Чистка камня - нужно ли очищать камень перед ношением?
Re: Нужно ли очищать камень перед ношением?
Я бы тоже не стала пихать в морозилку... 

Тимофей, спасибоTimofey писал(а):Предложу свой основной, способ очистки камений:

Про заморозку- жесть конечноDragon писал(а):Можно еще проще сделатьНалить воду в целлофановый пакет, кинуть туда камни и забросить на сутки в морозилку.

Если вам чисто от физической грязи камешек почистить надо, то кислотой все-таки лучше получится. Однозначноveshiy писал(а):Мне этот способ очень подходит: иногда у камня есть места, в которые трудно добраться металлической щёткой. Да, а я для очистки использую слабые кислоты: соляную, ортофосфорную.

«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
А я пихал, пихаю, и буду пихатьGazoline писал(а):Я бы тоже не стала пихать в морозилку...

Да здравствует разум! Да сгинет маразм! 

Надежда, какое процентное содержание воды в опале?Nadezhda писал(а): Про заморозку- жесть конечноя бы тоже не стала замораживать
Согласна с Шери, как минимум, могут треснуть
![]()

При чем здесь опал
и причем здесь вода
Попробуйте туда кианит так засунуть и заморозить. Просто интересно посмотреть, что получится
Меня лично на такие эксперименты не тянет, но вам если без разницы, то попробуйте, потом расскажете
А то, всегда хотелось узнать, что с ним после заморозки в воде будет, но пока свои кианиты жалко 

Странно, что Вы ставите эксперименты на себе любимой и боитесь такой простой вещи, как попробовать почистить камни вымораживанием 

А что тут странного
я то восстанавливаться умею
а вот каменья то потом, фиг восстановишь
тут вам и никакие энергетические практики уже не помогут
так что, это я из чувства сострадания к моим каменным друзьям
Но вы если что, опыт с кианитиком все-таки проведите, только поделиться результатами не забудьте 

Каждому свое, как говорится... меня пугает то, что после лежания в воде, например, они словно "отключаются"... а морозилка? Сосиски недельные после морозилки меня как-то не вдохновляют, честно, их есть невозможно...Dragon писал(а):пихал, пихаю, и буду пихать

Всем Привет
Начинающая
- начала вот собирать кварцы по цветам радуги и чакрам соответственно.
Сначала галтовку подобрала - теперь на шарики перехожу - по серьёзному
Вот вопрос
с солью в хим. взаимодействие не вступают. Как и солёное море со своими песчаными берегами.
Или какие ещё подвохи есть?

Начинающая

Сначала галтовку подобрала - теперь на шарики перехожу - по серьёзному

Вот вопрос

Чищу камни как раз в растворе морской соли - это их не попортит? Вроде кварцы вещь крепкая - SiO2 всё-таки -Dragon писал(а):Для опала, бирюзы, жемчуга и некоторых других - смерть сразу. Соль впитает в себя воду и минерал будет безвозвратно испорчен
с солью в хим. взаимодействие не вступают. Как и солёное море со своими песчаными берегами.

Или какие ещё подвохи есть?
Вот, в этой темке последние страницы все об этих соляных растворах. Так что, если интересно, прочтите
http://www.forum.lithotherapy.ru/viewto ... 9&start=70