Чистка камня - нужно ли очищать камень перед ношением?
Re: Нужно ли очищать камень перед ношением?
Предложу свой основной, способ очистки камений:
Для начала, готовлю воду - духовно настраиваюсь, набираю воду водопроводную в пластиковую тару (тара должна быть очень чистой) оставляю на часа два-три с приоткрытой крышкой для выхода хлора, после этого плотно закрываю и в морозильную камеру до полного (обязательно полного) замораживания.
В результате этого вода очищается от газовых и ряда минеральных примесей (уходят в осадок) - что давно доказано.
И главное становиться структурированной, - т.е. молекулы выстраиваются не просто хаотично и не просто в кристаллической решётки льда, а приобретают уникальные информационные свойства (японскими учёными и сей известный факт доказан).
После этого размораживаю на солнечном свете (дополнительная зарядка) и этой целебной водой омываю камень (заговаривая сей процесс). Лью воду держа камень в руке, и так что бы по очередно струя шла на камень непосредственно и на камень через мою руку, так передаю камню через воду свою энергетику (в обоюдном процессе с камнем) - своеобразное посвящение знакомство.
Данный способ подходит для всех минералов, которые не растворяются в воде.
Для начала, готовлю воду - духовно настраиваюсь, набираю воду водопроводную в пластиковую тару (тара должна быть очень чистой) оставляю на часа два-три с приоткрытой крышкой для выхода хлора, после этого плотно закрываю и в морозильную камеру до полного (обязательно полного) замораживания.
В результате этого вода очищается от газовых и ряда минеральных примесей (уходят в осадок) - что давно доказано.
И главное становиться структурированной, - т.е. молекулы выстраиваются не просто хаотично и не просто в кристаллической решётки льда, а приобретают уникальные информационные свойства (японскими учёными и сей известный факт доказан).
После этого размораживаю на солнечном свете (дополнительная зарядка) и этой целебной водой омываю камень (заговаривая сей процесс). Лью воду держа камень в руке, и так что бы по очередно струя шла на камень непосредственно и на камень через мою руку, так передаю камню через воду свою энергетику (в обоюдном процессе с камнем) - своеобразное посвящение знакомство.
Данный способ подходит для всех минералов, которые не растворяются в воде.
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
Можно еще проще сделать
Налить воду в целлофановый пакет, кинуть туда камни и забросить на сутки в морозилку. Только потом не размораживать под горячей водой
Аааатлично всё очищается.

Да здравствует разум! Да сгинет маразм! 

- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
носящий ухи на голове, а внутри мосх, да услышит - я замораживать камни не рекомендую
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Король ответил:
"Глупости!"
Король сказал:
"О Боже мой!"
Король вздохнул: "О Господи!" -
И снова лег в кровать.
"Глупости!"
Король сказал:
"О Боже мой!"
Король вздохнул: "О Господи!" -
И снова лег в кровать.

Спасибо спасибо!!! Мне этот способ очень подходит: иногда у камня есть места, в которые трудно добраться металлической щёткой. Да, а я для очистки использую слабые кислоты: соляную, ортофосфорную.Dragon писал(а):Налить воду в целлофановый пакет, кинуть туда камни и забросить на сутки в морозилку. Только потом не размораживать под горячей водойАааатлично всё очищается
С уважением, Михаил!
Я бы тоже не стала пихать в морозилку... 

Тимофей, спасибоTimofey писал(а):Предложу свой основной, способ очистки камений:

Про заморозку- жесть конечноDragon писал(а):Можно еще проще сделатьНалить воду в целлофановый пакет, кинуть туда камни и забросить на сутки в морозилку.

Если вам чисто от физической грязи камешек почистить надо, то кислотой все-таки лучше получится. Однозначноveshiy писал(а):Мне этот способ очень подходит: иногда у камня есть места, в которые трудно добраться металлической щёткой. Да, а я для очистки использую слабые кислоты: соляную, ортофосфорную.

«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
А я пихал, пихаю, и буду пихатьGazoline писал(а):Я бы тоже не стала пихать в морозилку...