Лунный ли камень?

Здесь можно найти помощь в определении минералов, горных пород и т.д
Gazoline

Re: Лунный ли , камень?

#41 Сообщение Gazoline » 21 апр 2011, 12:09

У меня тоже, кстати, сомнения, что это рубин... :unknown: слоистость странная... но, может просто мало видела рубинов. :pardon:

odf

#42 Сообщение odf » 21 апр 2011, 13:09

Мне почему-то кажется, что это рубеллит и продавец просто ослышался, или не смог запомнить столь сложное имя. И если это так, то топаз его может и не поцарапать, а вот рубин или сапфир - могут

Nadezhda

#43 Сообщение Nadezhda » 22 апр 2011, 00:31

Leta писал(а):Вот еще у меня есть такой странный рубин :bomb: .....рубины могут быть такими?
По моим ощущениям - это точно рубин :) и очень даже симпатишный :good: а слоистость, это мне кажется, Тимофей прав. :yes: зависит от обработки, т.е. не учли кристаллическую решетку при обработке, такое действительно у Индийских камешков часто встречается. А так, очень даже хороший камешек. :give_rose:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Leta

#44 Сообщение Leta » 22 апр 2011, 06:25

odf писал(а):Мне почему-то кажется, что это рубеллит и продавец просто ослышался, или не смог запомнить столь сложное имя. И если это так, то топаз его может и не поцарапать, а вот рубин или сапфир - могут
Сходила к подруге,попросила кольцо с сапфиром (очень красивое :oops: ) для царапанья ,не царапало. :wall: Или у подруги в кольце не сапфир? Вроде есть сертификат на камень (у подруги , не у меня ) моего Рубина Корундовича без сертификата продавали :impossible: :pardon: :hahaha:

P.S. вот нашла кое что похожее на моего индийца на этом сайте http://indonet.ru/Statya/Rubiny-Indii
«Выбери, что ты хочешь, и заплати за это».

Timofey

#45 Сообщение Timofey » 22 апр 2011, 09:54

Leta писал(а):вот нашла кое что похожее на моего индийца на этом сайте
:yes:
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

odf

#46 Сообщение odf » 22 апр 2011, 15:14

Все равно не объясняет слоистость, но против фактов не попрешь. После такого героизма он просто обязан стать сертифицированным рубином

Nadezhda

#47 Сообщение Nadezhda » 22 апр 2011, 15:27

Ну как же не объясняет, если в статье ясно написано, да и по приведенной ниже фотке видно полосчатость рубина, что является результатом неправильной огранки. Цитирую: "Мои рубины огранены просто безобразно, при огранке не учитывалась кристаллическая решетка, в результате 1 камень получился полосчатым... " На фотке, что привел автор, явно выражены эти полосы. Единственное отличие в том, что там фасетная огранка, а у Леты - кабашон. А так, очень даже похожи :good:
Вложения
indiiskii-rubin1.jpg
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

odf

#48 Сообщение odf » 22 апр 2011, 23:45

Ну Вы сравните эту картинку и фото кабошона

Arty

#49 Сообщение Arty » 23 апр 2011, 16:34

Leta писал(а):рубины могут быть такими?
Это точно красный корунд, он же рубин. У меня сомнений нет. Скорее всего индийский.
То, что вы видите в кристалле, это не слоистость, а зоны роста кристалла и микротрещины спайности.
Если говорить минералогическими терминами, то слоистости у минералов не может быть, слоистость может быть только у осадочных пород. У минералов это правильно называть полосчатостью.

Leta

#50 Сообщение Leta » 23 апр 2011, 19:43

Спасибо Arty. :good: :) Да ,камешек из Индии, когда купила его,сомневалась , он очень сильно отличался от других рубинов которые были на витрине (единственный кабошон), теперь буду больше доверять этому магазину и его продавцам.

Спасибо ВСЕМ! :bye:
«Выбери, что ты хочешь, и заплати за это».

Ответить

Вернуться в «Что это за камень? Определение камней»