Арт-стоун

Nadezhda

Re: арт-стоун

#71 Сообщение Nadezhda » 06 фев 2011, 21:03

Timofey писал(а):камушек похож на красивую змейку, свернувшуюся в клубок :)
ОоооооооО, точно :good: А я даже еще и заметить не успела. Только что с речки притащила и еще толком не рассмотрела. А вот теперь вы на это внимание обратили и я ее точно вижу :shock: Просто знак какой-то! Ведь змея - это мое тотемное животное! и вот она! теперь поселилась у меня дома :good: Обалдеть! А я на речку ходила свой цитринчик с лабродоритом чистить горной водичкой. Пока они там лежали подзаряжались по камням бродила, дождей уже очень давно нет и речка совсе обмелела. И вот этот на дне заметила и зацепила. Думаю, прикольный какой, там все беленькие, ну или очень светленькие, а этот выделялся на общем фоне соей такой необчной раскраской, тем и привлек мое внимание. Вытащила, и подумала, что надо с собой взять, пристроить в мое каменное хозяйство:) Вон и вещий тут таки интересные композиции показывает :good: Вот я и решила с ним что-нибудь соорудить! Смотрю, это я удачно решила ;)
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Timofey

#72 Сообщение Timofey » 06 фев 2011, 21:21

Да, камень ваш действительно красивый :)
А змейка в клубке - это ищё и спящая, но мощная энергия :good:
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Nadezhda

#73 Сообщение Nadezhda » 06 фев 2011, 22:16

Это точно! Спасибо за подсказку, Тимофей :good:

veshiy

#74 Сообщение veshiy » 06 фев 2011, 23:47

Уважаемая Nadezhda, я хочу вас предостеречь от полировки кремом. Я делаю это только с твёрдыми и гладкими породами. Чтобы не испортить камень, попробуйте сначала глицерин, его легче смыть. Зрительный эфект тот же. Продают в аптеке, стоит копейки. Не торопитесь, постарайтесь к нему привыкнуть. Образ, который вы можете дать впопыхах, не даст раскрыть камень по-настоящему. Когда вы увидете тот самый, вы сами поймёте, да это он. Поворачивайте камень в пространстве как только можно и смотрите. Три основных характеристики, которые формируют образ: форма, фактура поверхности, цвет. Постарайтесь найти образ, который включает основные характеристики вашего камня. Даю подсказку: белое - это чаще всего вода или силуэты потустороннего. :)
С уважением, Михаил!

veshiy

#75 Сообщение veshiy » 07 фев 2011, 01:21

Фото двух работ, выполненных на суэбане.
Вложения
ауу2.jpg
аак1.jpg
С уважением, Михаил!

Шери

#76 Сообщение Шери » 07 фев 2011, 01:26

veshiy, ваши работы/камни живут с Вами в одном жилище ?
Изображение

veshiy

#77 Сообщение veshiy » 07 фев 2011, 01:38

Да, а как иначе, пока мастерской нет. А если быть чесным, была возможность организовать такую. Сделал вывод: вне дома творить сложно. Я понимаю о чём вы. Вся квартира, подвал заставлены камнем. Примерно 200 экспонатов ждут своей очереди на дайза и 1000 не определились. Постепенно отсортировываются и сьезжают в подвал. :)
С уважением, Михаил!

Шери

#78 Сообщение Шери » 07 фев 2011, 01:45

вот бы мне иметь подвал... :? :)
Изображение

Nadezhda

#79 Сообщение Nadezhda » 07 фев 2011, 01:47

veshiy писал(а):хочу вас предостереч от полировки кремом
Ладно, спасибо за совет :good: попробую глицерином. Хотя он твердый, так что, думаю, ему бы и от крема ничего не было :) но так и быть, пойду завтра в аптеку глицерин требовать :hospital: буду делать блестящую шкурку моей змеючке :good: А вообще, если так дело пойдет, то боюсь, я все каменюки потом из нашей реки домой перетаскаю :hahaha:

Nadezhda

#80 Сообщение Nadezhda » 07 фев 2011, 01:50

Шери писал(а):вот бы мне иметь подвал... :? :)
О-о-о, Шери, ну как ты можешь?! камни и в подвал :shock: ? они же могут обидеться на тебя :evil: и забрасать тебя же твоими же шариками :stars: Неа, я за то, что все хозяйство должно быть под рукой ;)

Ответить