Малахит и серебро?
малахит и серебро????
Возможно серебро - несеребрянное, я сталкивалась с таким именно в индийских украшениях. Оно даже пахнет... железом, бррр, терпеть не могу этот запах, он часто в сплавах преобладает. Может сходить к ювелиру и выяснить чистоту этого серебра?
Рожденные летать не должны складывать крылья. Просто поверь в себя!
Re: Help!!!!! малахит и серебро????
Да, Laeli, змея покупалась именно как оберег. Никому трогать не даю.
Я рада, что нравлюсь ей
С цитрином даже не знаю, что делать. Наверное придется смириться с его оправой. Может потом разбогатею - переправлю в золото.
Спасибо большое за внимание и советы.
Я рада, что нравлюсь ей

С цитрином даже не знаю, что делать. Наверное придется смириться с его оправой. Может потом разбогатею - переправлю в золото.
Спасибо большое за внимание и советы.

Кстати, попахивает чем-то железным, но слегка.Laeli писал(а):Возможно серебро - несеребрянное, я сталкивалась с таким именно в индийских украшениях. Оно даже пахнет... железом, бррр, терпеть не могу этот запах
Я попробую все хорошенько почистить, может быть и ничего. Хотя вы правы, от подвески ощущение, что "немножко не то". Просто покупала в комплект к браслету, выбора особо не было. К ощущениям тогда еще мало прислушивалась. Что поделаешь
не все покупки удачные.

Да не за что
И не расстраивайтесь, из всех украшений все более-менее в порядке, а змейка так вообще умничка, явно работает 

Рожденные летать не должны складывать крылья. Просто поверь в себя!
В янтарных серьгах камушки очень отзывчивые, общительные...Chichi писал(а):Еще раз цитрин и янтарь (мой любимый комплект). Хотя тоже редко ношу.
А цитрины - может попробовать узнать у геммолога их натуральность ?

Шери, если буду на выставке, может зайду к геммологу. К нему очередь вечно, лень стоять.
А сережки правда приятные в носке. )) Хотя одна из них склееная (разбился янтарь при падении). Но я так аккуратно приклеила кусочек янтаря секундным прозрачным клеем что ничего не видно. И на качестве вроде не отразилось.
во всяком случае я ничего не чувствую 
А сережки правда приятные в носке. )) Хотя одна из них склееная (разбился янтарь при падении). Но я так аккуратно приклеила кусочек янтаря секундным прозрачным клеем что ничего не видно. И на качестве вроде не отразилось.

- это варварствоChichi писал(а):"Если большинство камней можно очистить и гармонизировать, выставив их на солнце на несколько часов, то для аквамарина этот способ не подходит. Советую вам очищать камень, помещая его попеременно в горячую, потом холодную, вновь горячую и вновь холодную воду. Очищайте этот камень каждые несколько недель, если вы его редко используете, ежедневно, если используете для достижения значительных изменений, и даже чаще, если используете для повторяющихся терапевтических процедур. Соленая вода хорошо снимает дисгармонию."
Боюсь, что через несколько недель он развалится ...

И НА СЧЁТ СОЛИ (NaCL) - СЧИТАЮ ПРИЕМЛИМО ДЛЯ ЧИСТКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СУХУЮ КРИСТАЛЛИЧЕСКУЮ КРУПНОГО ПОМОЛА, ЛУЧШЕ МОРСКУЮ СОЛЬ,
НО УПАСИ БОГ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОДНЫЙ РАСТВОР СОЛИ.
ЭТО ПЛОХО. ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДЛЯ САМОГО КАМНЯ

Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
Тимофей, а почему? В морской воде же живут камни и не портятся? Почему солевой раствор нельзя?
Минералы мирового океана во многом природой приспособленны к данной среде, генетически связаны с ней.
Камни которые у нас чаще находятся в достаточно сухом состоянии, да и в помещении обычно влажность ниже чем в окр. среде. И в данном случае солевой раствор будет агрессивным для камней. Будет попадать в микротрещины. там хлорид натрия будет выкристаллизовываться и думаю в дальнейшем данные процедуры, в итоге отнюдь не будут способствовать сохранности камней.
Опал, вообще такая обработка просто разрушит, подобное будет и с бирюзой. особенно если после таких процедур камения будут на солнце..
Камни которые у нас чаще находятся в достаточно сухом состоянии, да и в помещении обычно влажность ниже чем в окр. среде. И в данном случае солевой раствор будет агрессивным для камней. Будет попадать в микротрещины. там хлорид натрия будет выкристаллизовываться и думаю в дальнейшем данные процедуры, в итоге отнюдь не будут способствовать сохранности камней.
Опал, вообще такая обработка просто разрушит, подобное будет и с бирюзой. особенно если после таких процедур камения будут на солнце..
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!