Делимся опытом работы

Методы лечения камнями, воздействие камней на организм человека
Neroli

Re: Делимся опытом работы

#111 Сообщение Neroli » 21 мар 2011, 19:06

Timofey, ну просто вау!! :good: Ваш флюорит - один самый красивых флюоритов, виденных мной когда-либо! :) Завидую по-белому, что у вас "водится" такая красота :jokingly:
Кстати, вспомнила еще - когда раскладывала камни по чакрам, флюорит (зеленый, яйцо) клала в район сахасрары, так явственно ощущалось "как-будто дырка в макушке" и туда как-бы вытягивается-выходит энергия потоком.
Timofey писал(а):представлял распространение жара от аджны по всему телу (спонтанное желание)
При медитации с азуритом (неконтактно, просто держала камень напротив аджны), ощущалось довольно сильное тепло в районе "третьего глаза" (но не во всей голове), пульсация и как-будто ощущение раскрытия энергетических лепестков.

А вы при медитации видите какие-либо образы или звуки?
Хотела еще спросить: куда применить (на какую чакру) желтый флюорит с фиолетовыми полосами?

Timofey

#112 Сообщение Timofey » 21 мар 2011, 21:50

Здравствуйте Neroli ;)

Нет, образов и звуков при медитации не ощущал, был максимально сосредоточен и сонастроен с минералом.

И так. Конечно, более удобно ответить как лучше использовать жёлтый флюорит с фиолетовыми полосами, после того, когда вы определились, с возможными проблемами которые вы хотите скорректировать.
Но можно и попробывать так.
Флюорит Ин - камень, соответственно достаточно мягко и вто же время продолжительно и более обширно раскрывает свою энергетику, после сонастройки с хозяином.
В то же время сам жёлтый цвет, тёплый, более Ян-ский цвет, фиолетовый - самый магический цвет (объединяет в себе красное "янское" и синие "инское" начала).

Т.о. возможно работа с флюоритом на проекции Сахасрары, для активации, подготовки дальнейшей работы с ниже расположенными чакрами, а так же просветления, освежения мыслей.

Чакра Коа - Ин (расположена на верхней губе) - для стимуляции творческих процессов в жизне;
Свадхистана - для раскрытия глубинных жизненных сил.
Возможно попробывать использовать ваш флюорит для некоторой коррекции соматических патологий, особенно связанных с системой органов проекционных данным чакрам.
Но для этого, первоначально необходимо провести серию медитаций с перерывами и прочувствовать понять камень и т.о. чтоб камень привык к вашему организму.
В процессе этих действий вы прочувствуйте ауру камня, какие физические ощущения даёт вам камень в процессе медитаций, и на основе этого
сами определитесь как и для лечения каких болезней (связанных с проекциями данных чакр) возможно применять именно ваш образчик минерал :)
Чтож, желаю успехов и прошу написать нам о вашем опыте медитаций
и что вам подскажет ваш флюорит :yes:
В процессе медитаций, советую использовать те или иные музыкальные композиции религиозного плана (той религии, которая вам близка).
Так же подготовтесь физически и духовно.
:hi:
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Neroli

#113 Сообщение Neroli » 22 мар 2011, 13:37

Timofey, благодарю вас за столь подробный совет :give_rose:! Вас приятно читать - всё подробно, чётко и понятно :roll:. Буду пробовать, и обязательно поделюсь результатами. Единственное, я в некоторой степени аудиал, посему при медитациях любые звуки мне категорически мешают сосредоточиться на собственных ощущениях :). Т.е. надо выбирать что-то одно - либо чувствовать, либо слушать :jokingly: .

Nadezhda

#114 Сообщение Nadezhda » 22 мар 2011, 13:47

Timofey писал(а): Нет, образов и звуков при медитации не ощущал, был максимально сосредоточен и сонастроен с минералом.
Извините конечно, что я вмешиваюсь :oops: но может быть, все-таки вам попробовать немного расслабиться, и получать удовольствие от медитации ;) Потому как мне кажется, что наблюдать образы и звуки, которые передает нам камень в этот момент, смотреть намного интереснее и позновательней, чем максимально сосредотачиваться на нем :pardon: Какой-то у вас слишком научный подход к таким состояниям, мне кажется, вы направляете на эту сосредоточенную сонастройку столько жизненной энергии, что просто ее уже не хватает на то, чтобы просто получить кайф от самого процесса медитации. Хотя - это лично мое мнение, но мне намного интереснее в такие моменты просто расслабиться, отключить сознание и наблюдать за образми, которые мне пытается передать камень. Возможно, я не всегда могу их понять, но после этого всегда еще очень долго сохраняются невероятные ощущения от пережитого, и чуство полета. Так что, у вас такой обалденно красивый флюорит! и он обязательно должен показать вам, что-то очень интересное, это видно даже по фотке. А еще флюориты умеют петь, попробуйте его послушать, и он вам запросто исполнит свою мелодию. Только, для этого все-таки надо немного меньше его контролировать и дать камню раскрыться. :good: Удачи вам :give_rose:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Nadezhda

