kollya писал(а):у многих представителей нетрадиционной медицины очень скептическое отношение к исследованиям проводимых в институтах
вам сложно будет отрицать, что чувство сие взаимно... современная наука в своей официальной позиции отрицает все о чем грят представители нетрадиционной медицины, а то, что отрицать просто невозможно, сводит к банальным физическим и химическим процессам....
современная наука, на мой взгляд, решает на сегодня задачу по разделению, не побоюсь высокопарности - расчленению картины мироздания, происходящих в нем процессов и действующих законов... при этом базовая концепция - таки материализм....
мне же как эзотерику, такая позиция кажется наивной и потому не вызывает желания обсуждать ее серьезно...
с другой стороны, как человек имеющий базовое образование, таки техническое, я совершенно четко могу понять, где действие идет на тонком плане, а где уже вступают в силу законы физики, химии и прочей математики

и потому, в своих изысканиях я не чураюсь какихто научных выкладок, однако они для меня носят характер хоть и базовый, но второстепенный

ибо само мироздание работает по тем законам, которые ни физика ни химия ни другая известная нам научная отрасль не изучает (хотя известно, что существует множество закрытых, все еще государственных исследовательских центров, которые занимаются тематикой явно эзотерического характера)
kollya писал(а):Я предпочитаю доверять исследованиям проводимым фирмой "Карбон-Шунгит" (надеюсь, не сочтут рекламой - я там не работаю, а на данный момент даже конкурент). Что касается исследований по воде, то там они очень интересны и вызывают доверие, т.к. они не продают крошку для воды - не те объёмы!
Пески фракций 3 - 5 и 1 - 3 мм используются в подготовке питьевой воды (проточных фильтров и колодцев), очистке промстоков и ливневых стоков, очистке воды для бассейнов и ТЭЦ.
см. тут http://www.shungit.ru/dir/shungit/products.html
так что это, в том числе, их хлеб, вода и даже масло с икрой лососевых
kollya писал(а):шунгит сильный абсорбент, и связи возникающие при "захвате "грязи довольно сильны
в этой части я полностью с вами согласен....
kollya писал(а):Как вы представляете процесс очистки?
очень живо и местами в красках
действительно адсорбирующие свойства у шунгита весьма велики... однако, незначительное с точки зрения физхимии данного процесса время настоя гарантирует нам, что вся, будем называть ее "грязь", собирается на
ПОВЕРХНОСТНОМ слое шунгита
поэтому, при промывке, а мы промываем
ВСЮ крошку и
СРАЗУ 
в какомнибудь холщовом или марлевом мешочке/кулечке проточной холодной (именно холодная вода способна разрушать негативные энергетические связи и позволяет смывать "негатив") минут 20 с постоянным потряхиванием, перекатыванием и прочим перемешиванием крошки... соответственно, вся "грязь" находящая на поверхности просто смывается, а та часть, которая попала внутрь шунгита - через механическое воздействие трения галек друг о друга будет сниматься и истираться этот самый "загрязненный" поверхностный слой, обнаженный, еще "чистый"

а значит и готовый к новому употреблению.....
а если человек еще подключит в этот процесс какие-либо энергетические практики то такая очистка будет еще более эффективна...
в зависимости от того, насколько часто проводятся подобные манипуляции, крошка естественным образом теряет свой объем, и когда она достигает своего критического минимума 3-5 мм - заменяем уже новыми камнями....
если же мы заряжаем воду одним или несколькими крупными формами - то для очистки рекомендуется применять жесткую щетку, которая также будет очищать поверхностный слой... а наиболее тщательные в выполнении рекомендаций товарищи, даже используют шкурку...