » 04 май 2011, 16:41

Дак я так и сделала, а ОН, похоже, энциклопедия и к сожалению на иностранном языке :| :D

Raduga

#8 Сообщение Raduga » 04 май 2011, 16:52

А дымчак-то откуда, может и правда придется подучить иностранные языки. Хотя просился-то в дом на русском языке, вот хитрец! :hi:
А вообще-то камни родные более простые и сговорчивые, легче идут на контакт. :bye: С иностранными гражданами у меня тоже не очень получается. Интересная мысль - видимо и правда общего языка не находим, всё просто и сложно одновременно, как в жизни! :wall:
Изображение

iulka

#9 Сообщение iulka » 04 май 2011, 17:05

Из каких краёв он - я не знаю. Да и наши продавцы этим не интересуются. Очень редко встречаются "заитересованные". :pardon: (Но Товаришч загадочный :good: )

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#10 Сообщение Solomon » 04 май 2011, 17:15

:? у меня процентов камней, шо просятся, потом в подарки уходят :pardon: про запас просятся и лежат спокойненько 8-) ждут своего часа и нового хозяина.... потом просто сообщают, кто куда к кому идет....
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Ответить