Дымчатый кварц и морион

Lakshmi

Re: Дымчатый кварц и морион

#21 Сообщение Lakshmi » 30 июн 2013, 13:30

Соломон, те кто думает, что рулит мирозданием — дорулятся скоро))) Это не внушение идей, а факт, что в силу мутационных изменений мы не можем исправить несовершенства других. Если бы могли — уже бы исправили давно. Поэтому я говорю, что работа над собой сейчас выходит на первое место. Ведь работая над собой, мы меняем и реальность тоже. Нет движения внутрь или наружу, это всё одно и тоже, флуктуации единого поля.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#22 Сообщение Solomon » 30 июн 2013, 15:22

я не отрицаю необходимость работы над собой, не призываю всех и вся кроить на свой вкус и размер, я говорю о том, что в некоторых случаях, работа во вне, по изменению ситуации, порой гораздо эффективней и для самого мироздания и для духовного развития самого человека...
вот шёл человек, потерял сознание, разбил себе лоб, в силу обстоятельств он вас не просил вызывать ему скорую и останавливать кровотечение - будут ли эти действия началом негативной кармы, в случае, если вы таки совершите сии деяния?
вот тут уже договорились до того, что может и война возможно есть благо :wall:
давайте вернёмся к идее свободной воли - она не только в том, что каждый на неё вправе, но и в том, чтобы её активно реализовать...
любая война в последние несколько столетий - это холодный расчет, экономическая выгода и личные амбиции и добро и зло в этой ситуации, всего лишь точка зрения с одной и с другой стороны.... вы всё ещё занимаетесь внутренним самосовершенствованием? тогда оккупанты идут к вам :unknown: думаете, что погрузившись в пустоту непроявленного, эти иллюзии пройдут мимо? это вряд ли....
можно конечно надеяться на то, что ваш внутренний свет и гармония помогу вам миновать горькую чашу сию, но при этом пострадают многие другие, кто не столь совершенен, а среди них окажется десяток-другой ваших близких? и их страдания как минимум будут вам небезразличны.... так может стоит поработать над ситуацией? конечно, метод астрального киллерства главного зачинщика-буржуина даже в этом случае может накрутить неблагую карму, но если направить свои возможности на разруливание ситуации миром, изменение планов агрессора и т.п. - возможно вы не только принесёте пользу всем семьям попавших в мясорубку возможной войны, но мирозданию в целом... ибо выигравших от мира, как минимум раза в два больше чем от победы в войне....
это конечно пример утрированный, но зато наглядный...
я всегда ратую за то, чтобы человек, наделенный Силой и Возможностью, действовал - творчески, активно и ответственно, а не выступал в роли аутичного просителя...
ведь, если мы не реализуем во вне свою свободу воли, не демонстрируем её - по сути мы её не проявляем, а значит, мироздание в праве усмотреть в этом наше согласие с другой волей, противоположной нашей и соответственно, все разговоры о том, что кто-то где-то творит неправедные зловредства - результат нашего молчаливого согласия, а значит мы выступаем соучастниками и даже сотворцами этих неправедных действий...
отсюда и отсутствие негативной кармы у негодяев, которая, по заявлениям сторонников NewAge, должна проявляться практически мгновенно... мы своим недеянием позволили проявиться их волеизъявлению, не противопоставив им собственную волю...
вот такой вот парадокс...
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Samsara

#23 Сообщение Samsara » 30 июн 2013, 15:36

Solomon
Э, нет. :) Я говорила только о вмешательстве личном во что-то! Может неправильно сформулировала свою мысль. :stars:
Наблюдая наших членов клуба, можно сделать вывод, что поначалу все, абсолютно все, пробуют свои силы, "играются", может потому что не верят в силу камня. А вот когда эта сила проявляется (второй этап), появляется эйфория; третий этап - это невмешательство, так как я лично не могу сказать, к чему это приведет.
А война это всегда горе.
В общем я пока на третьем этапе, может будет четвёртый. Тогда будет, что сказать дальше. :write:
Изображение

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#24 Сообщение Solomon » 30 июн 2013, 15:52

третий этап здесь вполне логичен - наигравшись лазерным мечом ;) можно уже тушёнку и обычным консервным ножиком вскрыть, припоминая счет за подзарядку лазера :rofl:
тут как раз и ответственность и осознанность и соизмерение масштабов задачи и направленной на её решение Силы... с таким подходам я согласен

