Шунгит

Любые вопросы, связанные с лечебными свойствами камней
kollya
Контактная информация:

Re: ШУНГИТ

#121 Сообщение kollya » 17 фев 2011, 21:52

Ну, это не предложения. А или шутка (это про фуллериты), или просто указание что цена, которая вызвала у вас сомнения, вполне даже реальна. И удивление, что в Москве это считается признаком подделки!

По воде, хотелось бы усомниться
Solomon писал(а):1. были не соблюдены условия и сроки настаивания;
2. вы настаиваете не на шунгите;
3. перед настаиванием шунгит не был промыт;
4. шунгит имеет недопустимые включения;
5. вода недостаточно качественна (перед настаиванием воду надо готовить - фильтровать, кипятить или другими способами, обычными для приготовления воды для питья);
6. вы имеете редковстречающийся факт аллергии на шунгит.
1. Если это не месяцы, то сроки не так важны; по крайней мере, даже после недельного настоя вода не приобретает никакого привкуса (неоднократно проверено на личном опыте);
2. согласен;
3. на вкус не должно влиять, если только не пункт 4, просто взвесь будет неприятная;
4. бывает((
5. вода конечно бывает некачественная, но кипятить такую воду не стоит, и вообще кипяченную воду настаивать на шунгите плохо, так как у кипятка и так pH низкий, а шунгитом вы его ещё кислотней сделаете; через фильтры можно;
6. бывает(((
расскажу о шунгите все))

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#122 Сообщение Solomon » 17 фев 2011, 22:15

Рекомендованные сроки настаивания имеют место быть...
Промывать шунгит необходимо, поскольку это достаточно мощный абсорбент и при некотором критическом загрязнении, как на уровне физических примесей, начинают работать уже сами "грязности".
Настаивать воду нужно ту, которую человек использует для пития, и если это кипяченая вода - значит пусть настаивает кипяченую... Если вас смущает факт разрушения структуры воды посредством кипячения - используйте шунгитовые пирамидки неполированные для непосредствееного настоя. Что ж касается pH - уверяю вас, для нынешней воды - это не самая большая трагедия.
Все приведенные рекомендации выработаны на основе объективных (разными людьми) оценок, различным образом настоянных образцов эликсиров.
Придерживаться рекомендаций или вырабатывать свои правила - право каждого естествоиспытателя.
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

kollya
Контактная информация:

#123 Сообщение kollya » 17 фев 2011, 23:00

Solomon писал(а):Придерживаться рекомендаций или вырабатывать свои правила - право каждого естествоиспытателя.
С этим согласен...
Поэтому и свои данные выкладываю; кстати, некоторые подтвержденные не только ощущуниями, а и испытаниями.
Solomon писал(а):Промывать шунгит необходимо, поскольку это достаточно мощный абсорбент и при некотором критическом загрязнении, как на уровне физических примесей, начинают работать уже сами "грязности".
Не нужно! Правильнее будет заменить шунгит, ИМХО!
расскажу о шунгите все))

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#124 Сообщение Solomon » 17 фев 2011, 23:15

промывать шунгит НЕОБХОДИМО начиная с первой закладки, ибо уже на стадии добычи, оработки, фасофки, транспортировки и продажи камень впитывает в себя огромное количество "наносной" материи, энергии и информации...
затем тоже самое происходит во время взаимодействия с водой...
очистка дает прекрасные результаты и шунгитовая крошка может проработать около 3 лет...
это я вам говорю как практик-литотерапевт... хотя у специалистов в области продвижения товара бытует как раз версия аналогичная Вашей....

kollya
Контактная информация:

