Чётки

Любые вопросы, связанные с лечебными свойствами камней
Dragon

Re: Чётки

#41 Сообщение Dragon » 25 мар 2011, 15:41

Да здравствует разум! Да сгинет маразм! :)

Nadezhda

#42 Сообщение Nadezhda » 25 мар 2011, 15:47

Пасиб за приглашение :give_rose: Дело конечно интересное, особенно про амулеты и талисманы своими руками :good: Только, где та Москва и где Alto Adige?! Вот в чем вопрос :? Далекова то будет :( Надо вам уже как-то переходить на новые технологии и проводить он-лайн семинары ;) так сказать, в прямом эфире :good: там, веб-камеру в аудиторий и вещать на все инетпространство :claping: Вот это дело :good:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Dragon

#43 Сообщение Dragon » 25 мар 2011, 15:49

Камушки в камеру не пролазивают :jokingly:

Nadezhda

#44 Сообщение Nadezhda » 25 мар 2011, 15:54

А камушкофф у нас тут и своих хватает :yahoo: вы бы вот амулетиками поделились ;)

Dragon

#45 Сообщение Dragon » 25 мар 2011, 16:15

Solomon писал(а):насколько мне известно - в любой традиции, накручивают бусинами к себе... это как минимум эргономично, как максимум логично - опускаем в копилку духовной практики очередную мантру
Опять же нет. Если Вы притягиваете или нарабатываете силу, то начитка производится к себе, если отбрасываете, то от себя

Timofey

#46 Сообщение Timofey » 25 мар 2011, 16:23

Уважаемый Dragon, Москва, к сожалению от Урала очень далека.
В вопросах духовно - религиозного применения минералов, пока только юный ученик, но жажду знаний и опыта.
Позвольте задать несколько вопросов.
Количество шариков в чётках, вообще откуда это и почему существует то или иное количество их?
Так же, если в имеющемся варианте чёток 33 шарика, то их можно использовать только в преломлении Ислама? Или возможны варианты?
И ище, сердоликовые чётки в религиозно - духовном плане каким образом возможно применять?
Заранее благодарю :)
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Nadezhda

#47 Сообщение Nadezhda » 25 мар 2011, 16:32

Dragon писал(а):Камушки в камеру не пролазивают
А так, жаль конечно, что нельзя :( у нас тут уже давно на различные семинары можно записаться и посещать их он-лайн. Оплачиваешь участие, и через туже например функцию видеоконференций на скайпе, тебя включают в список участников и смотришь лекцию, можешь даже вопросы, которые тебя интересуют задавать :good: вообще, очень удобная система! ведь невсегда же есть возможность, посетить какие-то семенары лично, даже из-за того же расстояния :( а желание есть! Вот тут устраители и идут нам на встречу, благо, техсредства позволяют :)

Dragon

#48 Сообщение Dragon » 25 мар 2011, 16:35

Это все символизм, которым не стоит особо забивать голову. Сами понимаете, что минерал религиозной направленности сам по себе не имеет :) Я вступил, поскольку речь зашла об индо-тибетской линии. Насчет исламской не имею ни малейшего понятия. Равно как и христианские четки от меня далеки. Знаю, что в христианских есть деление на определенные молитвы. Т.е. это своего рода молитвослов. Что касается символизма буддийских четок, то это тема длянная. Там очень много аспектов. К примеру число 108 означает 108 клеш (омрачений) человека. Соответственно, когда мы начитываем мантры мы очищаем свои омрачения. Есть еще некоторые, назовем их так, сакральные числа 3, 5, 7, 9, 12, 21 и т.д., которые имеют свои трактовки, но по ним написаны ооооочень толстые тома, которые я, пожалуй, не буду воспроизводить. Скажу одно, если Вам нужны четки, как рабочий инструмент. а не как бусики-пальцемассажер, то лучше их делать в Вашей традиции, в которой Вы собираетесь работать. Ну или в той, какая Вам на данный момент наиболее симпатична. Эклектикой заниматься не стоит.

Dragon

#49 Сообщение Dragon » 25 мар 2011, 16:40

Nadezhda писал(а):у нас тут уже давно на различные семинары можно записаться и посещать их он-лайн
Вопрос не по окладу, как говорил один мой начальник. :) Админ решил придумать клуб любителей литотерапии, пока мы укладываемся в эту концепцию. Ну и, если честно, я пока не очень хорошо представляю как будет выглядеть с вебкамерой "вот Вам кристалл, что Вы от него чувствуете" :) Какие-то элементы, да возможны. Да и удобнее это проводить в салоне, где можно подобрать все, что нужно, а при желании утащить понравившееся в норУ :)

Timofey

#50 Сообщение Timofey » 25 мар 2011, 16:50

Dragon писал(а):Это все символизм, которым не стоит особо забивать голову... Эклектикой заниматься не стоит.
Благодарю :hi:
Есть над чем задуматься.
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Ответить