Малахит и серебро?

Chichi

Re: Help!!!!! малахит и серебро????

#91 Сообщение Chichi » 21 апр 2011, 23:03

odf писал(а):Понятна. Поэтому и прошу в студию обоснование агрессивности солевого раствора для CuAl6(OH)2[PO4]·4H2O.

Ну а про соль на раны Тимофей прекрасно расскажет Вам про пользу водно-солевого раствора при лечении фолликулярной ангины.
Да, горло очень хорошо солью полоскать, я сама так делаю. Особенно морской.
Ладно уж, уговорили, не буду камни солить. Хотя мне кажется, что ничего с ними быть не должно. Я уже какие-то так промывала, и ничего пока, целы. В основном пластинки агата, изделия из оникса, то что стоит на всеобщем обозрении в комнате. Т.к. при уборке я добавляю немножко соли в воду и этим раствором все протираю и камешки заодно.

Timofey

#92 Сообщение Timofey » 21 апр 2011, 23:07

odf писал(а):По этой логике как раз и получается, что кораллы и жемчуг ничем кроме соленой воды чистить нельзя. А лучше засаливать их морской солью, чтоб генетическая память не дремала.
- Что касается мирового океана имел ввиду прежде всего водоёмы с морской водой, где именно генетически (данный термин используется не только в биологических, но и в геологических науках) имеются ряд минералов которые по своей структуре устойчивы (соответственно) к воздействию раствора хлорида натрия и прочих условий.

А причём здесь - минералы происходящие от кристаллизации из расплавленной породы (алмазы, бериллы, перидоты, топазы и цирконы) :?: :?: :?:
- вот как раз про некоторых из них в частности бериллы, топазы и мн. др.
- и говорил что для них будет вредны водно-солевые процедуры :!:
Поэтому прошу не переворачивать посты к верх ногами :(
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

odf

#93 Сообщение odf » 21 апр 2011, 23:56

Timofey писал(а):Объясняю.
Известно, что минерал бирюза подвержен неустоичивости структуры при перепадах влажности и температур окр. среды, что приводит к постепенному его (минерала) разрушению.
Тимофей, штука в том, что если Вы засыплете бирюзу солью, то та отберет воду гораздо быстрее, чем остаточная в микротрещинах, согласитесь. Чистка солью вообще, на мой взгляд, жуткое варварство, если это не касается чистки квартиры и булыжников.
Timofey писал(а):Вам конечно же хорошо известна "школьная физика" и вы знаите что такое осмотическое давление
Если это физика, то при чем тут соль или не соль? И что вы с ними делаете, что осмотическое давление у Вас вдруг даст такую неустойчивость структуры?

Опал давайте вообще оставим, потому как ему соль вообще противопоказана.

odf

#94 Сообщение odf » 22 апр 2011, 00:05

Timofey писал(а):- Что касается мирового океана имел ввиду прежде всего водоёмы с морской водой, где именно генетически (данный термин используется не только в биологических, но и в геологических науках) имеются ряд минералов которые по своей структуре устойчивы (соответственно) к воздействию раствора хлорида натрия и прочих условий.
Тимофей, Вы жемчуг когда-нибудь солью чистили? Тот, который из этого самого мирового океана
причём здесь - минералы происходящие от кристаллизации из расплавленной породы (алмазы, бериллы, перидоты, топазы и цирконы)]
При "генетических связях". Ну вот ничего им не будет.

Timofey

#95 Сообщение Timofey » 22 апр 2011, 09:37

:drinks:
Vade mecum!

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#96 Сообщение Solomon » 22 апр 2011, 16:46

odf, принимать на вооружение, я предлагал идею, об образовании солью микрокристаллов, которые в последствии могут разрушать камень... для меня это очевидно...
если вам интересно получить обоснование - проводите опыты...
второе пришествие :nea: повторяет сценарий....
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

odf

#97 Сообщение odf » 22 апр 2011, 23:54

Простите, мне почему-то показалось, что образование кристаллов из солевого раствора - это программа школы даже не по химии, а по природоведению и брать ее на вооружение как-то... Но если для Вас это откровение...

Timofey

#98 Сообщение Timofey » 23 апр 2011, 08:14

ай-ай-ай
:D
- только дело отнюдь не в самих микрокристаллах хлорида натрия (или др. соли) ;) ,
а в осмотических процессах, которые в природе разрывают иногда, земные платформы, а минералы в неестественных условиях для них, которыми являются комнатные помещения тем более.
Vade mecum!

odf

#99 Сообщение odf » 23 апр 2011, 11:51

Да, эту часть уже проходят в разделе ботаники. Тут Вы правы, Тимофей.

Timofey

#100 Сообщение Timofey » 24 апр 2011, 00:58

Я понимаю, лингвисты не изучают в университете Общую физику ;)
Только, те осмотические процессы о которых я говорю, уважаемый odf,
ШКОЛЬНИКИ И В ПОМИНЕ НЕ ИЗУЧАЮТ. СЛОЖНО ЭТО ДЛЯ НИХ.
ЭТИ ПРОЦЕССЫ, В ОСНОВЕ СВОЕЙ ИЗУЧАЮТ СТУДЕНТЫ УНИВЕРСИТЕТОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ (В КУРСЕ ОБЩЕЙ ФИЗИКИ) 8-) . ГУМАНИТАРИИ КОНЕЧНО ЖЕ, НЕ ИМЕЮТ ОБ ЭТОМ НИКАКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ :hahaha:
:pardon: :pardon:

вопрос закрыт.
Vade mecum!

Ответить