Поющие чаши

Agat

Поющие чаши

#1 Сообщение Agat » 18 фев 2011, 22:59

Может ли кто поделиться информацией об очищении камней при помощи поющей чаши?
Как правильно пользоваться ими для этитой цели?
И еще есть вопрос ,на который не было отклика :impossible: - учитываете ли вы фазы луны при очищении камней и насколько достоверна информация,что при убывающей луне камень может подпитываться энергией хозяина?

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

Re: Поющие чаши

#2 Сообщение Solomon » 18 фев 2011, 23:52

энергетическая практика воздействия на камень посредством поющей чаши, в принципе элементарна:
- для очищения, работаем стеком по поющей чаше, против часовой стрелки
- для зарядки - соответственно по часовой стрелке...
точного времени воздействия нет, поскольку тут все зависит от ноты чаши, камня и его энергетического состояния... руководствуемся исключительно собственным ощущением...
одно могу сказать - думаю, работать надо не менее часа... ибо практика показывает, что изменение структуры жидкости начинает происходить примерно через мин 30... и то с учетом того, что дополнительно запускаются мантры и призываются тибетские божества...
AGAT писал(а):учитываете ли вы фазы луны при очищении камней
при необходимости - да... в идеале лучше чистить на убывающую.... желающие - с этого понедельника можете начинать...
AGAT писал(а):насколько достоверна информация,что при убывающей луне камень может подпитываться энергией хозяина?
:shock: первый раз слышу такой бред :mrgreen:
если камень натуральный, вычищен и сонастроен на владельца то это нонсенс... ибо камень встроен в естественные энергопотоки земли и Космоса и ненуждается в дополнительной подпитке...
истоки данной байки могут лежать в следующих возможных вариантах:
1. камень искусственный (искусственные камни, таки вампиры :twisted: причем как правило, подделки тянут энергию из тех сфер, которые натуральный запитывает ) и посему на убывающей Луне, это свойство стало отчетливо проявлено...
2. камень был получен неправедным путем, либо нынешним владельцем, либо предыдущими - и опять таки на убывающей Луне, это свойство стало отчетливо проявлено... а ghuf неправедного получения, к сожалению навсегда запечатывается в энергетике камня и очистке не подлежит...
3. камень использовался в целях нарушения космических законов, так называемым "хозяином", в этом случае, мироздание может запустить процесс восстановления равновесия через такой камень... а у камня "хозяина" быть не может, он таки сам тоже участвует в выборе того, с кем ему работать, а с кем нет...
4. камень мог стать порталом, для достаточно сильного мага, который сумел настроить камень так, чтобы воздействовать на владельца камня...
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Agat

#3 Сообщение Agat » 19 фев 2011, 00:35

Спасибо огромное за помощь в познании :give_rose:
Хочу уточнить.Камни нужно помещать в чашу? :oops:
Она у меня небольшая ,звучит на высокой ноте:)

Меня только смущает один момент -с внешней стороны (на дне) нарисован знак ,похоший на "ОМ" но изображение состоит ,как большие буквы З У и сверху изображение "птичка с точкой" ,что это за знак??Помогите разобраться.
Все ли чаши несут позитив?

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#4 Сообщение Solomon » 19 фев 2011, 01:09

камень помещают во внутрь чаши... если у ваш камень имеет большой объем и начинает искажать звук чаши - прорабатывайте пространство пустой чашей вокруг камня лежащего на какойто подставке...

вариантов изображения знака ОМ :? существует множество.... кроме того, бывают чаши со знаком ХУНГ.... фоту по возможности надо...

что касается позитива - в принципе, сама по себе чаша имеет ритуальное значение и потому все зависит от того, с какой целью вы ее применяете...

lutik

#5 Сообщение lutik » 19 фев 2011, 11:26

Можно я то же выскажусь? Для меня звук ОМ -это со-настройка на сердечную чакру. Я чувствую, как чакра начинает работать входить в резонанс с этим звуком, происходит как бы раскрытие души. У меня чаши нет, хотя желание купить есть. Вот я и думаю, звук чаши и есть эта настройка на звучание своей души с Творцом. Значит нанести вред камню или человеку она не может. Это чисто моё мнение.
"Будь собой. Остальные роли уже заняты". Оскар Уайльд.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#6 Сообщение Solomon » 19 фев 2011, 11:58

в тибетской и индуистской традиции, звук ОМ или АУМ, является неким "первозвуком", от которого, собственно все и пошло, таким образом, его можно сопоставить, в определенной степени и с Божественной энергией как таковой, так и со Святым Духом...
такчто впечатления, которые высказала lutik можно сказать, объективно обоснованы и соответствуют действительности.....
следует помнить, что чаши имеют различное звучание, чем больше чаша, тем ниже ее звук... в идеале, чаша должна издавать конкретную ноту, однако есть чаши, которые дают звук, в диапазоне между 2 нотами... как это достигается технически я не знаю :unknown: кто найдет инфу - плиз выложить...
общие правила соответствия нот и чакр:
Муладхара - До
Свадистхана - Рэ
Манипура - Ми
Анахата - Фа
Вишудха -Соль
Аджна - Ля
Сахасрара - Си

Sanaya

#7 Сообщение Sanaya » 19 фев 2011, 13:22

Solomon писал(а):в тибетской и индуистской традиции, звук ОМ или АУМ, является неким "первозвуком", от которого, собственно все и пошло, таким образом, его можно сопоставить, в определенной степени и с Божественной энергией как таковой, так и со Святым Духом...
такчто впечатления, которые высказала lutik можно сказать, объективно обоснованы и соответствуют действительности.....
Да, звук ОМ есть у многих народов. У нас (у якутов) этот звук произносится после обращения к божествам, после пожеланий добра и счастья, например. Только звучит не ОМ или АУМ, а ДОМ.
Я раньше все удивлялась, почему это слово совпадает с русским словом ДОМ?
А теперь думаю, что оно в таком виде и сохранилось в русском языке. Ведь ДОМ - это самое главное место в нашей жизни, и видимо, так предки славян вначале называли место души, а потом оно утратило свой сакральный смысл, и стало обозначением места, где мы живем.
Вот такая теория у меня, а как вы думаете?
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#8 Сообщение Solomon » 19 фев 2011, 22:04

:good: интересная теория :good:
я както никак на эту тему не думал - по причине отсутствия "информации к размышлению" :pardon: но готов поддержать - в принципе вполне стройно получается...

Agat

#9 Сообщение Agat » 20 фев 2011, 13:44

существует множество.... кроме того, бывают чаши со знаком ХУНГ....
Что означает хунг?
Фото попробую сделать при первой же возможности.
Поскольку ещё имеется надпись (думаю что на санскрите) вот я и задумалась для каких ритуалов она могла предназначаться. :?
Продавцы ,когда задаёшь вопрос,умело отвечают в таких случаях,что плохого там не пишут :D
Вот и приходиться верить своей интуиции и что она определит правильность выбора :good:
А само звучание чаши,действительно приводит в восторг,который сложно передать словами.Кажеться,что все посторонние шумы волной выталкивает прочь.Пока преобрела маленькую,но в будущем нацелена купить по-больше(у них звучание гуще),только цены трошки кусаются :stars:

Девасья

#10 Сообщение Девасья » 14 окт 2014, 10:51

Купил на днях поющую чашу. Очень доволен :good:

Ответить