что до примера - так то лечебный эффект, и по хорошему - желудок идет под солнечным сплетением

я вот некоторые проблемы с желудком, люблю унакитом прорабатывать, но это ж не позволяет мне думать, что мой ливер обрел способность проводить и излучать Любовь, потребную для анахаты - этак я вам цепочку выстрою, в которой каннибализм будет высшей формой любви к человечеству

а высота вибраций - условна
прокачать можно и муладхару алмазом, при определенной подготовке

наши чакры, каких бы высот мы не достигали, должны быть настроены на вибрации тех областей/сфер/полей, под которые они собственно созданы в нашем теле
уж если манипура заточена под социум - то и настраивать ее надо под максимально широкое его понимание, а не под узкую группу заживо возвышенных, в противном случае мы выпадаем из этого самого социума, добровольно ограничивая себя...
повышая искусственно свои вибрации, мы вгоняем себя пусть и высокий, но довольно узкий диапазон - и взаимодействия с социумом и возможностей своего в нем проявления, а значит и заработка
если уж стремиться к идеалу, то надо гнаться не столько за высокими вибрациями, сколько за возможностью работать и воспринимать максимально широкий спектр вибраций в чакрах - т.е. три нижние чакры, в зависимости от собственных интересов и возможностей, настраивать на приемлемо низкие вибрации, тем самым укрепляя и здоровье, и свою активность, и максимальное соответствие нынешнему социуму, а верхние вытягивать по возможности на вибрации высокие...
и тогда мы не парим над грешной твердью, а крепко стоим на ногах, одновременно вырастая на максимально возможную высоту того же парения
но и это не главное

вы и ваши подопечные - целенаправлено развиваете себя в Духе, однако большинство народонаселения не столь преданы делу вознесения, и чаще стремятся получить вполне явно осязаемые материальные проявления своих усилий, и таким людей сонастраиваться манипурой на цитрин вредно

так что пиритиком и кальцитиком качать пупок - куда правильней