Арт-стоун
Re: арт-стоун
Уважаемая Nadezhda, не всем камням, как бы сказать, блеск к лицу. Вы попробуйте, и я думаю поймёте о чём я. У вас, как я понял, есть шикарная возможность собирать речные камни. Как правило, они почти все живые и чистые. Вы можете сразу искать образ. При сборе обратите больше внимание на форму, это намного облегчит задачу. Да, и снова о креме. Я натираю лишь те экспонаты, которые имеют изначальный блеск (более плотную структуру), в редких случаях чтобы усилить цветовую гамму. Например, вот работа, которой не нужен блеск. Ворота тори (в корейском стиле).
С уважением, Михаил!
Шери, некоторые мои камни имеют серьёзный размер и вес. Материала для дайза пока нет, без подвала ну просто никак.
С уважением, Михаил!
мне подвал не для камушков хочется... есть некоторые вещи, от которых пока не могу освободиться, так сказать...Nadezhda писал(а):как ты можешь?! камни и в подвал?

У меня есть дача, там крайнее место ссылки. Как всегда сапожник без сапог. Хочу там японский садик устроить, да по-настоящему. Камушки под Японию: габро/диабаз чёрный, серый. Красный полосатый (лучи заката). Думаю в этом году начну.
С уважением, Михаил!
У меня есть подвалШери писал(а):мне подвал не для камушков хочется... есть некоторые вещи, от которых пока не могу освободиться

«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
Я понимаю о чём вы. С вещами я тоже сторонник минимализма. А камни это другое. К примеру он красив и оригинален, но имеет большие сколы или оригинальной фактурной структуры. Каждому камню своё время!
С уважением, Михаил!
Уважаемый Вещий, а что вы можете посоветовать по поводу известняков? как их можно оформить?
они у нас встречаются самых разнообразных причудливых форм. самы понравившиеся я несу домой. хотелось бы все это красиво оформить.
для примера выложу несколько фото:
они у нас встречаются самых разнообразных причудливых форм. самы понравившиеся я несу домой. хотелось бы все это красиво оформить.
для примера выложу несколько фото:
- Вложения
-
- DSC00811.JPG (27.23 КБ) 9148 просмотров
-
- DSC00807.jpg (2.87 КБ) 9148 просмотров
-
- DSC00805.jpg (2.97 КБ) 9148 просмотров
-
- DSC00804.jpg (2.46 КБ) 9148 просмотров
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу
Уважаемая Sanaya, что могу сказать про известняк. У нас их так же очень много, но я использую его только в ландшафте. Очень хорош плитняк на тропинки. Лигурийские камни, Лигурийские Альпы, Италия. Это твёрдые известняки, схожие по составу с Фуруйа-иши. В Италии такие камни называют «palombini» из-за их серо-голубого цвета – цвета голубя (palombo – голубь, ит.). Следует отметить, что в Италии камни для созерцания, Суйсеки называют «живые камни» - le pietre vive. В Китае с помощью известняка создают мини пейзажи. Можно использовать как бонсай-секи. Мне кажется, это наиболие верное направление. 

С уважением, Михаил!
Ой, товарищи! все последние фото - красота неимоверная
Уже хочу себе такой ландшафт
Вещий, спасибо за такие пейзажи и идеи 

«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
Я решил вырезать суэбан. Купить, к сожалению, не имею пока возможности. Выбрал масив гивею, дерево красивое тигровое. Решил сыграть на колорах, чтобы подчеркнуть камень. Камень классический (японский), тамари-иши (камень озеро). Стал делать снимки и увидел на суэбане...
С уважением, Михаил!