Камни и комнатные растения
Камни и комнатные растения
Изучал ли кто-нибудь тему влияния минералов на комнатные растения? Я тут подумала, вдруг у кого-то есть практические наработки, скажем, полива растений водой, заряженной на камнях. Было бы очень интересно послушать про это 

Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу
Re: камни и комнатные растения
Я поливаю "каменной водой"
только никакой систематики, к сожалению, не придерживаюсь
Т.е. чего сама сегодня пью, тем и поливаю
Так Шо, вода неделю может быть пиритовой (ааа! замечаю, и уже писала об этом, сами камни в воду не кладу никогда, только через кварцевый активатор, ссылку на него тоже уже давала, но если хотите, могу еще свой сфоткать, показать), ну так вот, она можете быть пиритовой, аметистовой, вчера была настояна на бесцветном топазе (видимо поэтому такая буйная была, в смысле Я, а не вода
) Ну еще, если пью чай, то поливаю чаем
могу и кофе полить, но это реже
Короче, зелень у меня растет буйная, но не понятно, Шо конкретно на нее так влият
Зато, растет все ОГоГО 

«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
Nadezhda, интересный опыт - поливать кофе, про такое я не слышала
значит, водичку можно всякую разную? попробую, а то у нас проблема из-за недостатка освещения зимой. надо как-то помогать цветочкам. а нет каких-то особых показаний - скажем, для суккулентов вода должна быть аметистовая, а для бегоний - сердоликовая или наоборот?

значит, водичку можно всякую разную? попробую, а то у нас проблема из-за недостатка освещения зимой. надо как-то помогать цветочкам. а нет каких-то особых показаний - скажем, для суккулентов вода должна быть аметистовая, а для бегоний - сердоликовая или наоборот?
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу
Ага, тут про кофе еще один нюанс, я кофе растворимый не пью, поэтому имеется ввиду кофе сваренный в моке. Ну и гущу кофейную, я тоже в цветы, как и заварку
короче, все в дело идет:good: А методики поливания, ну нет, к сожалению
Ну вот такая я безметодная
Говорю же, встаю утром, иду водичку попить, прохожу мимо цветов, ну и их за одно поливаю той же водичкой
Так что, тут уж на чем сегодня настаиваю, тем и поливаю
А так, конечно, если вам конкретно для каждого цветка, то тут надо опыты вам провести и потом нам про них рассказать. Даже интересно будет, от какой воды какие растения лучше растут 

С кофе поосторожнее. Из-за него всякая хрень появляется, белесый налет и мушки. И цветок чахнет.
А что тут думать, конкретно влияет южное солнце,тепло и большой световой день. Надо ведь и климатические условия учитывать. Я думаю,что если бы Nadezhda жила в средней полосе России, то эти примочки из кофе и чая мало чем помогли бы цветам. А вот про воду настоянную на камушках очень интересно! Вот где пожалуй собака порылась!Nadezhda писал(а):зелень у меня растет буйная, но не понятно, Шо конкретно на нее так влиятЗато, растет все ОГоГО

Ну про чай, это не моя идея
До того как переехать к южному солнцу, я еще успела и на Крайнем Севере пожить
И вот там и видела, у мамы на работе во всех помещениях просто оранжереи были, во всех кабинетах цветы! Учитывая, что световой день, особенно зимой, там был не то, что короткий, а суперкороткий! Цветы же просто восхищали, и даже цвели лютой зимой. Так вот и успела заприметить, как уборщицы когда за цветами ухаживали, обязательно всю заварку, что по кабинетам собирали, давали цветам как удобрение
Потому как реальные удобрения там просто отсутсвовали
И цветочных магазинов не было. Народ росточки с собой из отпусков на самолетах привозил, и каждый как мог, свой кабинет украшал! Поэтому заваркой я не случайно цветы удобряю
А вот, кофе конечно, это уже отсебятина
тут то национальные южные традиции и проявились 

Кстати, там же на Крайнем Севере, когда опускалась в шахту (так просто, погулять, но с сопровождением), видела цветущие колокольчики на глубине 150 метров!!! Там вообще никакого солнца, а цветы росли! Вывод: надо просто очень захотеть 

Последний раз редактировалось Nadezhda 31 мар 2011, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Только что, добавила очередную порцию заварки к цветочку
Отчитываюсь, чай до этого был заварен на воде из горного источника
Состав заварки: 1/3часть -зеленый широколистый японский чай, 1/3часть- зеленый чай из горной части Китая, 1/3 часть - альпийские цветочки
Сверху все было полито топазовой водой
Пациент пока не жалуется 

Замечательный рецепт, только что за японский чай, мы тут в своей провинции не слышали про такое чудо!
И доктор, не переусердствуйте сами с приемом чая, не частите, а то заварку некуда будет высыпать. Цветочки пьют понемногу и из маленьких чашек!
А я прочитала, что растения любят музыку, причем вкусы у разных растений – разные. Многие растения сентиментальны и предпочитают индийские мелодии – их стебли просто тянутся к динамикам, испускающим такие звуки. Популярностью пользуется классика, особенно Бах и Вивальди. Из инструментов большинству растений нравится флейта.(или может быть в качестве альтернативы якутские хомусы?)

А я прочитала, что растения любят музыку, причем вкусы у разных растений – разные. Многие растения сентиментальны и предпочитают индийские мелодии – их стебли просто тянутся к динамикам, испускающим такие звуки. Популярностью пользуется классика, особенно Бах и Вивальди. Из инструментов большинству растений нравится флейта.(или может быть в качестве альтернативы якутские хомусы?)