Nadezhda писал(а): Может такие морионы, как Газолин показывала, способны светлеть, они там, помню, впринципе уже были с более светлыми участками, какая-то смесь дымчатого кварца и мориона. А те, что у меня, они просто асболютно черные и непрозрачные совсем. Поэтому сомневаюсь, что они вообще посветлеть способны. Т.е. тогда они должны уже стать несовсем черными что ли?

или как? Потому как в цветных камнях еще как-то более менее понятно, светлорозовый -насыщенно розовый, ну и так далее. А черный, он вроде и есть черный, если он будет светлее, то это уже вроде и не черный получается, а что-то другое. Короче, с морионами как-то непонятно, чем он станет, если посветлеет

дымчаком может?
у меня и был не совсем непрозрачный и не весь черный. изначально были участки более светлые. но все-таки бывший хозяин, сам геолог, уверенно назвал его морионом. а сейчас он больше на дымчак похож, светлые участки увеличились в размерах, непрозрачные, соответственно, уменьшились.
камни и правда меняют цвет. я тут уже писала про лазурит с пиритом, так там пирит как будто подтягивается к поверхности. а первый раз заметила, что камни меняют цвет, на примере нефрита. ну это было очень давно, я была глубоко прагматичным человеком и при слове "магия, экстрасенсорика" смотрела на произносящих такие слова с жалостью, как на больных