#115 Сообщение Nadezhda » 22 мар 2011, 13:55

Timofey писал(а): В процессе медитаций, советую использовать те или иные музыкальные композиции религиозного плана (той религии, которая вам близка).
Так же подготовтесь физически и духовно.
:hi:
Вот тут я тоже согласна, музыка может значительно усилить эффект от камня. Единственное, что это на мой взгляд необязательно должна быть религиозная композиция, просто надо найти звуки резонирующие по вибрациям с вашим камнем. И тогда отдача от него намнго увеличится за счет того, что вибрации камня будут накладываться на вибрации звука. При правильно выбранном звуке - эффект будет потрясающий, а если к нему добавить еще и соответсвтующие светосопровождение, то незабываемые ощущения от такой медитации вам точно обеспечены :yahoo:

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#116 Сообщение Solomon » 22 мар 2011, 15:41

Nadezhda писал(а):Какой-то у вас слишком научный подход к таким состояниям, мне кажется, вы направляете на эту сосредоточенную сонастройку столько жизненной энергии, что просто ее уже не хватает на то, чтобы просто получить кайф от самого процесса медитации.
:good: :yahoo: :hi: :give_rose:
Nadezhda писал(а):музыка может значительно усилить эффект от камня.
:nea: ну ежели человек аудиал - то реально сложно будет словить эффект камня :pardon: тут уж каждому свое
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Nadezhda

#117 Сообщение Nadezhda » 22 мар 2011, 18:02

Хотела немного все-таки уточнить свою мысль. Под словом музыка, я подразумеваю не только всякие там песнопения, и музыку в прямом смысле слова, они возможно и могут отвлечь, и не дают сосредоточиться. Но для меня понятие музыка намного более шире, это все звуки, включая те, которые нас окружают. Существует же еще понятие - "музыка тишины"! потому как абсолютной тишины все-равно не бывает, мы постоянно находимся окружении звука. И научились даже абстрагироваться от него, многие звуки мы просто не замечаем. А ведь если вдуматься, может именно они бы и смогли помочь нам сонастроиться с камнем?! Ведь считают же, что звуки леса, океана, пение птиц, вообще звуки природы, помогают достичь медитативного состояния. Просто надо их услышать. И может быть также научившись слушать тишину, мы научимся слышать музыку камня. А и да, к чему это я?! А к тому, что если расширить наше понятие музыки, то возможно вы сможете подобрать такие звуки, которые не будут отвлекать вас и в то же время усилят вибрации камня, войдут с ним и с вами в резонанс и помогут вам сонастроиться.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#118 Сообщение Solomon » 22 мар 2011, 18:29

ну тогда - всякие звуки природы, шелест прибоя и т.п.
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Timofey

#119 Сообщение Timofey » 22 мар 2011, 20:21

Neroli писал(а):я в некоторой степени аудиал, посему при медитациях любые звуки мне категорически мешают сосредоточиться на собственных ощущениях
Музыкальное или действительно звуковое сопровождение от самой природы или просто тишина, о чём писала Надежда,
это конечно же просто дело вкуса, в данном случае использовал универсальную схему медитации (так определял линию идущую издревле от истоков традиций в индуизме, что -то привнёс своё), будет даже интереснее если вы найдёте что то своё, что то может даже не обычное :)
Vade mecum!

Timofey

#120 Сообщение Timofey » 22 мар 2011, 20:42

Надежда ;) !
Если Вы помните, от данной медитации, я не просто получил удовольствие, я получил кайф! :so_happy: :good:
Как уже отмечал, по натуре и по роду деятельности - экспериментатор натуриспытатель.
И испытание природы "не живой" и "живой" ни чуть не мешает мне погружаться так глубоко, на сколько это необходимо для меня самого в медитационный транс, получать максимум удовольствия
и в то же время сосредотачиваться на самонаблюдении рефлексии (психология) дабы досконально, научно правильно фиксировать все физические и ментальные изменения происходящие в системе "я-камень-космос"
Что просто необходимо для выработки действенных схем терапевтических медитаций с камнями.
Так же такой подход популяризует и литотерапию как таковую :P

Как мы понимаем, ситуация обстоит таким образом, что официальная наука почти никак не признаёт литотерапию.
И только такой подход способен сдвинуть данную терапию с мёртвой (научной) точки.
Если та или иная терапия действительно помогает (а не является 100% - плацебо) то она абсолютно может быть объяснима с т.з. науки с т.з. медицины, биологии и тд.

И тогда ни один захолустный специалист в области геологии, который знает геологию отлично, но совершенно не знаком ни с психологией, ни тем более с биологией, с медициной -
не посмеет сказать, что литотерапия это ерунда.

Ведь мы с вами прекрасно понимаем и приходим к этому что литотерапия в некоторых случаях это просто спасение, когда уже никакая мед. химия ничего не способна.

Поэтому так досконально я всё фиксирую и всем кто всерьёз начинает заниматься литотерапией советую так же поступать. (все наблюдения, опыты - фиксирую в специальный блокнот и только потом из него материал переношу в сеть Интернет)
Vade mecum!

Ответить