Есть. Обратиться к врачу и установить причину болей. Как Вы предполагаете лечить минералами головную боль, если у пациента смещение позвонков основания черепа? А если это печень? Нет чудодейственного лекарства "от всего". Вы предлагаете устранить симптомы, а не удалить причину, а это в корне неверно.DigiMind писал(а):И всё таки - для устранения головных болей есть какие-нибудь рекомендации?
Чем лечить головные боли?
Re: Чем лечить головные боли?
Последний раз редактировалось Dragon 25 мар 2011, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Да здравствует разум! Да сгинет маразм! 

Уважаемый Dragon,
Это Вы про кого говорите, что предлогает устранить симптомы??
Позвольте, но я как раз всегда утверждал и утверждаю обратное!
Во-первых, я сам медик и прекрасно знаю и понимаю что говорю и кстати, физиологию человека изучал в двух ВУЗах дополняя знания и опыт.
Во-вторых, если вы внимательно читали мои посты в этой теме, то я говорил как раз о том, что головная боль - это только синдром (не симптом!) целого ряда заболеваний и болезней. И то, что прежде всего необходимо обращаться в гуманитарную медицину и только потом как дополнение возможно применение литотерапии!!!
Поэтому прошу не дублировать мои посты.
В-третьих, литотерапия, как раз таки помогает нам (в ряде случаев) именно лечить организм, а не устранять симптомы
Камни не устраняют симптомы и вообще не лечат, а сонастраиваются (при активном начале хозяина) с организмом и помогают восстановить энергетические (в том числе и на физиологическом и психологическом уровнях) процессы в организме человека и т.о. помочь организму в излечении.
Я об этом уже писал в другой теме.
В-четвёртых, прошу быть предельно корректным.
Это Вы про кого говорите, что предлогает устранить симптомы??

Позвольте, но я как раз всегда утверждал и утверждаю обратное!

Во-первых, я сам медик и прекрасно знаю и понимаю что говорю и кстати, физиологию человека изучал в двух ВУЗах дополняя знания и опыт.
Во-вторых, если вы внимательно читали мои посты в этой теме, то я говорил как раз о том, что головная боль - это только синдром (не симптом!) целого ряда заболеваний и болезней. И то, что прежде всего необходимо обращаться в гуманитарную медицину и только потом как дополнение возможно применение литотерапии!!!

Поэтому прошу не дублировать мои посты.
В-третьих, литотерапия, как раз таки помогает нам (в ряде случаев) именно лечить организм, а не устранять симптомы

Камни не устраняют симптомы и вообще не лечат, а сонастраиваются (при активном начале хозяина) с организмом и помогают восстановить энергетические (в том числе и на физиологическом и психологическом уровнях) процессы в организме человека и т.о. помочь организму в излечении.
Я об этом уже писал в другой теме.
В-четвёртых, прошу быть предельно корректным.
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
Извините, но как-то оно криво процитировалось. Если Вы внимательно посмотрите, то это была не Ваша цитата, а топикстартера.Timofey писал(а):Это Вы про кого говорите, что предлогает устранить симптомы??

Откорректировал

Спасибо.Dragon писал(а):Откорректировал
Vade mecum!
Vade mecum!
Кстати, если по теме, то головные боли отлично снимает окаменелое дерево. Но, опять же, устранение симптома не есть устранение причины заболевания

- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
вот на мой взгляд, альмандин, для снятия болей - достаточно спорный камень
по мне, так он вызывает некоторый подъем, активирует
возможно (прецедентов не наблюдал) повышает давление.... в принципе, на мой взгляд, использование минералов красной гаммы на голове, где работает уже синий спектр, не совсем корректно...
универсально, именно для снятия болевого синдрома, я бы рекомендовал шунгит (сам использую с успехом), садолит, аметист, чароит, горный хрусталь, легкие оттенки цитрина и дымчака - желательно в уплощенных галтовках.... кристаллические структуры будут работать слишком жестко...

универсально, именно для снятия болевого синдрома, я бы рекомендовал шунгит (сам использую с успехом), садолит, аметист, чароит, горный хрусталь, легкие оттенки цитрина и дымчака - желательно в уплощенных галтовках.... кристаллические структуры будут работать слишком жестко...
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Не знаю, как там на счет головной боли. Мне мой чурбачоко окаменнелый чудесные сказки рассказываетDragon писал(а):головные боли отлично снимает окаменелое дерево

«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
Исходил из того, что альмандин способствует улучшению сосудистого тонуса.Solomon писал(а):вот на мой взгляд, альмандин, для снятия болей - достаточно спорный камень
А как известно, в медицине, собственно болевые ощущения (посредством соответствующих рецепторов) возникают при нарушении микроциркуляторного кровотока кровяного русла.
Альмандин с успехом использовал по данному вопросу.
Поэтому и порекомендовал.
Это моё обоснование.
Шунгит, пока вообще не применял.
Как раз таки при данном синдроме, думаю лучше использовать природные (цельные) кристаллы, а не галтовки.
Думается, так будет более выраженный эффект, что в данном случае актуальней.
Сугубо, по собственному опыту и мнению.
Последний раз редактировалось Timofey 25 мар 2011, 18:11, всего редактировалось 2 раза.
Vade mecum!
Vade mecum!
я о том же.Dragon писал(а):устранение симптома не есть устранение причины заболевания
Vade mecum!
Vade mecum!
Квалифицированные врачи поставят соответствующий диагноз или диагнозы, назначат соответствующие медикаментозные препараты, другое лечение
И, только, после этого, корректна литотерапия.
Но, в качестве скорой помощи, по мимо медицины, конечно же, литотерапия отличная помошница в данном вопросе.
И, только, после этого, корректна литотерапия.
Но, в качестве скорой помощи, по мимо медицины, конечно же, литотерапия отличная помошница в данном вопросе.
Vade mecum!
Vade mecum!