Lakshmi

#25 Сообщение Lakshmi » 30 июн 2013, 16:12

Только не надо, товарищи, переигрывать мои слова о том, что к людям не надо лезть со своими коррекциями. Если человек расшиб себе лоб, то обратиться за помощью он просто не может — здесь на помощь зовёт ваш голос совести. И тема войн уже тоже приелась — если вы можете их остановить, то вперед, конечно же это будет прорывом в вашем духовном развитии. Признайте, что все коррекции вы проводите на свое дражайшее усмотрение, а то, как будет лучше для конкретного человека, вы знать не можете. Вот не хотела говорить, но сами раздраконили — ваша тема коллективных медитаций через интернет на благо человечества особенно опасна различными внедрениями, которых вы предусмотреть не можете. Лучше уж сами с утра посылайте миру что-то хорошее.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#26 Сообщение Solomon » 30 июн 2013, 17:27

Lakshmi писал(а):Если человек расшиб себе лоб, то обратиться за помощью он просто не может — здесь на помощь зовёт ваш голос совести.
согласен, но ключевым, мне здесь видится слово НЕ МОЖЕТ... а отсутствие такой возможности может быть обусловлено не только разбитым лбом, но и многими, сравнимыми по тяжести омрачениями...
Lakshmi писал(а): И тема войн уже тоже приелась

я же написал - пример утрированный... возведенный в абсолют и доведенный до абсурда, поскольку ежили война началась - колдовать уже поздно и надо лезть в окоп...
Lakshmi писал(а):Признайте, что все коррекции вы проводите на свое дражайшее усмотрение
а что тут признавать - это подразумевается... но именно это и настраивает практикующего на то, чтоб с полной ответственностью подойти к решению вопросу... программу сформулировать, инструмент подобрать - поскольку если побриться топором еще кое-как можно, то вот ногти подстричь исключительно с пальцами...
Lakshmi писал(а):а то, как будет лучше для конкретного человека, вы знать не можете
так порой и сам человек не знает... но возможно (хотя и это, отнюдь не факт) через практика, который искренне стремиться сделать ситуацию гармоничной, и будет работать Бог/Законы Космоса/Карма/Любовь....
я не рассматриваю примеры откровенно вредоносных деяний, я рассуждаю применительно к вполне бытовым и насущным проблемам...
вот в начале века один, в принципе умный, дядька написал кучу книг, из которых следовало, что ежели человек болен - то сам дурак и помогать ему не надо, потом правда говорят извинялся - вроде как был не прав, но идея укоренилась...
вот тут разговор у нас периодически возникает - какой бы камешек для денюжек да как бы зарядить... а ведь тоже можно вывернуть как магию богопротивную - коли нет денег у тебя и значит неположено, а коли меняешь что-то в полях окружающих - так БеняЛадан окаянный... но ведь с другой стороны изначально, младенцу за факт его рождения, мульен дают, только в отдельно взятых регионах и по строго ограниченным генетическим признакам, а значит всем остальным надо работать... и вот не повезло ребеночку, уродился он не благословенной области да и с генетикой промазал, и меняет он окружающее пространство, к примеру садовником - это вроде как хорошо? но ведь он мироздание подрихтовал - на извечном пустыре, взял и сад развел... а ежели он стервец еще и Силу свою колдует на то, чтоб из под его руки цветочки выходили получше? хорошо оно или плохо?
за сим всё нет в этом, трехмерном, пространстве понимания абсолютной девятимерной истины :pardon:
и потому, ежели можешь ты что-то сотворить во благо, думается творить надо, и даже если потом окажется, что не сотворил ты а вытворил :wall: то будет тебе это наукой и в следующий раз возможно получится...
а что до примера Будды нашего Шакьямуни, на которого теперь замахиваются все кому не лень, так мальчонка изначально родился в касте брахманской, а это значит что прошел он путь долгий и опыту набрался... коего нам еще пару десятков воплощений зарабатывать... вот поэтому, думается, не стоит откладывать на следующую реинкарнацию то, что можно сделать в этой.... хотя и принципа семикратного примеривания отметать конечно не стоит... и поответственней, господа, поответственней ;)

reshka

#27 Сообщение reshka » 05 июл 2013, 16:09

Соломон, вам натурально нужно кастрировать комплекс Наполеона. А то вы пряма как демиург местного рОзливу вещаете.

