Чем лечить головные боли?

Любые вопросы, связанные с лечебными свойствами камней
Gazoline

Re: Чем лечить головные боли?

#31 Сообщение Gazoline » 25 мар 2011, 19:13

Timofey писал(а):ну ты конечно погорячилась :nea:
Я вовсе не погорячилась... просто сделаю уточнение. Боль, которая не настолько уж сильная, не открытая рана, и, скажем так - "близко к поверхности". Голова, зубы, синяки-ушибы. Имхо. ;) Просто снять боль, а не лечить. Естественно, это временная мера и оставлять так нельзя.)

Timofey

#32 Сообщение Timofey » 25 мар 2011, 19:21

Dragon писал(а):Ну я бы не называл литотерапию нетрадиционной медициной. :) Уж традиционнее не придумаешь.
На счёт того, что литотерапия - самая традиционная медицина, с Вами
Dragon, абсолютно согласен, но официальные мужы её называют не традиционной.
Конечно же они ошибаются. Но они официальные :(

Я очень уважаю Тибетскую медицину и восточную вообще, мою родственницу лечил один корейский врач (настоящий)) иглорефлексотерапией и термокоагуляцией.
До сих пор благодарны ему.
Согласен абсолютно, наша медицина официальная - это западная сугубо материалистическая и даже механистическая школа.
Так что согласен с вами.
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Timofey

#33 Сообщение Timofey » 25 мар 2011, 19:26

Gazoline писал(а):Утром проснулась - ничего не болело, спала всю ночь
Это очень здорово!
И всё же как объясняешь терапевтический эффект?
Судя по всему, тут явно плацебо мало выраженно.
Значит камушек, видимо работает, но как?
Твоё мнение?
Vade mecum!

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#34 Сообщение Solomon » 26 мар 2011, 10:35

согласен с тем, что альмандин будет улучшать микроциркуляцию крови, НО одновременно он активизирует, все, что находиться в зоне его воздействия, в то время как, на мой взгляд, :!: чаще всего :!: при головных болях надо расслаблять :hahaha: все шо еще не расслаблено :P хотя, конечно бывает и наоборот...
что касается механизмов воздействия и плацебо :? щитаю, что опыт Gazoline смогут с успехом повторить, многие и даже не читая ее поста и не ведая о полученных результатах...
мы действительно очень мало знаем и о энергетических каналах и об энергообмене человека с окружающим пространством :pardon: нисколько не умаляя возможности тибетской медицины или целителей других школ, с уверенностью, скажу, что каждое из направлений к великому сожалению :cry: обладает лишь малой толикой знания об этом невообразимо глубоком и неисчерпаемом процессе....
порой мне думается, что мы вероятно даже и не в состоянии познать и понять эти механизмы в полном объеме, находясь в рамках нашего трехмерного пространства...
и хотя, я имея техническое образование, тоже страдаю весьма механистическим способом познания эзотерических процессов, Щитаю, шо следует отвести большой процент на принятие ряда эффектов на "чудо", "божий промысел", и т.п., кому как нравится - просто воспринимая это как ;) "объективную реальность, данную нам в ощущениях" :hahaha: и не пытаться сразу вывести весь механизм...
тут работает энергетика камня, в случае с содалитом, который имеет охлаждающее и релаксирующее действие на человека, одновременно соответствуя (по цвету) уровню мозга (аджна/3 глаз) своей энергией и проводит анестезию... для медиков, пожалуй наиболее близкую ассоциацию, могу предложить, хотя и условную, "заморозка" при травмах - както видел давно на одних соревнованиях, как поливали толи сломанную, толи ушибленную (без рентгена непонять) ногу
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Timofey

#35 Сообщение Timofey » 26 мар 2011, 14:24

Спасибо Соломон.
Ну хотя бы, такое объяснение.
Хотя, надо сказать, что в некоторых ситуациях когда те или иные патологические процессы отражаются в проявлениях головной боли, необходимо совсем не охлаждение, а наоборот, грубо говоря "прочистка" сосудов, вот тут получается содалит совсем не показан.
Всё индивидуально.
Vade mecum!

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#36 Сообщение Solomon » 26 мар 2011, 15:24

:good:
Solomon писал(а):хотя, конечно бывает и наоборот...
дыкить я и не против... а очень даже за
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Agat

#37 Сообщение Agat » 26 мар 2011, 21:02

Gazoline писал(а):Насчет причины боли - конечно, надо выяснять. А вот временное устранение - говорила и говорю снова - содалит, однозначно. По-моему, у него самое яркое и быстрое действие. Природное болеутоляющее... головная боль, зубная боль... и прочее.
А мне шикарно снимает боль сердолик. Впрочем с этого и началось мое знакомство с ним... :hi: Меня беспокоили сильные головные боли и в один из таких приступов я вспомнила- мне говорили о том ,что сердолик хорош в таких случаях...Взяла я бусы(простенькие такие) и мысленно говорю:"ну что проверим сейчас :) " ...По истечению какого-то времени боль плавно "смягчилась",и незаметно ушла. :girl_angel: Это было нечто!!!Как говорил Соломон что-то из ряда чуда...С тех пор сердоличек-моя скорая помощь,при ангине....., даже при сильнейшем ушибе коленки помог он же родимый .Может специалисы и опровергнут мой поход.Я здесь совсем новичек много еще не знаю..Но у меня и моих родственниках это работает именно так :pardon:Такое ощущение,что боль как-бы уходит в него. :impossible:
Последний раз редактировалось Agat 26 мар 2011, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Agat

#38 Сообщение Agat » 26 мар 2011, 21:03

Solomon писал(а):Щитаю, шо следует отвести большой процент на принятие ряда эффектов на "чудо", "божий промысел", и т.п., кому как нравится - просто воспринимая это как ;) "объективную реальность, данную нам в ощущениях" :hahaha: и не пытаться сразу вывести весь механизм...
:claping: :claping: :claping:

Timofey

#39 Сообщение Timofey » 26 мар 2011, 22:01

AGAT писал(а):А мне шикарно снимает боль сердолик.
Вы правы Агат, сердолик всемирно известный лекарь ( в том числе и на Руси) в подобных ситуациях, он кстати и мой любимый камень).
А в научные дебри, в данном случае вдаваться и не нужно ;)
Что касается именно сердоликов, дык они многовековым опытом человечества уже проверены. Сердоликотерапия, самая что ни на есть традиционная медицина.
Vade mecum!

Dragon

#40 Сообщение Dragon » 26 мар 2011, 23:07

Solomon писал(а):нисколько не умаляя возможности тибетской медицины или целителей других школ, с уверенностью, скажу, что каждое из направлений к великому сожалению :cry: обладает лишь малой толикой знания об этом невообразимо глубоком и неисчерпаемом процессе....
Смелое заявление :) Кстати, про снятие спазма - очень верное замечание
Да здравствует разум! Да сгинет маразм! :)

Ответить