По опыту - лучше оно не делать.Nadezhda писал(а):хотя опасения, примерно теже, что и у васнадо бы сначала узнать соседей получше, а то, я тут переехала недавно, и еще не в курсе, как они к таким музыкальным сопровождениям будут относится.

По опыту - лучше оно не делать.Nadezhda писал(а):хотя опасения, примерно теже, что и у васнадо бы сначала узнать соседей получше, а то, я тут переехала недавно, и еще не в курсе, как они к таким музыкальным сопровождениям будут относится.
Ну пока ничего другого под рукой нет, ее для этого и пользуемDragon писал(а):Обычно для этих целей используется колокольчик или поющая чаша.
Я конечно совсем еще немного в этом разбираюсь, заинтересовалась недавно. Но на сколько поняла, хотя может быть и не правильно, бубен использовался не для приглашения сущностей, а для самоличного похода к нимDragon писал(а): Бубен (дамару и прочие ударные), все-таки предназначены для приглашения сущностей, нежели для очищения.
Ну а вот с этими пока сейчас и пытаюсь разобратьсяDragon писал(а):С варганами и прочими хомусами особо не пересекался, так что тут сказать нечего
Nadezhda писал(а):Я конечно совсем еще немного в этом разбираюсь, заинтересовалась недавно. Но на сколько поняла, хотя может быть и не правильно, бубен использовался не для приглашения сущностей, а для самоличного похода к нимпочему и называется - "конем шамана", т.е. его пользовали как транспортное средство
Да, с этим пожалуй спорить не будуDragon писал(а):в любом случае это не инструмент очищения. На этом предлагаю и сойтись
Не знаю, Шо оно там в БразилииDragon писал(а):Эээ... Ыыыы... Мммм... А я чо-то подумал, что Вы в Бразилии. Вроде про Паулу Алто разговор заходил, ни?
Ну, насколько полезная? с этим то и пытаюсь сейчас разобратьсяDragon писал(а): но насколько она Вам полезная?
Да, жаль конечно, что такие неприятности имеют место бытьDragon писал(а):И, к шажаленью, диск, на котором 500 Гб ценных сведений хранилось, радостно грюкнулся.
По бубностроению, конечно было бы неплохо почитать, а то я смотрю, там тоже никакого консенсуса, мы тут со своими полемиками о камнях, просто детиDragon писал(а): Но чего-то у меня по бубностроению валялось
Ну это, на самом деле, не их проблемы, а проблемы тех, кто записывал. В традиции-то, если таковая имеется, все четко прописано. Вон в тибетском дамару, к примеру. все четко - дудка, так из бедренной кости, желательно девственницы. не умершей от насильственной смерти, от дурной болезни и т.п. Ежли дамару, то из верхней части мужского и женского черепов... ну и четкие инструкции какие критерии применимы. В общем,плохих людей на дудки не разбираемNadezhda писал(а):Они там до сих пор еще не определились, Шо и на Шо натягивать надо