#125 Сообщение kollya » 17 фев 2011, 23:40

Solomon писал(а): НЕОБХОДИМО начиная с первой закладки, ибо уже на стадии добычи, оработки, фасофки, транспортировки и продажи камень впитывает в себя огромное количество "наносной" материи, энергии и информации...
Ну, в общем-то да, согласен.
Solomon писал(а):очистка дает прекрасные результаты и шунгитовая крошка может проработать около 3 лет...это я вам говорю как практик-литотерапевт... хотя у специалистов в области продвижения товара бытует как раз версия аналогичная Вашей....
С этим готов спорить! Посто у многих представителей нетрадиционной медицины очень скептическое отношение к исследованиям проводимых в институтах. Согласен, что 90% фирм, занимающихся продажей крошки для настоя воды, ни разу не видели исследования и предлагают то, что выгоднее им, а в данном случае менять чем чаще - тем лучше. Но есть также фирмы, которые не только сами изучают, но и заказывают исследования. Я предпочитаю доверять исследованиям проводимым фирмой "Карбон-Шунгит" (надеюсь, не сочтут рекламой - я там не работаю, а на данный момент даже конкурент). Что касается исследований по воде, то там они очень интересны и вызывают доверие, т.к. они не продают крошку для воды - не те объёмы!
Так вот, к чему такое долгое вступление: шунгит сильный абсорбент, и связи возникающие при "захвате " грязи довольно сильны, и просто промывка, даже, как многие предлагают, содой и прочим, не поможет. Вы же промываете не дистиллированной водой, а такой же загрязненной! Как вы представляете процесс очистки? Это же не только механический фильтр!!!
расскажу о шунгите все))

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#126 Сообщение Solomon » 18 фев 2011, 07:12

kollya писал(а):у многих представителей нетрадиционной медицины очень скептическое отношение к исследованиям проводимых в институтах
вам сложно будет отрицать, что чувство сие взаимно... современная наука в своей официальной позиции отрицает все о чем грят представители нетрадиционной медицины, а то, что отрицать просто невозможно, сводит к банальным физическим и химическим процессам....
современная наука, на мой взгляд, решает на сегодня задачу по разделению, не побоюсь высокопарности - расчленению картины мироздания, происходящих в нем процессов и действующих законов... при этом базовая концепция - таки материализм....
мне же как эзотерику, такая позиция кажется наивной и потому не вызывает желания обсуждать ее серьезно...
с другой стороны, как человек имеющий базовое образование, таки техническое, я совершенно четко могу понять, где действие идет на тонком плане, а где уже вступают в силу законы физики, химии и прочей математики :hahaha: и потому, в своих изысканиях я не чураюсь какихто научных выкладок, однако они для меня носят характер хоть и базовый, но второстепенный :stars: ибо само мироздание работает по тем законам, которые ни физика ни химия ни другая известная нам научная отрасль не изучает (хотя известно, что существует множество закрытых, все еще государственных исследовательских центров, которые занимаются тематикой явно эзотерического характера)
kollya писал(а):Я предпочитаю доверять исследованиям проводимым фирмой "Карбон-Шунгит" (надеюсь, не сочтут рекламой - я там не работаю, а на данный момент даже конкурент). Что касается исследований по воде, то там они очень интересны и вызывают доверие, т.к. они не продают крошку для воды - не те объёмы!
Пески фракций 3 - 5 и 1 - 3 мм используются в подготовке питьевой воды (проточных фильтров и колодцев), очистке промстоков и ливневых стоков, очистке воды для бассейнов и ТЭЦ.
см. тут http://www.shungit.ru/dir/shungit/products.html
так что это, в том числе, их хлеб, вода и даже масло с икрой лососевых :pardon:
kollya писал(а):шунгит сильный абсорбент, и связи возникающие при "захвате "грязи довольно сильны
в этой части я полностью с вами согласен....
kollya писал(а):Как вы представляете процесс очистки?
очень живо и местами в красках :hahaha:
действительно адсорбирующие свойства у шунгита весьма велики... однако, незначительное с точки зрения физхимии данного процесса время настоя гарантирует нам, что вся, будем называть ее "грязь", собирается на ПОВЕРХНОСТНОМ слое шунгита :pardon:
поэтому, при промывке, а мы промываем :!: ВСЮ крошку и СРАЗУ :!: в какомнибудь холщовом или марлевом мешочке/кулечке проточной холодной (именно холодная вода способна разрушать негативные энергетические связи и позволяет смывать "негатив") минут 20 с постоянным потряхиванием, перекатыванием и прочим перемешиванием крошки... соответственно, вся "грязь" находящая на поверхности просто смывается, а та часть, которая попала внутрь шунгита - через механическое воздействие трения галек друг о друга будет сниматься и истираться этот самый "загрязненный" поверхностный слой, обнаженный, еще "чистый" :pardon: а значит и готовый к новому употреблению.....
а если человек еще подключит в этот процесс какие-либо энергетические практики то такая очистка будет еще более эффективна...
в зависимости от того, насколько часто проводятся подобные манипуляции, крошка естественным образом теряет свой объем, и когда она достигает своего критического минимума 3-5 мм - заменяем уже новыми камнями....
если же мы заряжаем воду одним или несколькими крупными формами - то для очистки рекомендуется применять жесткую щетку, которая также будет очищать поверхностный слой... а наиболее тщательные в выполнении рекомендаций товарищи, даже используют шкурку...