— Это и есть твой философ? — спросил демиург Мазукта.
— Он самый, — кивнул демиург Шамбамбукли.
— Хм… — Демиург Мазукта брезгливо потыкал ногой неподвижное тело. — Он что, пьян?
— Да, с философами такое случается.
— И ты утверждаешь, что вот этот отброс общества создал теорию о свободе воли и предопределении?
— Ага. Я нахожу это достаточным, чтобы не считать человека скотом. Скот до такого не додумается.
— Спорный вопрос, — проворчал Мазукта. — Только скот может напиваться до скотского состояния.
Тут человек поднял голову, сфокусировал взгляд на Мазукте и развязно произнес:
— А ежжели я сскот, то хрен ли ты пришшел со своими пр'блемами к скоту? И хто ты сам псле этого?
Демиурги переглянулись.
— По-моему, он тебя уел, — с улыбкой сказал Шамбамбукли.
— С-с-скотина, — процедил Мазукта.

П. Бормор "Игры демиургов"
ом тат сат

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#28 Сообщение Solomon » 05 июл 2013, 18:34

нды :nea: интересные однако методы принудительного просветления, однако :? и ведь от кого я это слышу - от человека твердо стоящего на идеологической позиции недеяния, неруления, немагичения, и невоздействия и т.п....
неужта практика сия кровавая плоды свои приносит :shock: ? коли так вот с ходу и определили метОду :sorry: бесчеловечную и унизительную :oops:
так возникает вопрос встречный - если вы, лишь за вопросы неудобные, готовы человека физически, психологически, морально членовредительствовать, то о какой пардоньте внутренней гармонии, Любви всеобщей и прочем вы говорите?
неужели вся наша просветленная братия и сестрия во NewAge? устремленная истово к идеалам универсальным, готова растерзать человека вопрошающего? напоминает мне это одну известную религиозную организацию, широко распространенную примерно на 1/6 заселенных территорий...
неужели вы сами не задаетесь теми вопросами, которые мною тут озвучены?
а вообще както получается интересно - т.е. ни критиковать ни сомневаться ни разобраться уже нельзя, только поверить и последовать можно за вами? а все остальное - дурной тон? давайте честно - каждый из нас переживал этапы поиска, познания, обретения веры и понимания мира, возможно ктото уже не раз на этом Пути и кризисы переживал и сомнения и разочарования... и это нормально... потому, как блажен незыблемо утвержденный в своей вере, поскольку непоколебим, ибо статичен, но тот, кто идет по Пути - увы находиться вне статического равновесия ибо в динамике обретает равновесие и гармонию
и я буду поднимать эти вопросы каждый раз, поскольку они важны тем кто идет по Пути, кто ищет Знание и обретает Опыт...
делаю я это не из зловредства характера, как некоторые тут думают :nea: и не в желании когото задеть :hi: а лишь для того, чтобы найти крупицу понимания того, что еще мной, к примеру, не понято, и возможно для других такой крупицей поделиться...
а позиция: я светел, значит прав априори, со мной давно уж не проходит, ибо за годы свои, я встречал таких светоносцев, рядом с которыми любительницы кастрации - душки и лапочки пушистые....
а что касается Наполеона - так тот помнится ходил войной на страны разные и мировое господство преследовал :pardon: но оно скрылось гдето под Москвой :hahaha:
меняж такие головные боли не преследуют, снова повторюсь, я лишь за то ратую, что в :!: некоторых :!: случаях, эффективней влиять на ситуацию, т.е. вовне, для того, чтобы она пришла в состояние гармонии гораздо проще и быстрее, нежели делать это опосредовано через внутренние самопреобразования.... если ;) ктото, коегде у нас порой :hahaha: разницы не видит - то можно сидеть в лесу и медитировать на свою гармонию с комарами, но когда они тебя собаки жрут тучами, работа сия обречена, а вот если труд себе дать и преобразовать окружающее пространство пологом противомоскитным, костюмчиком соответственным али брызгалкой какой противокомаринной - уверен гармония достигнута будет куда быстрее :D

Lakshmi

#29 Сообщение Lakshmi » 05 июл 2013, 18:42

Что-то совсем мы ушли от темы мориона и дымчатого кварца.((( Такие громадные посты я уже даже не осиливаю и теряю нить. Увы, я думаю, что тут с Соломоном мы по разные стороны реки, как говорит Сан Сан, и каждый останется при своём. Пусть каждый работает своими методами - бесполезно их обсуждать в ракурсе вмешательства/невмешательства/и степени вмешательства.

reshka

#30 Сообщение reshka » 05 июл 2013, 18:58

2 Соломон.

Прекрасная речь!!!

А теперь встаньте перед зеркалом и с выражением прочитайте ее самому себе)))

очень показательно сработала тема про манипулятивный камушек - вон какого Мастера Причинения Добра подманила))) Красиво летает, красиво жжжжужжит :claping:
ом тат сат

Ответить