Любовные камни

iulka

Re: Любовные камни

#61 Сообщение iulka » 15 фев 2011, 16:37

Уважаемый, veshiy! Мне очень нравится ваше видение мира, хотелось бы узнать ваше отношение к окаменелым моллюскам и др. умершим ископаемым. Дело в том, что я по первому образованию - биолог, и в те годы собрать коллекцию бабочек и жучков, да ещё редких, было просто здорово, А через какое-то время, что-то щёлкнуло во мне, и, бывая в заповедных местах, наблюдая краснокнижное создание, хочется только любоваться! Живым - живое! Камни, они тоже живые. А "мумифицированные" ископаемые трупики - лично меня они удручают.
Пусть ваши потребности офигеют от ваших возможностей!

veshiy

#62 Сообщение veshiy » 15 фев 2011, 17:28

А я собрал неплохую коллекцию бражников (сам ловил) и жуков усачей. Пройденный этап. Смотрю на это как на остановленное мгновение. Я примерно уловил вашу мысль. Думаю, что жизнь на земле уничтожить невозможно. Простой пример - медуза номура, и это только один из механизмов защиты, выработанный за миллионы лет. Мое мнение, что мы далеко не первые Homo sapiens. И нашу традиционную науку ждут сильные потрясения в плане открытий. :) Чуть не забыл, мне очень часто попадаются халцедоны, очень напоминающие части этой медузы. Самое интересное, что их рубят, пытаясь уничтожить. А каждый разрубленный кусок становится новой медузой.
Вложения
медуза номура.jpg
медуза номура.jpg (12.07 КБ) 10356 просмотров
С уважением, Михаил!

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#63 Сообщение Solomon » 15 фев 2011, 20:58

iulka, таки в чем проявлялась работа морганита?
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

iulka

#64 Сообщение iulka » 16 фев 2011, 09:43

Уважаемый, Solomon! Мы же говорили о ЛЮБВИ, таки морганит- это сплошная любовь :air_kiss: . Медитировать и др.практиками я с ним ещё не занималась (пока таких позывов небыло). У нас с ним эмоциональный букетно-конфетный роман. Он у меня "новенький" -меньше года. Ну а если серьёзно, то во первых, это очень красивый камень, на него хочется смотреть, и при этом у меня ощущение , что что-то воздушное тебя "обвалакивает", но это не мягкое, а как органза (ткань такая) прозрачная, но жестковатая. И ты уже не золушка, а королева. И окружающие это замечают. Когда я его приобретала, я была уверена, что это женский камень (т. е. исключительно для женщин), а сейчас, очень захотелось узнать, как его почувствуют мужчины, Я не имею ввиду эстетику, комплименты, Я имею ввиду энергетику, (познакомлю его с "Видящими").Если интересно, потом напишу.
Последний раз редактировалось iulka 16 фев 2011, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

lutik

#65 Сообщение lutik » 16 фев 2011, 10:29

Конечно, очень интересно, напишите, пожалуйста.
"Будь собой. Остальные роли уже заняты". Оскар Уайльд.

iulka

#66 Сообщение iulka » 16 фев 2011, 11:02

veshiy писал(а):собрал неплохую коллекцию бражников (сам ловил)
Уважаемый, Вещий! В одной из тем Вы выложили фото пустынных агатов. У меня вопрос: пустынные - это по рисунку или по месту добычи название. Очень давно влюблена в агаты, но о таких (пустынных) даже не слышала.
Почему-то нахлынули воспоминания о центральных Каракумах: как в самое пекло (в обед) над огромными цветами, поднимающимися из "безжизненного" песка, парят, зависая как маленькие колибри, бражники (ночные, по определению, крупные бабочки)...

Chichi

#67 Сообщение Chichi » 18 фев 2011, 00:27

Разговаривая о любовных камнях мы совсем забыли о главном любовном камне! Я тут стала им интересоваться и узнала много интересного. Оказывается мы забыли про гранат (пироп). Он прекрасно подходит и мужчинам и женщинам, носить его нужно на безымянном пальце (мужчинам) или в виде кулона женщинам. Самая красивая разновидность пиропа - это богемский или чешский гранат.
О магических свойствах граната слагали настоящие легенды. Прежде всего, этому камню приписываются способности рождать роковую страсть и искреннюю любовь. Во многих странах Европы и по сей день изящные колечки с крупицами сизо-красного граната носит каждая девушка, ищущая счастья и любви. Конечно, камень помогает.

Chichi

#68 Сообщение Chichi » 18 фев 2011, 00:31

Чешский гранат считается камнем счастья; святой Иероним писал, что гранаты облагораживают сердце и помогают получить расположение Бога. Их рекомендовали для лечения душевных «болезней»: угнетенности, печали, тоски; считали, что гранат усиливает отвагу, придает жизненную силу и бодрость своему владельцу. Чешские гранаты всегда дарили любимым, ведь считалось, что гранат притягивает счастливую любовь.

veshiy

#69 Сообщение veshiy » 18 фев 2011, 01:14

Уважаемая iulka, лахские камни или камни пустыни Гоби изначально названы по месту находки. Но впоследствии это стало именем нарицательным (по внешнему виду). Иногда это звучит как камень вода-ветер. Бражники и мне напоминают колибри. На цвет и интенсивность окраски которых можно влиять на стадии окукливания. В результате я имел очень интересные образцы. Лет шесть назад моя квартира подверглась нашествию маленьких рыжих муравьев и коллекция была утрачена. :( За флуд прошу извинения.
С уважением, Михаил!

Sanaya

#70 Сообщение Sanaya » 18 фев 2011, 05:08

Мое мнение, что нужно применять камни, чтобы полюбить и принять себя, со всеми достоинствами и недостатками, перестать себя осуждать и считать недостойным любви. короче, раскрыть сердечную чакру. и вот когда она заработает, когда ты полюбишь себя, то и другие увидят, что в тебе есть способность любить. возможно, тогда в другом человеке родится желание прикоснуться к источнику любви, сияющему в тебе.
ну а если это не твой человек - то тут уже ничего не поделаешь, никакие камни и заклинания не помогут.
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Ответить