Чем лечить головные боли?

Любые вопросы, связанные с лечебными свойствами камней
Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

Re: Чем лечить головные боли?

#41 Сообщение Solomon » 27 мар 2011, 08:22

Dragon писал(а):Смелое заявление
:oops: если не я, :? то кто :?:
:hahaha: :rofl:
ну это мое личное понимание проблемы, основанное на собственном опыте познания... даже если это не так, то это моя ошибка, которую я с радостью :yahoo: признаю, как только осознаю в чем мое заблуждение було :wall:
может я и не прав в чемто, но я исхожу из того, что люди осознавшие свой духовный путь, делятся на магов и скажем так :? верующих...
первые, к коим отношусь и я, ищут рычаги и способы воздействия на окружающую реальность, посредством различных манипуляций на тонком плане...
вторыеже, обретя опору в традиционном учении (не суть важно каком именно) полностью доверяются служителям культа, следуют заповедям строго, и возлагаю надежду на божественную эманацию своей конфессии....
иногда случаются переходы с одной стороны "баррикад" на другую, но по моим наблюениям. некая внутренняя предрасположенность к тому или иному пути, в принципе всегда присутствует, изначально...
ни тот ни другой путь, не могут нами оцениваться. ибо каждый сам должен выбрать шото свое и только для него оно будет правильно :pardon:
возможно, это комуто покажется, чересчур амбициозным заблуждением, но мой путь состоит в том, шобы собрать личную картину мироздания и понимание его механизмом...
не потому, как я шибко умен, а потому, шо многие известные мне конфессии и практические учения. не дают мне целостного понимания, потому, в практике моей и в личной космогонической теории. царят эклектика и смешение стилей :hi:
насколько это правильно, я узнаю лишь по истечению срока :girl_angel: но зато сам срок пройдет в гармонии, поиске и движении :yahoo:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Nadezhda

#42 Сообщение Nadezhda » 27 мар 2011, 11:52

Solomon писал(а):а потому, шо многие известные мне конфессии и практические учения. не дают мне целостного понимания, потому, в практике моей и в личной космогонической теории. царят эклектика и смешение стилей :hi:
Как всегда- Мудро :good: я тоже все-время сколняюсь к этой идее, что одно учение ну никак меня не устраивает ;) я тоже за смешение стилей :claping:
Solomon писал(а):насколько это правильно
и сдается мне, что это есть правильно :yes:
Solomon писал(а): но зато сам срок пройдет в гармонии, поиске и движении :yahoo:
И тут 100% согласна :good: Товарищи, главное в жизни гармония :yahoo: Нам будет хорошо настолько, насколько гармонично мы ощущаем себя в этом мире :) Да, у нас, прямо не Соломон, а кладезь мудрости здесь :claping:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Dragon

#43 Сообщение Dragon » 27 мар 2011, 20:44

Два замечания.

а) в буддизме понятие "Бог" и все его производные отсутствуют. Простите, что хотя бы этим поломал вашу игрушку :)
б) Как-то одна моя знакомая влетела ко мне в комнату и начала взахлеб рассказывать про то, какие умницы все-таки хакеры сновидений, которые перелопатили кучу сновидений кучи людей и составили карту, которая... в общем я выдержал минуты три, потом достал с полки книгу Джамгона Конгтрула "Мирриады миров" и показал ей то, что было написано многие века назад и совершенно не стоило долгих годов, проведенных целой толпой людей за совершенно бесполезным и, главное, никому не нужным занятием.
Да здравствует разум! Да сгинет маразм! :)

Sanaya

#44 Сообщение Sanaya » 28 мар 2011, 04:18

в том-то и дело, что в некоторых сферах интереснее найти самому ответ, и пусть кому-то покажется смешно со стороны, как я, образно говоря, "изобретаю велосипед", но зато в конце это будет МОЙ велосипед, где каждая деталь прочувствована, прощупана, выстрадана. и я буду постоянно его совершенствовать, добавлять новое.
кто не любил, может прочесть сотню книг о любви, но никогда в глубине души не поймет, что это такое. кто не терял близких, может сколько угодно сопереживать героям книг и фильмов, но поймет, каково это, только когда сам потеряет близкого. кто не испытывал ненависти, не поймет, как это трудно - справиться с ней.
если человек с детства растет в чистой, высокодуховной атмосфере, не ведая о тьме, живущей в душе без исключения каждого, если его учат самые лучшие учителя - не его заслуга в том, что он много знает и красиво может рассуждать. по пути духовного роста человек должен пройти самостоятельно, падать, подниматься, ошибаться, находить истину. "Один раскаявшийся грешник дороже сотни праведников".
если взяться за поиск аналогов, то бескритичное и безоговорочное усвоение чужого материала - это просмотр передачи ВВС о живой природе - безусловно, можно узнать массу полезного. А то, о чем мы тут говорим -это как будто окунуться в тропический лес самому, прочувствовать все нюансы, пугаться и радоваться, мокнуть под дождем и мучиться от жажды, восхищаться красотой бабочек и вдыхать запах орхидей. Усвоение истины только разумом или принятие ее разумом и душой? по мне, так второе интереснее. :)
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Timofey

