Делимся опытом работы

Методы лечения камнями, воздействие камней на организм человека
Gazoline

Re: Делимся опытом работы

#151 Сообщение Gazoline » 24 мар 2011, 13:14

А я попрошу схему выращивания. Мне непонятно. :unknown:

Nadezhda

#152 Сообщение Nadezhda » 24 мар 2011, 13:22

На технические вопросы постараюсь ответить попозже, ибо сейчас времени мало и надо подумать еще как инфу выложить. Ну а со схемой выращивания то, что непонятно? Это для Газолин. Выращиваем как и все обычные кристаллы из перенасыщенного солевого раствора. Примерно так, берем в одну руку порошочек, в другую руку горячую воду (градусов эдак 80), заливаем порошочек водичкой, создаем насколько возможно перенасыщенный раствор. Потом выливаем его в емкость, где хотим вырастить кристалл, в моем случае это - рамка, но хочу сейчас перейти на настенные декоративные тарелочки, и выращивать на них. Ну и ждем, когда начнет все это дело кристллизироваться, водичка походу испаряется, если вы считаете, что кристаллам уже достаточно расти, то лишнюю воду можно и слить. Потом, как уже и писала, все это дело консервируем лаком, и готово :good: Бывают еще правда затравку кладут в раствор, чтобы на нее кристаллики нарастали, но мне важен естественный рост, поэтому я затравкой не пользуюсь ;)
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Gazoline

#153 Сообщение Gazoline » 24 мар 2011, 13:24

Nadezhda писал(а):Потом выливаем его в емкость, где хотим вырастить кристалл, в моем случае это - рамка
Вот этот момент я и хотела выяснить, как они попадают на рамку. ;) А рамка обычная, просто льешь на стекло? Блин... я плохо себе это представляю, честно... :unknown:

Nadezhda

#154 Сообщение Nadezhda » 24 мар 2011, 13:38

Вот этот момент я и хотела выяснить, как они попадают на рамку. ;) А рамка обычная, просто льешь на стекло? Блин... я плохо себе это представляю, честно... :unknown:[/quote]
Ну рамку можно любую, хоть для фоток или картинок. И не просто льешь на стекло, а сначало ее надо за селиконить на стыках хорошенько, а то, весь раствор вытечет (тоже уже писала выше). А потом вот так вот, просто вылеваешь раствор и ждешь, когда начнут расти кристаллы. :good: Вообще-то те рамки, с которыми я до этого работала, мне мастер делал в Киеве на заказ, он же и автор метода выращивания "картин желаний", так он их называет. И он конечно придает значение еще и форме картины, те, которыми он снабдил меня, были треугольные. Ну он еще и сорт дерева старается подобрать и прочее. Но я так не заморачиваюсь, да и возможности особой тут нет делать треугольные рамки из красного дерева. Поэтому просто взяла обычную рамку с супермаркете, вот попробовала и неочь понравилась квадратная форма. :nea: Сегодня пришла к выводу, что лучше декоротивные тарелочки :good: Все-таки круг мне всегда более гармоничным казался. Так что, сегодня пойду на поиск нужных тарелок и буду делать круглые картины :)

iulka

#155 Сообщение iulka » 24 мар 2011, 13:44

Так, если можно, про картины желания- крупным текстом (или ссылку дайте где почитать), а то столько желаний :oops: (необходим ускоритель для ... хотябы трёх заветных) :D
Пусть ваши потребности офигеют от ваших возможностей!

Gazoline

#156 Сообщение Gazoline » 24 мар 2011, 13:45

Вот теперь поняла, наконец-то. :jokingly: Два вопроса только - силикон потом так и не снимается, верно? Поэтому замазывать надо ювелирно... :jokingly: И второе - с тарелками проще - просто налил и все, правильно? :?

Nadezhda

#157 Сообщение Nadezhda » 24 мар 2011, 13:51

Точно :good: все-таки сообразительная ты Газолин :claping: надо брать тебя в ученицы :hahaha: Тарелочки - самое то! никакой силикон не нужен ;) а то, те рамки, что мне делали, их мастер сам силиконил, и как я поняла из личного опыта, это очень заморочное дело :stars: Да и формы тех рамочек, что предлагает коммерция, меня не устраивают! Таки остановлюсь на тарелочках :good:

Gazoline

#158 Сообщение Gazoline » 24 мар 2011, 13:53

Это ты меня подколоть хотела, да? :jokingly: Я торможу сегодня сильно. :jokingly: Последний вопрос - тарелочки из какого материала? А то они же разные бывают... ;)

Nadezhda

#159 Сообщение Nadezhda » 24 мар 2011, 14:05

iulka писал(а):если можно, про картины желания- крупным текстом (или ссылку дайте где почитать)
Ссылки нет, к сожалению. Потому как мастер секретов не разглашает :hahaha: шучу :hahaha: Просто к нему надо ходить на семинары и записывать все его изобретения в конспекты, и учиться там на практике делать и картины и все остальное. Он кроме картин желаний много чем занимается. Мне как-то пришлось с ним пообщаться и поучиться у него, правда посещать семидневные курсы у меня времени не было, поэтому программа семинара читалась мне в частном порядке :yes: дома за три дня :stars: с проведением опытов на домашних :hahaha: подвергала брата энергетическому массажу и сканированию рамкой :hospital: и график биоритмов с мамы снимала :write: После такого интесива, каша в голове была полная :stars: Сейчас потихоньку пытаюсь все полученные данные привести в какой-то порядок и записать. Если собирусь с мыслями, то как уже и сказала, обязательно выложу инфу про картины. :good:

Nadezhda

#160 Сообщение Nadezhda » 24 мар 2011, 14:08

Gazoline

:rofl: С обсидианом что ли спала :hahaha: Да, по поводу материала для тарелочек уже думала. Склоняюсь к варианту из керамики. По энергетическим ощущениям это очень подходящий материал. Стекло мне кажется слишком холодным, да и вообще энергетику кристаллов блокирует. Так что, буду искать керамически тарелки ;)

Ответить