Чётки

Любые вопросы, связанные с лечебными свойствами камней
Dragon

Re: Чётки

#71 Сообщение Dragon » 28 мар 2011, 14:14

Solomon писал(а):тогда интересно, в чем по вашему, различие направление :?:
и кстати, вы так и не рассказали, к какому именно направлению, вы относитесь?
В воззрении, но разница в воззрении не означает, что имеется противоречие. Если в школе низшей тантры и сутры, к примеру, не позволяется есть мясо и употреблять алкоголь, а в школах Ваджраяны и Ати это является обязательным компонентом практики, так это это от различия методов и воззрения, но все школы и сутры, и Хинаяны, и Махаяны, и Ваджраяны основываются на одних и тех же входящих. Я член Дзогчен общины, если Вы об этом и уже говорил, что моим коренным Учителем является Чогъял Намкай Норбу Ринпоче
как знать в какой, ветке наших рассуждений, мы обретем истину ;)
Ни в какой. Это очевидно. :)
Да здравствует разум! Да сгинет маразм! :)

Nadezhda

#72 Сообщение Nadezhda » 28 мар 2011, 15:11

Sanaya писал(а): отсутствие консенсуса - это как раз очень характерно для шаманов. скорее, к согласию могут прийти представители более, так сказать, устоявшихся направлений. тибетцы, по крайней мере, могут сослаться на какой-то трактат 2-го века до нашей эры, или книгу, увидевшую свет в 18-м столетии. :write:
у шаманов такой возможности нет, все знания передаются устно. а при таком способе обучения очень большое значение приобретает субъективное восприятие.
как раз неудивительно, что на ваш вопрос вариантов ответов, претендующих на истину, оказалась целая куча. :)
Саная, спасибо :give_rose: Про отсутсвие текстов, я как-то не подумала :? действительно, там все знания передаются устно. Просто, да, было так пару вопросов, думала простых, по бубнам и варганам (хомусам), решила получить быстрый ответ :hahaha: А в результате, была целая полемика :hahaha: таже история у них и с тотемными живтными и с животными силы :stars: я до сих пор разобраться не могу :wall: где там принципиальная разница :?: Буду изучать вопрос дальше, может хоть сдесь датут свой велосипед изобрести :lol:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Sanaya

#73 Сообщение Sanaya » 29 мар 2011, 03:55

ну если не боитесь еще больше запутаться :jokingly: могу подбросить "детали для велосипеда" с точки зрения якутских шаманов. сама я к ним т-т-т не отношусь, но когда с детства слышишь легенды про одно, про другое - поневоле усваиваешь ;) в последнее время сведений стало больше, то статья выйдет, то книжку издадут про знаменитых шаманов прошлого :write: информацию накопать при желании можно
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#74 Сообщение Solomon » 29 мар 2011, 08:32

Dragon писал(а):разница в воззрении не означает, что имеется противоречие
до определенного момента... к примеру вот такого
Dragon писал(а):в школе низшей тантры и сутры, к примеру, не позволяется есть мясо и употреблять алкоголь, а в школах Ваджраяны и Ати это является обязательным компонентом практики
думается мне, что это и есть противоречие, ибо будучи последователем одного направления, я уже не смогу освоить практики другого направления, несмотря на то, что
Dragon писал(а):все школы и сутры, и Хинаяны, и Махаяны, и Ваджраяны основываются на одних и тех же входящих
меня это в водит в состояние замешательство :? как быть :unknown: шо делать :wall:
Dragon писал(а):Ни в какой. Это очевидно.
:hi: всегда завидовал людям имеющим твердую идеологическую позицию
Sanaya писал(а):ну если не боитесь еще больше запутаться :jokingly: могу подбросить "детали для велосипеда" с точки зрения якутских шаманов.
конечно хотим :good:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Dragon

#75 Сообщение Dragon » 29 мар 2011, 12:38

Solomon писал(а):шо делать :wall:
Действительно, что делать, если арифметику Вы уже выучили и так интересно узнать побольше про логарифмы. :pardon: :jokingly:

Вероятно, если Ваше воззрение переросло воззрение Хинаяны, то наверное Вам стоит обратиться к представителю Махаяны. :) В этом случае обычно используется аналогия пчелы и цветка, как описания первого этапа. Пчела никогда не собирает нектар на одном месте, она летает по полю и ищет разные цветы. Но уж когда Вы утвердились в воззрении, то тут уж необходимо проявлять упорство. По-моему все очевидно. А противоречий никаких.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#76 Сообщение Solomon » 29 мар 2011, 12:55

простите :? таки вы говорите про ступени обучения :good: поймали на некомпетентности...
а я изначальното разговор вел про различия направлений буддизма :nea:
ну да ладно... диалога не состоялось ввиду профессионального жонглирования терминами :unknown:
больше вопросов, пожалуй не имею
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Dragon

#77 Сообщение Dragon » 29 мар 2011, 13:38

Solomon писал(а):а я изначальното разговор вел про различия направлений буддизма :nea:
Так и я Вам про различия. Ну если только Вы не считаете за "различия" различные линии преемственности. Мож, конечно, Вы опять что-то свое понимаете под термином "направления буддизма", но в общепринятом понимании это Колесницы или Яны. Хинаяна, Махаяна и Ваджраяна. Разница в них в воззрении и если ваше воззрение соответствует уровню более высокой колесницы, то в чем, сопссно, вопрос? Я правда не понимаю. Чесначесна.

Sanaya

#78 Сообщение Sanaya » 29 мар 2011, 14:21

конечно, совсем не по теме о четках.. но если речь зашла о варганах (а я их обожаю, и просто не могу промолчать :oops: ), то меня очень интересует возможность очищения кристаллов после работы звуками хомуса и настройки их на определенную задачу. то, что воздействие есть, безусловно, но мне не хватает системности в подходе. (мне бы поучиться у тимофея его методичному подходу к таким вещам! :) )
может, кто предложит, с чего мне начать? пока дело так обстоит - я их выстраиваю в ряд, или ставлю один кристалл, сажусь перед ним и играю, что на ум придет (по чукотскому принципу - "что вижу, о том пою") :D
наверняка бубен воздействовал бы сильнее, но ... бить в бубен в городской квартире - так можно и в бубен :lol: заработать от благодарных соседей
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Nadezhda

#79 Сообщение Nadezhda » 29 мар 2011, 14:38

Не знаю, я пока еще ни на чем не играю. Варган только заказала, сейчас его настраивают :good: О бубне пока только печтаю :man_in_love: хотя опасения, примерно теже, что и у вас ;) надо бы сначала узнать соседей получше, а то, я тут переехала недавно, и еще не в курсе, как они к таким музыкальным сопровождениям будут относится. :? А вопрос, по очистке кристаллов вибрациями варгана мне тоже очень интересен :good: самой бы хотелось узнать об этом побольше! Получу варган, буду экспериментировать, наверное также как и вы, задействуя интуицию :) А пока обхожусь тибетской чашей, тоже здорово получается! :good:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Dragon

#80 Сообщение Dragon » 29 мар 2011, 14:43

Обычно для этих целей используется колокольчик или поющая чаша. Бубен (дамару и прочие ударные), все-таки предназначены для приглашения сущностей, нежели для очищения. С варганами и прочими хомусами особо не пересекался, так что тут сказать нечего :)

Ответить