#45 Сообщение Timofey » 28 мар 2011, 09:01

Санайя ! :)
Солидарен с вами ! :yes:
Описанные в вашем посте принципы про "велосипед" в культуре (а религия и наука с т.з. философии это части или стороны человеческой культуры), про "велосипед" в любви духовности самого человека к природе и к ближнему - вот она истина бытия.
Не правильно всегда следовать догмам. Это ведёт в духовный сумрак.
Лучше пострадать в отношениях, в деятельности, но в итоге вынести правильные уроки, получить уникальный личностный опыт который и даёт нам жизнь, помогает направляет в жизне.
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#46 Сообщение Solomon » 28 мар 2011, 13:19

Dragon писал(а):в буддизме понятие "Бог" и все его производные отсутствуют.
:shock: разве я утверждал обратное :?
Dragon писал(а): Простите, что хотя бы этим поломал вашу игрушку
:unknown: бывает ;)
Dragon писал(а):не стоило долгих годов, проведенных целой толпой людей за совершенно бесполезным и, главное, никому не нужным занятием.
:? вот почему ненужнымто :?: :wall:
только потому, шо уже некто, пусть и уважаемый, уже написал книгу :shock: :?:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Dragon

#47 Сообщение Dragon » 28 мар 2011, 14:20

Solomon писал(а): :shock: разве я утверждал обратное :?
"вторыеже, обретя опору в традиционном учении (не суть важно каком именно) полностью доверяются служителям культа, следуют заповедям строго, и возлагаю надежду на божественную эманацию своей конфессии...." Ваши слова?
:? вот почему ненужнымто :?: :wall:
Ну, как бы, на мой взгляд это напоминает историю о том, как на заре перестройки один армянин запатентовал изобретение "автоприцеп" и даже пытался получить авторские со всех компаний, производящих автоприцепы :) Если что-то нужное уже давно известно, то пытаться изобрести велосипед является действием совершенно ненужным. :)

Dragon

#48 Сообщение Dragon » 28 мар 2011, 14:31

Sanaya писал(а):в том-то и дело, что в некоторых сферах интереснее найти самому ответ, и пусть кому-то покажется смешно со стороны, как я, образно говоря, "изобретаю велосипед", но зато в конце это будет МОЙ велосипед, где каждая деталь прочувствована, прощупана, выстрадана. и я буду постоянно его совершенствовать, добавлять новое.
Так кто ж Вам мешает? Вон весь мир только тем и занимается, что совершенствует велосипеды, автомобили, телефоны, компьютеры. Но никому ж в голову не приходит вместо того, чтобы сходить в школу пойти да изобрести свой алфавит или русский язык? :)
кто не любил, может прочесть сотню книг о любви, но никогда в глубине души не поймет, что это такое.
Опыт и переживание суть вещи несколько отличные от изобретения велосипеда :) Тут Вы подменяете понятия
если взяться за поиск аналогов, то бескритичное и безоговорочное усвоение чужого материала - это просмотр передачи ВВС о живой природе - безусловно, можно узнать массу полезного.
:) Т.е. школы закрываем? У Вас очень поэтичное отношение к действительности и это прекрасно, но к чему такие экстремумы? "Все новое - это хорошо забытое старое" :) Так не лучше ли потратить время с пользой? :)

Nadezhda

#49 Сообщение Nadezhda » 28 мар 2011, 14:47

Dragon писал(а): Опыт и переживание суть вещи несколько отличные от изобретения велосипеда :) Тут Вы подменяете понятия
Ну, тут создается впечатление, что понятия, только не подменяете, а утрируете ВЫ :? А девушка выражалась образно, и думаю, все поняли, что не конкретрый велосипед имелся ввиду ;) Понимаю, конечно, не все могут мыслить образно, но это уже проблемы лично каждого :pardon: А почитав ваши посты, создается еще впечатление, что вы претендуете на "истину в последней инстанции" , а это несколько презумциозно. В связи с этим приходит на ум одна цитата: "Каждый человек ищет истину, но только одному Богу известно, кто ее нашел. " Мне же кажется, что ВЫ сами решили, что уже нашли ее, и создаете попытки убедить в этом еще и нас. Но почему-то пока не убедитльно получается :pardon:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Dragon

#50 Сообщение Dragon » 28 мар 2011, 14:56

Позвольте, тут значится, Соломон выдвигает тезис, что тантрический буддизм (не путать с шактизмом), который только, значится, и занимается работой с энергиями, нихрена в этих энергиях не волочет. :) И я после этого претенциозный, потому как не верю в существование бородатого дедушки, создавшего мир за 7 дней. :pardon:

Подмена понятий там совершенно очевидна. Потому как изобретение и переживание опыта, согласитесь, две большие разницы, как говорят в Одессе

Ответить