iulka

#127 Сообщение iulka » 18 фев 2011, 10:03

Solomon писал(а):Есть несколько вариантов наличия неприятного вкуса:
1. были не соблюдены условия и сроки настаивания;
2. вы настаиваете не на шунгите;
3. перед настаиванием шунгит не был промыт;
4. шунгит имеет недопустимые включения;
5. вода недостаточно качественна (перед настаиванием воду надо готовить - фильтровать, кипятить или другими способами, обычными для приготовления воды для питья);
6. вы имеете редковстречающийся факт аллергии на шунгит.
Уважаемый, Соломон! Все вышеперечисленные пункты я учла. Шунгит для воды я покупала двух видов (один даже как-то специально подготовленный для лучшего эффекта очистки. Не буду вдаваться в подробности). Многие говорят о родниковом вкусе этой воды, я хотела лично Ваше мнение узнать. Видимо этот привкус чувствую только я :wall: Кстати, когда настаивала воду на самоцветах (колодец Ириды), с ощущением вкуса воды у меня было тоже самое. :sorry:
Пусть ваши потребности офигеют от ваших возможностей!

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#128 Сообщение Solomon » 18 фев 2011, 10:52

iulka писал(а):лично Ваше мнение узнать
я не столь тонкий гурман по части воды - для меня все, шо касаемо вкуса чистой воды мало различимо :unknown: а вот энергетическая составляющая :stars: впечатляет :good: посему, мое личное мнение - вода становится (для меня) свежее...
iulka писал(а):Шунгит для воды я покупала двух видов (один даже как-то специально подготовленный для лучшего эффекта очистки
:nea: на мой взгляд, чем проще и естественней камень - тем лучше... я таки предпочитаю - пару тройку бульничков в пределах 3-10 см (но это на мой вкус) или пирамидку 3-5 см неполированную....
iulka писал(а):Видимо этот привкус чувствую только я :wall: Кстати, когда настаивала воду на самоцветах (колодец Ириды), с ощущением вкуса воды у меня было тоже самое
:unknown: ну ежели очистку камней и подготовку вы проводили правильно - значит, это либо у вас настолько некачественная вода в регионе (попробуйте как-нить повторить эксперимент на выезде - командировка/отпуск в другом регионе, чтобы был принципиально иной водозабор), либо-таки это не ваш метод... :sorry:

Gazoline

#129 Сообщение Gazoline » 18 фев 2011, 15:58

Что такое колодец Ириды?

iulka

#130 Сообщение iulka » 18 фев 2011, 16:06

Это когда вода настаивается на 7 (9) камнях. В первом случае спектр радуги, во втором добавлены чёрный и белый. А процесс настаивания и процедура выбора и очистки камней классическая (некоторые рекомендуют выносить на солнечный свет, но я не выносила).
Пусть ваши потребности офигеют от ваших возможностей!

Ответить