а какого размера галтовки и какого их количество на литр воды ?kollya писал(а):вот все пью воду настоянную на галтовке.. нравиться все больше и больше...
Шунгит
Re: ШУНГИТ

с этим пока сложно, еще месяц на этом посижу, потом попробую крупные камешки... сам насыпал то что у меня было- галтовка 1- 2 см..где то грам 200 на 1,5 литровый кувшин...пью после суточного настоя.
расскажу о шунгите все))
А Вы с другими минералами пробовали? 

Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
Да, с кварцами это распространено.
Попробуйте с другими камнями
Попробуйте с другими камнями

Vade mecum!
Vade mecum!
С халцедонами (агаты, сердолики), с аметистом, унакитом
это к примеру.
это к примеру.
Vade mecum!
Vade mecum!
Оказалось все на много сложнее. В шунгите содержание фуллерита составляет доли процентов или первые проценты http://www.kristallov.net/fullerite.htmlkollya писал(а):и что вы Arty скажите. у меня на фотографии фуллерит? что это шунгит 1 разновидности это точно, так я его и продаю..а как фуллерит еще не продовал)
ну в общем то на это я вам давно намекал, правда на самом деле все обстоит немного иначе, чем описано у вас.по крайней мере последнии данные у меня об этом говорят.вернее процент то присутствует фуллеритов, это да ( кстати уже до 5 процентов в 3 шунгите, и как то больше, подзабыл точную цифру, в элитном, что я на фотографии показывал)
но самое интересное что если исследовать вытяжку водную из шунгита1) или элитного , у него много теперь названий
то там образуеться большое количество фулерено подобных образований. дело в том что углерод там имеет интересную форму, который в воде образует шарики. правда размер там немного не тот если у фуллерена это вроде как 0.6 нанометров, то тут уже 4-6 нанометров. но тем не менее это представляет очень большой интерес!!!
но самое интересное что если исследовать вытяжку водную из шунгита1) или элитного , у него много теперь названий

расскажу о шунгите все))
Был уверен, что у меня шунгит, теперь стал сомневаться. Живу в Украине, покупал шунгит от разных производителей (расфасовщиков). Проверял только на электропроводимость, так как было написано, что этого достаточно для проверки на оригинальность шунгита. И вот здесь узнал про таурит.
Изготовитель таурита и характеристики таурита - http://www.koksu.kz/taurit.shtml
Оказалось и он электропроводен.
Мало того, предлагается к использовать "в качестве природного минерального сорбента - фильтранта для очистки, доочистки, и нейтрализации, биоактивации природных вод хозяйственно-питьевого назначения".
Полный простор для подделок.
Как выявить, у меня шунгит или таурит?
Изготовитель таурита и характеристики таурита - http://www.koksu.kz/taurit.shtml
Оказалось и он электропроводен.
Мало того, предлагается к использовать "в качестве природного минерального сорбента - фильтранта для очистки, доочистки, и нейтрализации, биоактивации природных вод хозяйственно-питьевого назначения".
Полный простор для подделок.
Как выявить, у меня шунгит или таурит?
Заявляю - никогда не занимался рекламами, а занимающихся скрытыми рекламами вообще считаю подлецами.