Любовные камни
Re: Любовные камни
Уважаемый, veshiy! Мне очень нравится ваше видение мира, хотелось бы узнать ваше отношение к окаменелым моллюскам и др. умершим ископаемым. Дело в том, что я по первому образованию - биолог, и в те годы собрать коллекцию бабочек и жучков, да ещё редких, было просто здорово, А через какое-то время, что-то щёлкнуло во мне, и, бывая в заповедных местах, наблюдая краснокнижное создание, хочется только любоваться! Живым - живое! Камни, они тоже живые. А "мумифицированные" ископаемые трупики - лично меня они удручают.
Пусть ваши потребности офигеют от ваших возможностей!
А я собрал неплохую коллекцию бражников (сам ловил) и жуков усачей. Пройденный этап. Смотрю на это как на остановленное мгновение. Я примерно уловил вашу мысль. Думаю, что жизнь на земле уничтожить невозможно. Простой пример - медуза номура, и это только один из механизмов защиты, выработанный за миллионы лет. Мое мнение, что мы далеко не первые Homo sapiens. И нашу традиционную науку ждут сильные потрясения в плане открытий.
Чуть не забыл, мне очень часто попадаются халцедоны, очень напоминающие части этой медузы. Самое интересное, что их рубят, пытаясь уничтожить. А каждый разрубленный кусок становится новой медузой.

- Вложения
-
- медуза номура.jpg (12.07 КБ) 10356 просмотров
С уважением, Михаил!
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
iulka, таки в чем проявлялась работа морганита?
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Уважаемый, Solomon! Мы же говорили о ЛЮБВИ, таки морганит- это сплошная любовь
. Медитировать и др.практиками я с ним ещё не занималась (пока таких позывов небыло). У нас с ним эмоциональный букетно-конфетный роман. Он у меня "новенький" -меньше года. Ну а если серьёзно, то во первых, это очень красивый камень, на него хочется смотреть, и при этом у меня ощущение , что что-то воздушное тебя "обвалакивает", но это не мягкое, а как органза (ткань такая) прозрачная, но жестковатая. И ты уже не золушка, а королева. И окружающие это замечают. Когда я его приобретала, я была уверена, что это женский камень (т. е. исключительно для женщин), а сейчас, очень захотелось узнать, как его почувствуют мужчины, Я не имею ввиду эстетику, комплименты, Я имею ввиду энергетику, (познакомлю его с "Видящими").Если интересно, потом напишу.

Последний раз редактировалось iulka 16 фев 2011, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Конечно, очень интересно, напишите, пожалуйста.
"Будь собой. Остальные роли уже заняты". Оскар Уайльд.
Уважаемый, Вещий! В одной из тем Вы выложили фото пустынных агатов. У меня вопрос: пустынные - это по рисунку или по месту добычи название. Очень давно влюблена в агаты, но о таких (пустынных) даже не слышала.veshiy писал(а):собрал неплохую коллекцию бражников (сам ловил)
Почему-то нахлынули воспоминания о центральных Каракумах: как в самое пекло (в обед) над огромными цветами, поднимающимися из "безжизненного" песка, парят, зависая как маленькие колибри, бражники (ночные, по определению, крупные бабочки)...
Разговаривая о любовных камнях мы совсем забыли о главном любовном камне! Я тут стала им интересоваться и узнала много интересного. Оказывается мы забыли про гранат (пироп). Он прекрасно подходит и мужчинам и женщинам, носить его нужно на безымянном пальце (мужчинам) или в виде кулона женщинам. Самая красивая разновидность пиропа - это богемский или чешский гранат.
О магических свойствах граната слагали настоящие легенды. Прежде всего, этому камню приписываются способности рождать роковую страсть и искреннюю любовь. Во многих странах Европы и по сей день изящные колечки с крупицами сизо-красного граната носит каждая девушка, ищущая счастья и любви. Конечно, камень помогает.
О магических свойствах граната слагали настоящие легенды. Прежде всего, этому камню приписываются способности рождать роковую страсть и искреннюю любовь. Во многих странах Европы и по сей день изящные колечки с крупицами сизо-красного граната носит каждая девушка, ищущая счастья и любви. Конечно, камень помогает.
Чешский гранат считается камнем счастья; святой Иероним писал, что гранаты облагораживают сердце и помогают получить расположение Бога. Их рекомендовали для лечения душевных «болезней»: угнетенности, печали, тоски; считали, что гранат усиливает отвагу, придает жизненную силу и бодрость своему владельцу. Чешские гранаты всегда дарили любимым, ведь считалось, что гранат притягивает счастливую любовь.
Уважаемая iulka, лахские камни или камни пустыни Гоби изначально названы по месту находки. Но впоследствии это стало именем нарицательным (по внешнему виду). Иногда это звучит как камень вода-ветер. Бражники и мне напоминают колибри. На цвет и интенсивность окраски которых можно влиять на стадии окукливания. В результате я имел очень интересные образцы. Лет шесть назад моя квартира подверглась нашествию маленьких рыжих муравьев и коллекция была утрачена.
За флуд прошу извинения.

С уважением, Михаил!
Мое мнение, что нужно применять камни, чтобы полюбить и принять себя, со всеми достоинствами и недостатками, перестать себя осуждать и считать недостойным любви. короче, раскрыть сердечную чакру. и вот когда она заработает, когда ты полюбишь себя, то и другие увидят, что в тебе есть способность любить. возможно, тогда в другом человеке родится желание прикоснуться к источнику любви, сияющему в тебе.
ну а если это не твой человек - то тут уже ничего не поделаешь, никакие камни и заклинания не помогут.
ну а если это не твой человек - то тут уже ничего не поделаешь, никакие камни и заклинания не помогут.
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу